Лохии что это: характеристика, сколько длятся, какие в норме, симптомы инфекции и фото

Лохии

Каждая женщина испытывает кровотечение после рождения, так как организм выталкивает лохию. Вот что вам нужно знать о том, как долго идут выделения после родов и что это значит.

По истечении срока беременности вы столкнетесь с множеством неприятностей – и одна из самых больших – это лохия.

Что такое лохии на фото:

Родящих интересует когда выходят лохии после родов сколько длятся по времени и нужно ли что-то делать? Разберемся со всем по порядку.

Что происходит после родовЧто происходит после родов

Когда плацента отделяется от матки, там, где она была прикреплена, появляются открытые кровеносные сосуды, и они начинают кровоточить в матку. После выхода плаценты матка продолжает сокращаться, что закрывает эти кровеносные сосуды, резко сокращая кровотечение. Если у вас была эпизиотомия или слеза во время родов, вы можете кровоточить и с этого места, пока он не заживет.

Ваш лечащий врач может дать вам синтетический окситоцин (Pitocin), чтобы помочь ей сжаться. Сколько идут лохии после родов при грудном вскармливании – грудное вскармливание побуждает ваш организм выделять естественный окситоцин, также помогает вашей матке сокращаться. (Вот почему вы можете чувствовать спазмы и боль  при грудном кормлении)

Лохия – выделения из влагалища. (Термин происходит от греческого слова, означающего «относящийся к родам».) Он состоит из крови, тканей, выделяющихся из  матки, и бактерий.

«Когда вы беременны,благодаря гормонам происходит  утолщение слизистой оболочки матки, чтобы поддерживать плаценту» «После родов матка сжимается до своего обычного размера».

Это выделение (лохия) состоит из  крови и тканей, а так как матка растет во время всего срока  беременности, то они увеличиваются и длятся дольше обычного.

Если вы только что родили ребенка или ваш срок родов приближается, вот руководство по всему, что вы можете ожидать от послеродового кровотечения и сколько дней идут выделения после родов.

Как выглядит Лохия

Лохия содержит достаточное количество крови, поэтому она будет  выходить периодически в небольших количествах.

Использование тампонов в первые шесть недель повышает риск заразиться инфекцией.

Вам придется носить более толстые материнские прокладки, и, возможно, вы можете пропустить небольшой кусочек плаценты или что-то похожее на ткань вместе с кровью.

После первых двух недель, и цвет вашей лохии изменится с красного на темно-коричневый и уменьшится в объеме; в конце концов, он может стать желтым и водянистым. Вы также можете начать кровоточить нерегулярно.

Будет ли у меня лохия после кесарева сеченияПосле кесарева сечения

Будут, но не такие же как при обычных родах. Однако у женщин, родивших с  кесаревым сечением, будет меньше лохии, потому чтоврачи  вручную очищают матку тампоном и таким образом поверяют удаление плаценты и т.д.  Во время вагинального родоразрешения у  женщин, скорее всего, дольше будет продолжительность кровотечения.

Как долго будут продолжаться выделения после кесарева сечения

Послеродовые выделения после кс и их продолжительность:кровотечение будет самым сильным сразу после родов, а затем  они будут сокращаться по мере продолжения выздоровления , «Кровотечение также варьируется от одного пациента к другому, но оно может продолжаться до месяца.

Что если кровотечение происходит дольше, чем  шесть недель после кесарева сечения

У немногих женщин кровотечение после кс продолжается дольше обычного, так как иногда часть плаценты или мембран, которые составляют амниотический мешок , остается после удаления. Даже небольшое количество оболочек плаценты, прикрепленных к стенке матки, может привести к небольшому кровотечению.

Другой причиной кровотечения более 6 недель является хориокарцинома, редкое заболевание, которое может развиться после выкидыша , прекращения или родов. Это происходит, когда некоторые клетки плаценты продолжают расти, несмотря на то, что беременность закончилась. Хориокарцинома может быть очень опасным состоянием, поскольку кровотечение продолжается до тех пор, пока пациент не лечит у ее врача.

Наконец, размещение внутриматочной спирали (внутриматочной спирали) или введение противозачаточных таблеток после родов может также вызвать ненормальное кровотечение. Большинство из этих условий безвредны, но суть в том, что любое кровотечение через 6 недель следует обсудить с врачом.

Как вы можете контролировать кровотечение после кесарева сечения

 Женщинам следует носить специальные впитывающие прокладки для беременных, чтобы контролировать кровотечение.  Обязательно регулярно меняйте прокладки и переходите на более тонкие гигиенические прокладки, поскольку лохии через неделю после родов сокращаются в количестве. Обратите внимание, что большинство врачей не советуют использовать тампоны.

Сколько дней лохии после родов на видео:

Как долго длится кровотечение после рожденияСколько длятся лохии

Обычно лохия длится от шести до восьми недель, поэтому, пока объем лохии постепенно уменьшается, это, вероятно, нормально. Когда маму выписывают из больницы , она должна ожидать, что кровотечение будет постепенно уменьшаться в течение следующих двух недель; если оно станет сильнее, она должна немедленно вызвать своего врача.

Лохии после 2 родов в лохии после 3 родов проходят эдентично первым родам.

Что еще вызывает кровотечение после рожденияВагинальная слеза

Если после родов у вас кровотечение ненормальное, есть несколько возможных причин. У вас может быть вагинальная слеза или кровоизлияние в мочевой пузырь (то есть кровь на самом деле не идет из вашей матки), или даже ранее не диагностированное кровотечение.

Кроме того, может возникнуть проблема с общим сокращением матки. «Когда у женщин тяжелая лохия и дно матки не плотное, у мамы есть то, что называется атонией матки», «Это может произойти из-за того, что матка недостаточно сжимается; внутри матки остаются плацента или мембраны; или существует другая анатомическая проблема, препятствующая сокращению матки, например, миома, которая находится внутри слизистой оболочки матки».

 

В этих случаях, вероятно, стоит посетить вашего врача, так как он или она сможет массажировать матку, удалить сгустки и назначать лекарства – при необходимости – чтобы помочь вашей матке сокращаться.

Характеристика лохийХарактеристика лохий

Лохия рубра

Это первая стадия,когда лохия  начинается через сразу после процесса рождения. В основном он состоит из крови, выделений из шейки матки и мекония.

Лохия сероза

Lochia serosa – вторая стадия кровотечения и коричнево-розового цвета. Это становится более водянистым в последовательности и продолжается приблизительно до десяти дней после доставки.

Лохия alba

Lochia alba – последняя стадия Lochia, и она гораздо менее тяжелая с желтовато-белым цветом. Это длится примерно с третьей недели до шестой недели после рождения. Он содержит меньше эритроцитов и в основном состоит из лейкоцитов, тканевых клеток, холестерина, жира и слизи.

Сколько после родов идут кровянистые выделения? Кровоток может стать более тяжелым после кормления грудью, так как сосание ребенка помогает матке сокращаться. Тяжелая работа и большое количество движений могут  увеличить количество выделений, выходящих из матки.

Лохии что это фото:Лохии что это

Сколько кровотечений и болей после родов в нормеЛохии в норме

Выделения после родов их продолжительность норма и цвет какие?

Через один день: мамы могут ожидать свежей красной или коричнево-красной кровопотери. Поток крови может быть довольно тяжелым, впитывая подушку для беременных каждые несколько часов. Не пугайтесь, если вы сдадите один или два довольно больших сгустка крови, они могут быть даже такими же большими, как слива, или вы можете пропустить несколько более мелких размером примерно с виноград. Все они – только остатки вашей плаценты, выходящей из вашего тела, поскольку она больше не нужна.

Если вас что-то тревожит, хорошей идеей будет показаться вашему врачу. Не смущайтесь, они уже видели все это и готовы помочь вам.

Сколько идут выделения после родов?

Через неделю:   появляются выделения примесь розового с коричневым , а пятно на ваших прокладках должно стать меньше и более яркого оттенка. Вы должны сообщить врачу, если считаете, что через неделю у вас увеличилось кровотечение.

Через три недели: любая кровопотеря на этой стадии должна быть бледной или желтые выделения после родов – или вы можете обнаружить, что крови вообще нет. Теперь спазмы и сокращения также должны заканчиваться.

Через шесть недель:  могут наблюдаться небольшие выделения коричневого, розового или желтовато-белого цвета вплоть до полутора месяцев после родов. Они могут быть в небольших количествах ежедневно или просто изредка. Это будет последняя стадия разряда Лохии, которая не длится больше месяца.

Лохии после родов сколько длятся и какие на фото:Лохии цвет

Когда требуется врачебная помощь

Продолжение появления больших сгустков крови: если у вас большие сгустки крови через первые 24 часа или продолжаются большие сгустки крови через неделю, важно немедленно связаться с врачом.Большие сгустки

Кровоток увеличивается, а не уменьшается: сколько длятся выделения после родов – поток Лохии будет обильным в первые несколько дней после родов, но его количество должно постепенно уменьшаться со временем. Если в какой-то момент кровоток внезапно станет обильнее, чем он был первоначально, или продолжится дольше недели, немедленно свяжитесь с врачом.Большой кровоток после родов

Лохия пахнет странно: влагалищная кровопотеря обычно имеет легкий металлический запах, но она не должна быть оскорбительной. Если ваша кровопотеря пахнет странно или плохо, это может быть связано с инфекцией либо в вашей матке, либо, если у вас остались какие-либо слезы во время родов, во влагалище или промежность (бит между влагалищем и задницей).Неприятно пахнет

Если вам стало известно об изменении запаха, несмотря на то, что вы недавно принимали ванну или душ и меняли гигиеническое полотенце, вам следует как можно скорее сообщить об этом врачу.

Мамам, которые могут быть обеспокоены, когда послеродовые выделения продолжительность затягивается, хранить любые сильно загрязненные гигиенические прокладки или сгустки, которые они передали, чтобы акушерка или врач общей практики могли провести расследование.

Тазовая боль: боль в области таза может быть вызвана инфекцией мочевого пузыря или запором. В обоих случаях мамам рекомендуется пить много воды и как можно скорее связаться с врачом терапевтом. Легкое слабительное или диетическое изменение может быть рекомендовано, чтобы помочь с любым запором, который очень распространен после родов.

Более серьезно, тазовая боль может также быть вызвана инфекцией в матке, которая заставит мам чувствовать дрожь и недомогание. В этом случае с врачом следует немедленно проконсультироваться. Инфекции вызываются бактериями, попадающими в матку, и обычно лечатся антибиотиками.

Лохии после родов цвет на фото:Лохии после родов

Симптомы Лохии: признаки того, что у вас может быть инфекция и как ее лечить

Выделения после родов сколько продолжаются

Лохия или послеродовые инфекции могут возникать между одним и десятью днями после родов. Они вызваны бактериальными инфекциями женского репродуктивного тракта после родов.

Мамы c температурой выше 38 градусов по Цельсию, могут чувствовать озноб, боль в нижней части живота и, возможно, плохо пахнущие лохии.

Лечение обычно проводится с помощью антибиотиков, и состояние улучшается за два-три дня.

Кровоизлияния в этом промежутке  могут быть вызваны инфекцией в матке – или частью плаценты, которая прилипла к матке, препятствуя ее заживлению в этом месте. Область, которая не заживает, продолжает кровоточить.

В случае продолжительного кровотечения- вы должны немедленно обратиться к врачу.

Выделения после родов сколько продолжаются и какие на видео:

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: