36 неделя беременности развитие плода вес и рост

36 недель беременности

36 недель36 недель беременности это сколько месяцев?-это начало 9 месяца! Все, что вам нужно сделать сейчас, это продолжать заботиться о себе и ждать рождения вашего ребенка. А до тех пор вы можете составить список всего, что вам нужно, пересмотреть свои уроки по подготовке к рождению (постарайтесь не беспокоиться) и постараться насладиться последними неделями, которые вы проведете со своей семьей.

Признаки беременности 36 неделяПрибавка в весе

Беременность 36 недель развитие плода и ощущения: ваше прибавление в весе должно было немного уменьшиться. Вы почти достигли рекомендуемой прибавки в весе от 11 до 15 килограммов, если до беременности у вас был средний индекс массы тела. Ожидайте, что вы все равно будете набирать примерно 300 грамм в неделю до истечения срока родов, что в основном пойдет в рост вашего ребенка.

Прибавление в весе сказалось на вашем теле.

Ваша матка движется вниз около вашего таза. Если вы родите сейчас, ваш ребенок будет считаться недоношенным на две недели, и его нужно поместить в отделение интенсивной терапии новорожденных выбранной вами больницы, чтобы убедиться, что все в порядке.

Симптомы беременности 36 неделяЗанятия по подготовке к родам

36 недель беременности что происходит?-симптомы беременности на 36 неделе теперь связаны не с ростом матки, а с умением распознавать признаки родов .36 неделя беременности предвестники родов: если вы не посещали занятия по родам, обязательно обратитесь за помощью к врачу.

Предупредите своего врача и немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи, если вы чувствуете одно из следующего:

  • Ваши схватки становятся более регулярными, более сильными, продолжительными, и после каждого из них у вас перехватывает дыхание
  • Вы чувствуете сильную или острую боль в животе
  • повышенное кровяное давление
  • сильная головная боль
  • затуманенное зрение
  • внезапный отек
  • рвота
  • если ваш ребенок не двигается
  • кровотечение

Выше приведены не только родовые признаки, но и симптомы, которые указывают на осложнения беременности, такие как преэклампсия и проблемы с плацентой.

Если вы не уверены в каких-либо симптомах, старых или новых, не стесняйтесь обращаться к врачу. Вот некоторые из типичных симптомов, которые вы почувствуете в 36 недель.

Исчезает одышка

Мамы-новички заметят, что их бугорок на животике опускается в область таза. В результате ваши легкие и диафрагма имеют больше места, чтобы впитывать больше воздуха, поэтому вы теперь дышите легче. Вы можете питаться лучше, чем в предыдущие месяцы, поскольку некоторое давление на живот может быть снято. Но у вас, вероятно, нет аппетита к еде на этом этапе.

Тазовая боль и дискомфорт

Ваши связки ослабляются, чтобы помочь вашему ребенку пробиться в этот мир. Ваш ребенок позиционирует себя ближе к области таза к моменту рождения. Это две основные причины, по которым вы чувствуете боль в пояснице и животе, области таза и даже бедрах. Плохая новость заключается в том, что вам может быть неудобно ходить. Некоторые будущие мамы говорят, что даже чувствуют, что их ребенок выпадет! Постарайтесь не волноваться – это обычное ощущение, и это не значит, что это действительно произойдет. Секс на 36 неделе беременности только после консультации с врачом во избежании осложнений.

Брэкстон Хикс

35 36 недель беременности:когда ваш живот напрягается и возникает ощущение, будто вы собираетесь рожать, это могут быть  Брэкстон Хикс или ложные схватки. Они мягкие и нерегулярные, не увеличиваются по интенсивности или частоте и обычно уходят при смене позиции. Если вы не уверены, что это Брэкстон Хикс, проконсультируйтесь с врачом.

Проблемы со сном

Боль и дискомфорт являются основными причинами проблем со сном. Теперь, когда вы находитесь в третьем триместре, сон на левой стороне  поможет вам чувствовать себя более комфортно. Попробуйте медитацию или пить теплое молоко перед сном, чтобы расслабиться.

Зудящая кожаЗудящая кожа

Применение увлажняющих средств должно помочь ослабить мягкий зуд кожи и предотвратить или справиться с сыпью и растяжками . Это типичные симптомы беременности, но если они мешают вам заниматься повседневными делами, обратитесь к врачу.

Изжога и расстройство желудка

Виноваты расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и увеличенная матка, давящая на ваш желудок. Ешьте медленно и пейте после того, как вы поели. Избегайте употребления острой и жирной пищи.

Запор, вздутие живота и газыВздутие живота

Гормоны и давление, которое ваш ребенок оказывает на пищеварительную систему, вряд ли уменьшится, пока вы не родите. Пейте много воды и ешьте пищу, богатую клетчаткой.

Частое мочеиспускание, недержание мочи

Ваш растущий ребенок давит на мочевой пузырь (вес ребенка в 36 недель беременности составляет 2,3 кг!), поэтому вам нужно чаще опорожнять его.

Увеличение влагалищных выделенийПробка при беременности

Увеличенные выделения на 36 неделе беременности из влагалища помогают предотвратить инфекцию и готовят ваше тело к родам. Если вы заметили красноватые, липкие и желатиноподобные выделения, то это может быть ваша слизистая пробка , что является признаком того, что процесс родов начался.

ПрипухлостьПрипухлость при беременности

Повышенная выработка крови и биологических жидкостей вашего организма может также накапливаться в тканях и вызывать опухание лодыжек, ног и рук , варикозное расширение вен, помутнение зрения , заложенность носа и кровоточивость десен .

36 неделя беременности развитие плода вес и рост, особенностиРазмер малыша на 36 неделе

36 недель беременности вес и рост ребенка: малыш весит почти 2,6 кг и длиной чуть более 47,4 см .Теперь у него меньше возможностей для движения в зависимости от его размера, но это не должно изменить его активность в утробе матери . Продолжайте считать удары во время бодрствования вашего ребенка .

Развитие органовРазвитие малыша в 36 недель

Чувство слуха у вашего ребенка стало еще более резким, поэтому поговорите с ним или спойте с ним, чтобы он узнал ваш голос. Печень и почки вашего малыша теперь работают полноценно. Он много практиковал «вдыхание» амниотической жидкости , поэтому он близок к тому, чтобы дышать воздухом, как только он родится. Ребенок продолжает сбрасывать то, что осталось от его пуховых волос лануго и казеоза верникса, защитного вещества, которое покрывает кожу . Она проглотит эти волосы и кожу, и после переваривания она останется в ее кишечнике в виде мекония, черного или темно-зеленого липкого вещества .

Его пищеварительная система все еще нуждается в созревании, и многое из этого произойдет после рождения, когда он начнет питаться молоком. Прямо сейчас, ваш малыш зависит от плаценты в питании, но его сосущие мускулы сейчас достаточно сильны.

Если ваш врач даст вам разрешение на УЗИ в третьем триместре в 36 недель, вы можете увидеть своего ребенка уже в положении вниз головой для рождения . Не паникуйте, если он все еще не там. У него еще есть время переместиться, и большинство младенцев делают это раньше, чем наступает время родов.Положение ребенка перед родами

К концу этой недели ваша беременность считается недоношенной. Имейте в виду, только около четырех процентов детей рождаются в срок . Большинство женщин рожают между 38 и 42 неделями .

Ваш список дел на 36 неделе беременности

Не пропускайте дородовые визиты

Дородовые визиты к врачу
Doctor examining pregnant woman

36 я неделя беременности и теперь вы близки к дате родов. Вы должны посещать своего врача для своих предродовых расписаний каждую неделю, поэтому убедитесь, что вы не пропустите ни одного из них. Для вашего врача очень важно проверить ваше здоровье и состояние вашего ребенка в утробе матери. Многие будущие мамы используют на 36 неделя беременности форум, где обмениваются советами с другими мамами.

Завершить ваш декретный отпускОтпуск по беременности

Все, что касается подачи вашего декретного отпуска, все готово и сделано? Вы передали свои обязанности на работе? Если нет, сделайте это сейчас и дважды проверьте свои финансовые показатели. Убедитесь, что вы не перенапрягаете себя, если решите все же пойти на работу, пока не пришло время идти в больницу.

Просмотрите обучающую информациюгрудное вскармливание

36 месяцев это сколько?-36 недель это начало 9 месяца! Вы должны были пройти хотя бы один курс родов, грудного вскармливания и ухода за новорожденным, и все, что вам нужно сделать, это пересмотреть все, что вам нужно, когда наступит срок родов.

Роды в 36 недель

Дети, рожденные до 37 недель, известны как недоношенные, в то время как дети, рожденные после 42 недель, известны как пост-зрелые или пост-доношенные.

Роды в 36 недель беременности отзывы матерей:

Вагинальные роды

Это самый распространенный способ рождения детей.

  1. Вы почувствуете сокращения, когда ваша шейка матки раскрывается (расширяется) примерно до 10 см. Эта стадия длится 6-12 часов.
  2. Ваш ребенок движется по родовому каналу к отверстию влагалища. Вы можете почувствовать желание толкнуть… и тогда ваш ребенок выйдет! Эта стадия длится до 3 часов, если это ваш первый ребенок, или 2 часа, если у вас был ребенок до этого.
  3. Твоя матка сжимается, и плацента выходит из твоего влагалища. Это может произойти естественным путем или вам может понадобиться инъекция препарата окситоцина, чтобы ускорить его. Этот этап обычно заканчивается в течение 30 минут.

Кесарево сечениеКесарево сечение

Почти 3 из 10 детей рождаются с помощью кесарева сечения. Это процедура, которая идеально спланирована, но она также может быть выполнена в чрезвычайной ситуации. В животе и в утробе делается разрез 10-20 см. Затем вас зашьют и предложат сделать инъекцию окситоцина, чтобы помочь при сокращении матки и снизить кровопотерю. Процедура занимает 40-50 минут.

Вспомогательные родыЭпидуральная анестезия

Роды на 36 неделе беременности: чуть более 1 из 10 родов получают «помощь», что означает, что ребенку требуется некоторая помощь, чтобы выбраться с помощью венту (присоски) или щипцов (хирургических щипцов). Вам будет предложен местный анестетик или эпидуральная анестезия (инъекция в спину) для облегчения боли. Некоторым женщинам понадобится эпизиотомия (разрез), чтобы было легче вытащить ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector