6 недель беременности

6 недель беременности

Улыбка!

Лицо твоей малышки (эмбрион 6 недель ) обретает форму на этой неделе, ее щеки, подбородок и челюсти начинают формироваться.Плод на 6 неделе

Сердце ребенка бьется!

Сердце вашего ребенка начало биться где-то между 5 6 недель беременности. Вы можете даже увидеть контрольный удар, сделав узи на 6 неделе беременности.

5 6 недель беременности что происходит с эмбрионом, его поза

Положение плода: ваш будущий ребенок (плод на 6 неделе беременности), похожий на крошечного головастика с маленьким «хвостом» (ответ на вопрос как выглядит эмбрион в 6 недель), свернулся калачиком, а его ножки заправлены в туловище.

Голова ребенка принимает форму

Итак, 6 недель беременности что происходит с малышом внутри вас? Возможно, вы справляетесь с выраженными симптомами беременности, но есть и много хороших новостей. Складки ткани в выпуклой верхней части – на голове – развиваются в челюсти, щеках и подбородке вашего ребенка, которые в конечном итоге станут одним восхитительным лицом.

И эти маленькие вмятины на обеих сторонах головы – сладкие ямочки, на которые ты всегда надеялся, что твой ребенок унаследует от  семьи мамы? Нет, они перерастут в  ушные каналы. Маленькие точки на лице сформируют глаза и нос через несколько недель.

Также на этой неделе обретают форму:  почки, печень и легкие, а также маленькое сердце, которое теперь бьется примерно 110 раз в минуту (и становится быстрее с каждым днем).

Ниже представлено 6 недель беременности размер плода фото узи:

6 недель беременности это сколько месяцев6 акушерская неделя

Если вы беременны на 6 неделе, вы находитесь на втором месяце беременности. Осталось всего 7 месяцев! 6 неделя беременности акушерская отличается от обычной, так как акушерские считаются с даты последней менструации.

Срок беременность 6 недель развитие плода и ощущенияРазмер плода на 6 неделе 

Во время развития эмбриона и плода врачи не измеряют таких маленьких детей.  Это связано с тем, что по мере того, как ваш ребенок растет, его ноги сгибаются, что затрудняет получение точных показаний по всей длине тела.

Когда вы беременны на 6 неделе, размер вашего малыша составляет от 14 до 20 мм и растет, делая его размером с гвоздь или сладкий горошек (ваш маленький сладкий горошек!).

6 недель беременности что происходит с мамой и с ее телом 

Частое мочеиспусканиеЧастое мочеиспускание

Ваше тело, возможно, еще не изменилось снаружи, но вам напомнят, что вы на 6 неделе беременности, когда чувствуете тошноту, вздутие живота или потребность в поедании одного продукта.

Еще одна подсказка? Ты в ванной больше, чем вне. Частое мочеиспускание является симптомом, которым  не наслаждается беременная женщина, особенно когда он нарушает сон, который вам действительно нужен сейчас, но это один из самых распространенных симптомов беременности, особенно в раннем возрасте.

Почему? Во-первых, гормон беременности хгч вызывает увеличение притока крови к области таза – это хорошо для увеличения сексуального удовольствия, а не так хорошо, когда вы один час смотрите двухчасовой фильм в театре.

Более того, ваши почки становятся более эффективными в избавлении вашего организма от отходов. Добавьте к этому тот факт, что ваша растущая матка начинает давить на мочевой пузырь, оставляя меньше места для хранения мочи. К счастью, частое мочеспускание отступает, когда матка поднимается в брюшную полость во втором триместре.

Вот быстрый совет: наклоняйтесь вперед, когда вы мочитесь, чтобы каждый раз полностью опорожнять мочевой пузырь. Таким образом, вы можете сократить походы в ванную. Но не поддавайтесь искушению сократить потребление жидкости – вашему организму требуется постоянный запас жидкости. К счастью выделения на 6 неделе беременности прекращаются и уже имплантационное кровотечение не должно вас беспокоить.

Изжога и расстройство желудка

6 акушерская неделя беременности что происходит?-вот не очень хорошие новости: – шансы пройти следующие девять месяцев без изжоги почти равны нулю. Это связано с тем, что мышечная полоска в верхней части желудка, которая обычно не позволяет пищеварительным сокам выполнять резервное копирование, расслабляется.

Но вот хорошие новости: вы можете минимизировать симптомы, если вы не спешите с едой, избегаете жирной и острой пищи и избегаете одежды, которая сжимает ваш живот.

Ниже живот на 6 неделе беременности фото:Живот на 6 неделе

Симптомы беременности 6 неделя

Изменения в груди

Нет, это не ваше воображение – ваша грудь становится больше на шестая неделя беременности , а ваши соски торчат больше, чем обычно. Они также могут быть нежными, поэтому обязательно предупредите вашего партнера о том, что приятно на ощупь, а что нет.  Ваше тело готовится к грудному вскармливанию, а более темные ареолы, кожа вокруг сосков, превращают вашу грудь в яблочко для вашего новорожденного, облегчая фиксацию.

Усталость

Вырастить  ребенка и поддержать его растущие потребности – тяжелая работа в течение не только шесть недель беременности,а больше 6 месяцев, поэтому неудивительно, что вы чувствуете себя измотанным! Слушайте свое тело. Если вам хочется сделать перерыв, тогда берите пять! Но обязательно выполняйте какое-нибудь упражнение: прогуляйтесь или займитесь йогой; Выделяемые вами эндорфины поднимут ваше настроение и помогут вам лучше спать. Только не переусердствуйте!

Тошнота и рвотаТошнота и рвота на 6 неделе

Если вы только испытываете небольшую тошноту или пропускате завтрак на 6 акушерских недель, обед или ужин (или все три), посмотрите на светлую сторону. Хотя по общему признанию, трудно это сделать. Утренняя тошнота является одним из наиболее распространенных признаков нормальной беременности, особенно с 6 недели. Избавьтесь от тошноты, съев небольшие закуски, которые сочетают в себе белки и сложные углеводы – сырные и многозерновые крекеры, йогурт и мюсли.

Вздутие живота и газаБоли в животе

Обвините в этом прогестерон, который течет по вашему телу – этот восхитительный гормон необходим для поддержания здоровой беременности, но он также ответственен за ваш отечный вид будущей мамочки. Ешьте много клетчатки и пейте много воды, чтобы избежать запоров, которые могут усугубить вздутие живота.

Советы для вас на этой неделе

Морепродуктыморепродукты на 6 неделе беременности

Избегайте рыб с высоким содержанием ртути, таких как  тунец, марлин и  скумбрия, но не пропускайте все полезные морепродукты. Вы можете съесть от 250 до 350 граммов хорошо приготовленного  консервированного легкого тунца, лосося или трески в неделю.

Остерегайтесь симптомов ИМПСимптомы ИМП

Если вам больно мочиться или вам нужно идти, но ничего не происходит, возможно, у вас инфекция мочевыводящих путей. Поговорите со своим врачом, чтобы узнать наверняка.

Если у вас есть ИМП, попросите безопасный для ребенка антибиотик. Женщины подвергаются более высокому риску после 6 недели беременности.

Тошнота

Все еще страдаете от утренней тошноты? К сожалению, это не ограничивается утрами вообще – если не считать утренние часы в каждом часовом поясе.

К счастью, у вас есть варианты: сухие хлопья, крендели с солью, рисовые лепешки, хорошо поджаренный хлеб и хлебные палочки подходят для хранения в тумбочках у прикроватных столиков.

Выбирай здоровые угощенияДиета на 6

Для каждой сладкой или соленой нездоровой пищи, которую вы сейчас жаждете, есть более здоровый выбор, который в сочетании с некоторой силой воли может сохранить ваши вкусовые рецепторы – и вашего ребенка – счастливыми.

Замените сальные или печеные чипсы на жирные сорта. Или скушайте воздушный попкорн, в который добавили пармезан вместо соли, которую вы жаждете, – рисовые лепешки или крендели с солью.

Мечтаете о мороженом? Вместо этого попробуйте  замороженный йогурт (и добавьте в него свежие ягоды, чтобы набрать питательных элементов).

Что на счет маникюраМаникюр при беременности

6 я неделя беременности не повод отказывать себе в маникюре. Расслабьтесь – это совершенно безопасно для  ваших ногтей (и воспользуйтесь этим преимуществом – так как вполне вероятно, что ваши ногти растут быстрее и сильнее, чем когда-либо благодаря гормонам беременности).

Что касается акриловых красок, то нет никаких доказательств того, что химические вещества вредны для вас или вашего плода, но для абсолютной безопасности вы можете отказаться от этих наконечников, пока не появится ребенок. Если вы обнаружили, что ваши ногти стали слабыми или ломкими, попробуйте использовать прозрачный отвердитель ногтей и повторное нанесение (плюс убедитесь, что вы получаете достаточно кальция).

Подготовьтесь к своему первому дородовому визиту

Конечно, вы уже подтвердили свое положение по тесту на беременность – но лучше слышать, что ваше положение подтвердил врач, и это одна из причин, по которой вы, вероятно, с нетерпением ждете своего первого дородового визита к врачу. Ожидайте, что эта проверка будет захватывающей … и длительной. Особенно будущей маме интересно на 6 недель беременности как выглядит ее малыш, но фото плода вам может предоставить врач, сделав узи.

Ниже беременность 6 недель фото эмбриона:6 недель эмбриону

У вас будет полное физическое обследование, включая обследование органов малого таза, мазок Папаниколау и начальные анализы крови, чтобы определить вашу группу  крови,  резус-фактор , дефицит железа и риск развития хромосомных нарушений у вашего ребенка.

Вы также будете проверены на инфекции, передаваемые половым путем, иммунитет к краснухе (немецкая корь) и генетические заболевания, характерные для этнических групп.

И вам нужно будет мочиться в чашку, чтобы ваша моча могла быть проверена на глюкозу, белок, красные и белые кровяные клетки и бактерии.

Будьте готовы ответить на множество вопросов – истории здоровья могут занять некоторое время – но, что более важно, задать свои собственные. Принесите список, чтобы не забыть ни одного.

Поговорите со своим врачом о том, следует ли вам пройти  неинвазивное пренатальное тестирование (NIPT)  – скрининг хромосомных аномалий, рекомендованный для некоторых матерей группы риска, который проводится уже на втором месяце беременности (если вам интересно это сколько недель, то приблизительно на 10й неделе срока)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector