39 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина

39 недель беременности

39 недель39 недель беременности: тебе просто не терпится родить, верно? Ну, в 39 недель ваша беременность наконец достигла доношенного срока. Это означает, что ваш ребенок в утробе почти созрел и готов к реальному миру. Это не значит, что вы обязательно родите на этой неделе. Ваш ребенок может родиться через неделю или даже две.

Признаки беременности неделя 39Периоды родов

39 недель это сколько месяцев?-Вы на девятом месяце беременности на этой неделе. Ваш врач может дать сигнал, чтобы стимулировать роды . Он может посоветовать много ходить и даже секс на 39 неделе беременности  или назначить специальное масло, чтобы помочь созреть шейки матки.

39 неделя беременности что происходит с плодом и что чувствует женщина: имейте в виду, однако, что роды могут начаться естественно, даже не делая ничего из вышеперечисленного. Эксперты рекомендуют дать процессу прогрессировать самостоятельно. Но если есть медицинская необходимость вмешаться и стимулировать ваши роды  из-за осложнений беременности, ваш врач постарается сделать это не раньше, чем на этой неделе.

В 39 недель очень важно ознакомиться с  признаками родов . Вот что вам нужно знать:

Кровяные выделения

Если вы заметили розовые или желтоватые выделения с розоватым или красным оттенком на нижнем белье, это слизистая пробка, отделяющаяся от шейки матки, признак того, что она истончается, и вы собираетесь приступить к родам. Вы можете увидеть этот признак уже за две недели до появления схваток.

Схватки

Реальные схватки – это те, которые со временем становятся более регулярными, более сильными и продолжительными. Другие признаки родов: у вас перехватывает дыхание после каждого сокращения, и вы чувствуете дискомфорт в спине и животе. Поспешите в больницу, если ваши сокращения происходят каждые 10 минут и длятся около 50 секунд или дольше.

Ложные схватки или Брэкстон Хикс мягкие, нерегулярные и не увеличиваются по интенсивности или частоте. Схватывание живота обычно проходит, когда вы меняете положение. Вы можете иметь больше Брэкстон Хикс в 39 недель. Если вы не уверены в своих схватках, позвоните своему врачу.

Водянистые выделения на 39 неделе беременности

Беременность 39 недель признаки приближающихся родов: если вы заметили водяную отделяемость, даже если не очень сильная, немедленно отправляйтесь в больницу. Скорее всего у вас началось излияние околоплодных вод. Предвестники родов у повторнородящих на 39 неделе такие же, как и предвестники родов у первородящих.

Предупредите своего врача и немедленно обратитесь в отделение неотложной помощи, если у вас возникнет какая-либо из следующих ситуаций:

  • кровотечение
  • ваш ребенок не двигается так сильно
  • повышенное кровяное давление
  • сильная головная боль
  • затуманенное зрение
  • внезапный отек
  • тошнота
  • рвота

Это предупреждающие признаки, указывающие на осложнения беременности, такие как преэклампсия и проблемы с плацентой , и требуют немедленной медицинской помощи.

Симптомы беременности 39 неделя

Надеюсь, вы больше не набираете вес, а если вы все еще набираете килограммы, то они должны быть минимальными, и это касается вашего ребенка тоже. Вы будете продолжать испытывать симптомы беременности в третьем триместре, как показано ниже:

Стреляющая боль

Ваш ребенок должен быть в положении вниз головой. Его движения внутри вашей матки могут поразить некоторые чувствительные нервы во влагалище, вызывая у вас острые, похожие на покалывание ощущения. Иногда это похоже на легкий удар электрическим током из влагалища вниз по ногам.

Брюшное давление, боль и дискомфорт

Ваш ребенок направляется в ваш родовой канал, и это будет оказывать давление на область таза. Ваши связки ослабляются, чтобы помочь вашему ребенку пробиться в этот мир. Это причины, по которым вы чувствуете боль в животе и боль в области таза, нижней части живота и спины, а также в бедре.

Молозиво

Помимо ареолы и потемнения соска, ваши молочные железы также расширяются, так как они заполнены молозивом , которое может заставить вашу грудь чувствовать себя немного комковатой. Из вашей груди может также вытекать несколько капель желтоватой, водянистой или молочной жидкости.

Диарея и другие проблемы с пищеварениемПодготовка к родам

Когда ваше тело готовится к родам, расслабляются не только ваши связки, но и ваши пищеварительные мышцы и прямая кишка, что приводит к ослабленным движениям кишечника. Пейте много воды и ешьте пищу, богатую клетчаткой.

Расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и увеличенная матка, давящая на ваш живот, могут быть виноваты в изжоге и расстройстве желудка. Ешьте медленно и пейте после того, как вы поели. Если у вас вдруг каменеет живот на 39 неделе беременности немедленно обратитесь в отделение скорой помощи, так как это может свидетельствовать об осложнениях!

Как растет ваш ребенок на 39 неделе беременности

Большой день почти наступил, и скоро вы сможете обнять своего ребенка. Но постарайтесь не волноваться, если вы все еще ждете родов. Только около четырех процентов детей рождаются в ожидаемый срок .

Легкие вашего ребенка теперь хорошо развиты, и он полностью готов сделать свой первый вдох после родов. Вы можете заметить некоторые сопли и фырканье в первые недели, поскольку он не привык дышать воздухом вместо амниотической жидкости.

Развитие вашего ребенка на 39 неделеРазвитие ребенка в 39 недель

В 39 недель ваш ребенок уже не так сильно растет – он уже достиг веса при рождении, его длина составляет около 52-53 сантиметров дюйма, а вес – 3,5 килограмма. Ваш малыш, возможно, не прибавляет в весе, но его мозг продолжает расти.

Ваш ребенок имеет достаточно детского жира, чтобы согреть его после рождения. Ваша плацента не только снабжает вашего ребенка необходимыми питательными веществами, но и передает антитела, которые помогут справиться с болезнями, как только он выйдет. Он занят, отрабатывая свои рефлексы и выполняя свои маленькие трюки в матке, а также просто ждет подходящего времени, чтобы встретиться с вами.

Даже если ваш ребенок сейчас плотно прилегает к вам в утробе матери, его движения не должны уменьшаться во время бодрствования. Продолжайте следить за движениями вашего ребенка во время его бодрствования и звоните своему врачу, если вы заметили какие-либо изменения. Как только легкие вашего ребенка станут достаточно зрелыми, ваше тело начнет процесс родов, но вы можете не почувствовать это сразу.

Все органы вашего ребенка хорошо развиты . Его кожа становится толще и бледнее, так как новая кожа заменяет отшелушивающиеся клетки кожи . Его легкие производят больше поверхностно-активного вещества, которое держит его крошечные воздушные мешочки открытыми, и он готов сделать свой первый вдох за пределами вашей матки .

Сразу после рождения ваш ребенок может плакать, чтобы очистить дыхательные пути. И ему может потребоваться несколько минут, чтобы установить схему дыхания . Новорожденные, как правило, дышат нерегулярно, переключаясь между быстрым и медленным дыханием , иногда останавливаясь примерно на пять секунд за раз .

После родов и времени для первого кормления грудью ваша акушерка взвесит вашего ребенка и проверит его окружность головы .

9 признаков, которые вы не должны игнорироватьНачало родов

Если вы получили какой-либо из следующих признаков, то отнеситесь к нему как к неотложной ситуации и позвоните акушерке, врачу:

  1. Кровотечение из влагалища.
  2. Коричневые или розовые выделения.
  3. Сильный зуд, особенно ночью.
  4. Ужасная головная боль, которая не пройдет.
  5. Проблемы со зрением (размытость, светочувствительность, видимость пятен или мигающие огни).
  6. Боль чуть ниже ребер.
  7. Сильный отек ног, лодыжек, рук и лица.
  8. Постоянные боли в животе.
  9. Высокая температура (выше 37,5 градусов по Цельсию) без других симптомов гриппа или простуды.

6 вещей, которые вы можете не ожидать, когда ваш ребенок родится …Шкала апгар

  1. Ваш ребенок будет проверен в течение минуты после рождения. Вы можете не знать об этом, так как вы будете встречаться с ребенком одновременно. Ваш ребенок будет оценен по шкале Апгар по частоте сердечных сокращений, дыханию, мышечному тонусу, отзывчивости и цвету кожи. Это будет перепроверено через 5 минут.
  2. Руки и ноги вашего ребенка могут быть синими, поскольку их кровообращение все еще находится в стадии разработки. Остальная часть кожи будет темно-красной или пурпурной, затем станет более яркой, когда они сделают первый вдох. Это может занять несколько недель, прежде чем проявится их истинный цвет кожи .
  3. Это может занять несколько минут, прежде чем ваш ребенок дышит регулярно. Они обычно делают много быстрых вдохов … затем много медленных выдохов. Промежуток между вдохами может составлять до 5 секунд. Они новички в дыхании – это нормально!
  4. Мальчики могут родиться с большими яичками – это только временно, вызвано гормонами и задержкой воды. Они успокоятся и скоро будут выглядеть более пропорционально.
  5. Это не всегда любовь с первого взгляда. Дайте себе время пообщаться с ребенком и попросите о помощи, если она вам нужна.
  6. Некоторое время вы все еще будете выглядеть беременной – может понадобиться 6 недель, чтобы ваша матка вернулась к размеру, который она имела, и даже дольше, чтобы сбросить лишний вес. Грудное вскармливание- отличный способ вернуть ваше тело обратно, так как оно сжигает около 300 калорий в день и помогает вашей матке быстрее сокращаться. Также старайтесь есть здоровую пищу и делайте легкие физические упражнения .

Ваш список дел на 39 неделе беременности

На 39 неделе беременности на самом деле больше ничего не остается, кроме как неукоснительно ходить на еженедельные дородовые осмотры, успокаиваться и ждать начала родов. Постарайтесь сохранять разум спокойным, счастливым и свободным от беспокойств. Вы также можете заняться небольшими делами, чтобы облегчить свои заботы.

Тренировочный деньСумка в роддом

Убедитесь, что ваши три больничные сумки готовы. Дважды проверьте предметы первой необходимости ребенка.

Не принимайте это близко к сердцу!

Наслаждайтесь моментами, проведенные сейчас с вашим партнером и вашей семьей.

Просмотрите записи о занятиях по родамЗанятия по подготовке к родам

Информация – это ваша защита номер один от страха родить. Когда вы поймете, через что проходит ваше тело и что вызывает боль , вы будете больше осведомлены о самом процессе родов. Многие мамы используют на 39 я неделя беременности форум, где обмениваются полезными советами с другими женщинами в положении.

Подготовка к неожиданному

Проверьте свой план рождения и постарайтесь не переживать слишком сильно. Многие вещи могут произойти во время родов, некоторые из них меньше всего, что вы ожидаете – и да, возможно, они не фигурируют в вашем плане рождения. 39 неделя беременности предвестники родов у повторнородящих и у первородящих: излитие околоплодных вод, продолжающиеся схватки, кровяные выделения, одышка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector