38 неделя

38 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина

Недели

Роды в 38 недель38 недель это сколько месяцев?-это полноценные 9 месяцев! В это время, хотя, ваша беременность еще не считается полноценной, вы можете родить в любое время. Возможно, вы заметили, что ваш живот опустился, и это потому, что ваш ребенок уже готовится к родам (так называемым «молниеносным»), хотя время родов может быть разное для каждой женщины. Теперь, когда ребенок полностью развит, он весит около 3,1 кг,  и около 48,9 сантиметров в длину. Да, он готов поздороваться с внешним миром! Роды на 38 неделе беременности возможны, и у малыша есть все шансы на выживание.

Признаки беременности 38 неделяОтеки

38 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина?-На этой неделе не только большой живот, но вы почувствуете, что все от головы до пальцев ног будто опухло. Но наиболее заметным будет отек на ваших ногах, ступнях и лодыжках, особенно, если вы набрали немного веса.

Задержка воды характерна для беременность 37 38 39 недель, особенно тех, кто приближается к сроку родов. Повышенная выработка жидкости в вашем организме, которая помогла вырастить вашего ребенка, начиная примерно с 20 недель, находится на пике, таким образом, это вызывает опухший вид. Тем не менее, будьте осторожны, если отек кажется чрезмерным и сопровождается такими симптомами, как высокое кровяное давление, так как это может сигнализировать о преэклампсии , которую вы явно не хотите, особенно сейчас, когда у вас всего несколько недель (или дней) от родов.

Ваши признаки беременности могут также включать:

  • безболезненные сокращения вокруг вашей шишки, известные как сокращения Брэкстона Хикса
  • усталость и проблемы со сном
  • растяжки
  • опухшие и кровоточащие десны
  • боли в области живота, вызванные расширением матки (боли в круглой связке)
  • геморрой
  • головные боли
  • расстройство желудка и изжога
  • вздутие живота и запор
  • судороги ног
  • жар
  • головокружение
  • опухшие руки и ноги
  • инфекции мочи
  • вагинальные инфекции
  • потемневшая кожа на лице или коричневые пятна – это известно как хлоазма или маска беременности
  • жирная, пятнистая кожа
  • густые и блестящие волосы
  • симптомы более ранних недель, вызванные гормонами беременности, такими как перепады настроения , утреннее недомогание , странные влечения к беременности , усиленное обоняние, воспаленные или истекающие молочные железы , выделения из молочной железы белого цвета из влагалища и легкие выделения (обратитесь к врачу за любым кровотечение)

Зудящий животикЗудящая кожа

Согласно старым поверьям, зуд в животе указывает на то, что у ребенка в вашей матке голова полна волос. Но это не так. Настоящая причина зуда в вашем животике – это растяжение кожи, которое происходит вместе с ростом вашего ребенка. Кожа становится сухой по мере расширения; таким образом, это вызывает зуд. Частое нанесение увлажняющих средств на кожу живота должно облегчить зуд.

Тем не менее, некоторые беременные женщины иногда испытывают более тяжелую форму сыпи. Это называется зудящая крапивница, папулы и бляшки беременности. В этом нет ничего серьезного, но вам, возможно, придется лечить такой симптом холодным компрессом или овсяной баней, если он сохраняется.

 

Симптомы беременности 38 неделя

Проблемы со сном

Хотя ваша больная спина и спазмы в животе, несомненно, не дают вам уснуть, скорее всего, это предвкушение и беспокойство по поводу предстоящего дня родов. Выключите свой гаджет, прочитайте книгу, настройте кондиционер на более комфортную температуру – найдите то, что вам подходит.

Кровяные выделения на 38 неделе беременности

38 неделя беременности предвестники родов у первородящих и повторнородящих: одним из признаков, за которым любая беременная женщина следит с наступлением последней стадии беременности, является разрыв «мешка с водой». Но много раз, прежде чем это произойдет, вы заметите кровь на нижнем белье. Этот симптом начинается, когда вы теряете пробку слизи . Это означает, что ваша шейка матки начинает открываться при подготовке к родам. Когда ваша шейка матки начинает расширяться, кровеносные сосуды разрываются, и вы получаете розоватые или коричневатые выделения. С 38 неделя беременности тянет низ живота, что в дополнение с кровяными выделениями может означать признак родов.

 

МолозивоМолозиво

Наши тела так чудесно сделаны, что знают, что делать, чтобы поддерживать жизнь. Менее чем за месяц (максимум) до рождения вашего ребенка ваша грудь уже готовится к выработке грудного молока, которое будет основным питанием вашего ребенка в первые несколько месяцев жизни. В первые дни (или даже до того, как вы родите) вы, вероятно, заметите, как из вашей груди вытекает желтоватая жидкость – это  молозиво  или грудное молоко, в котором содержится больше белка, меньше сахара и много антител. Это то, что нужно вашему новорожденному, потому что оно легко усваивается. Зрелое молоко будет производится после того, как вы родите.

Брэкстон Хикс сокращения

Вы наверняка почувствовали, что сокращения появляются и исчезают к настоящему времени. Определить, какие из них являются «настоящими» схватками, может быть особенно сложно в последний месяц вашей беременности. Если вы испытываете спазмы или сжатие живота, которые проходят, когда вы меняете положение (смена поза 38 недель), или не чувствуете боли вместе с этим, то это, вероятно, еще не настоящие схватки – это сокращения Брэкстона-Хикса или то, что называется «тренировочными» сокращениями.

Мама38 недель беременности фото:мама в 38 недель

Развитие вашего ребенка в 38 недель

Ваш малыш почти готов к встрече с вами! На этом этапе вы будете чаще видеть своего врача, чтобы он мог проверить, расширяется ли ваша шейка матки, находится ли ребенок в правильном положении вниз головой, опустился ли он в тазовую камеру и т. Д. Ваш ребенок регулярно пинается ногами.

На этом этапе ваш ребенок все еще накапливает слой жира, чтобы помочь ему контролировать температуру своего тела после рождения. Все органы вашего ребенка хорошо развиты, хотя его легкие станут последними, достигшими полной зрелости.

Белый жирный лануго, который защищал кожу вашего ребенка в матке, теперь почти исчез. Хотя малыш отлично сложен, цвет его глаз все еще не установлен – и вы можете заметить, что цвет меняется в течение первых месяцев ее жизни.

Размер ребенкаРазмер ребенка

Средний вес ребенка на 38 неделе беременности составляет около 3,1 кг , а средняя длина – около 49,8 см. Ваш ребенок примерно столько же, сколько лук-порей (по длине) .

Тонкие волосы лануго, которые покрывали тело вашего ребенка, в основном исчезли. Но у него все еще могут быть пятна, когда он рождается , особенно на его предплечьях и плечах . На его локтях и коленях могут быть маленькие ямочки , и теперь она может крепко хватать что-то руками .

Внутри ваш ребенок просто ждет выхода, так как он полностью развит. Он продолжает вдыхать и переваривать околоплодные воды, которые станут частью его первого мекония. Его легкие крепче.

Немного мелочей: знаете ли вы, что цвет глаз вашего ребенка при рождении еще не является его постоянным цветом глаз? Сразу после его рождения глаза могут казаться вам коричневыми или серыми, но воздействие света все равно изменит это. Его настоящий цвет глаз будет виден, когда ему исполнится год. Это потому, что пигментация в ее радужных оболочках нуждается в естественном свете за пределами матки, чтобы закончить развиваться . Это не мгновенная трансформация. Пройдет несколько недель или дольше, прежде чем она приобретет настоящий цвет глаз . Узор и цвет ее радужек так же уникальны, как и отпечатки пальцев .

 

Ваш список дел на 38 неделе беременности

Просмотрите содержимое ваших больничных сумок

Сделайте еще одну проверку и посмотрите, если что-то отсутствует или нуждается в замене.

Тренировочный день

37 38 39 недель беременности: обсудите еще раз свой план родов со своим мужем или партнером, чтобы убедиться, что он – и другие члены семьи – знают, что делать, если вы вдруг уже приступили к родам. Это включает в себя знание того, кому звонить (список телефонных номеров вашего врача и больницы должен быть доступен каждому) и т. д. Секс на 38 неделе беременности перед родами возможен после консультации с врачом. Беременность 38 недель признаки приближающихся родов (предвестники родов у первородящих на 38 или предвестники родов у повторнородящих, что одно и тоже): расстройство стула, резкое снижение веса, излитие околоплодных вод.

Пересмотрите свои процедуры послеродового ухода

Поскольку вы будете заняты с новорожденным, ожидайте, что у вас не будет времени ни на что другое (даже на себя) в первые несколько недель после родов. Вы говорили о получении помощи со стороны родственников или просили вашу маму (или родственника, которому доверяют, или друга) о помощи? Вам следует.

Также важно, чтобы вы планировали, как по-прежнему вести домашнее хозяйство (с вами и ребенком в качестве приоритета) в течение этих важных первых нескольких недель материнства. Многие мамы используют на 38 недель беременности мама форум, где обмениваются советами с другими мамами (папа мама 38).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *