Растяжки во время беременности на животе: как избежать и чем мазать

Растяжки при беременности на животеРастяжки при беременности

Помимо самой боли при родах, одна из вещей, которую беременные женщины боятся, -это мысль о том, насколько изменится их тело. К сожалению, оно изменится не только в своем внешнем виде, но в том, как оно ощущается. Однако в этом нет ничего постыдного, так как все можно вернуть и сделать даже лучше.

Действительно, если это ваша первая беременность, то вы обязательно увидите много изменений в своем теле. Растяжки при беременности, в частности, неизбежны.

По словам акушер – гинекологов растяжки случаются по причине гормональных изменений в сочетании с растяжением. Кстати, некоторые считают, что растяжка для беременных или другие физические нагрузки могут помочь в борьбе с растяжками, но это не так.

Факторы, влияющие на появление растяжек

Обычно растяжки появляются на 17-й неделе или около четвертого месяца беременности, когда ваш живот начинает увеличиваться. Значит ли это, что любая беременная женщина, наверняка, получит растяжки? Не всегда. По словам специалистов, несколько факторов могут предсказать, если вы склонны к растяжкам:

Генетика

Если у вашей матери были растяжки во время ее детородного возраста, вероятно, вы также получите их, когда забеременеете. Растяжка-отметка, которая появляется на коже после растяжения до предела и становится таковой, потому что коже не хватает эластина. Эластин-эластичный белок, который можно найти в соединительных тканях кожи. Это позволяет коже растягиваться, не разрываясь. Однако когда запас эластина истощается, кожа растягивается, и в конечном итоге она превращается в растяжки.

Ваш возраст

Когда ты молод, твоя кожа эластичная. Легко подумать, что это играет основную роль в предотвращении растяжек. Однако врачи утверждают, что при расширении живота молодая кожа с большей вероятностью будет разрываться под давлением, чем зрелая кожа.

Прибавка в весе

Кожа растягивается по мере роста человека и прекрасно адаптируется к регулярным изменениям. Тем не менее, 42 недели беременности  небольшой срок, поэтому коже может не хватить времени, чтобы приспособиться к быстрорастущему животику. В результате того, что тело увеличивается в размере быстрее, чем покрывающая его кожа, тем самым она разрывается, как мини травма, вследствие чего получаются растяжки.

У вас были растяжки, когда вы были моложе

Наличие этих следов на коже во время полового созревания делает вас предрасположенными к ним снова, когда вы забеременеете. Гормональные изменения приводят к тому, что ваша кожа становится чувствительной и хрупкой, что делает ее более склонной к разрывам.

Как развиваются растяжкигипопигментированными растяжками

Растяжки у беременных обычно отмечаются в конце второго и начале третьего триместра, хотя, одно исследование показало, что у 43% женщин они развиваются еще до того, как они достигают 24 недель беременности. Растяжки могут вызывать дискомфорт и зуд, ощущение жжения и обычно присутствуют на груди, животе и бедрах.

Сначала растяжки появляются в виде плоских розово-красных полос, которые в конечном итоге становятся приподнятыми, более длинными, более широкими и фиолетово-красными. В течение нескольких месяцев или лет растяжки исчезают и становятся гипопигментированными. Затем они выглядят, как шрамы: морщинистые, белые и атрофичные.

Обычно следы исчезают после беременности, но никогда не исчезают полностью. Они остаются в виде нерегулярных серебристо-белых полос.

Отличаются ли растяжки во время беременности от обычных

Какие растяжки при беременности?-линии, которые развиваются на животе, а также на других участках тела, являются распространенной проблемой кожи при беременности. Хотя они не представляют никакого риска для матери или ребенка, дискомфорт, возникающий, если они приводят к зуду, не говоря уже о косметическом воздействии их внешнего вида, может вызвать у беременных женщин сильные страдания.

Что вызывает или как предотвратить растяжки во время беременностиКак избежать растяжек

Как избежать растяжек во время беременности? Причина растяжек беременности сводится к двум факторам. Один из которых является уникальным для беременности. Во-первых, во время беременности наблюдается физическое растяжение кожи (и в другие периоды быстрого увеличения веса, например, в подростковом возрасте).

В то время, как кожа приспосабливается к постоянному движению, расширяясь и сжимаясь, в течение этих периодов у кожи недостаточно времени для адаптации. Поскольку тело расширяется быстрее, чем покрывающая его кожа, то она разрывается. Второй фактор, который до сих пор является предметом дискуссий среди экспертов, заключается в том, что кожа стимулируется повышенным уровнем гормонов во время беременности. Вместе эти гормоны привлекают больше воды в кожу, что ослабляет связи между волокнами коллагена. Это облегчает разрыв кожи при растяжении и приводит к образованию растяжек.

Растяжки на груди при беременности фото:Растяжки на груди

Когда и где они образуются

Профилактика растяжек при беременности: в то время как растяжки обычно становятся видимыми в течение более поздних триместров беременности (около шестого или седьмого месяца), некоторые женщины начинают замечать их формирование, как только их животы начинают увеличиваться. У большинства светлокожих женщин появляются розоватые растяжки, в то время как у темнокожих женщин обычно растяжки светлее. Их модель развития состоит из трех этапов.

Этапы растяжек во время беременности

  1. Ранние растяжки кажутся розовыми по цвету, а также могут вызывать зуд. Кожа непосредственно вокруг растяжек также выглядеть «уплощенной» и «тонкой».
  2. Постепенно растяжки будут увеличиваться по длине и ширине и приобретать красноватый или фиолетовый цвет.
  3. После того, как растяжки созрели, они теряют красноватый или розовый оттенок. Через несколько месяцев после беременности они начнут исчезать и станут бледно-белыми или серебристыми. Они могут также казаться слегка подавленными и нерегулярными по форме или длине.

У большинства женщин появляются растяжки на животе во время беременности, однако, также часто и на груди, на бедрах, на пояснице и на ягодицах. Хотя, они могут появляться  в любом месте на теле, но, скорее всего, в тех местах, где хранится большое количество жира.

Хотя, важно знать почему, как и где образуются растяжки во время беременности, тем более важно знать, как в первую очередь предотвратить их образование.

Растяжки на животе при беременности фото:Растяжки на животе

Средство от растяжекСредства от растяжек

От растяжек при беременности что лучше отзывы?-На данный момент на рынке существует множество продуктов для местного применения, специально разработанные, чтобы максимизировать эластичность кожи и обеспечить ее упругость и хорошее увлажнение. Применяя такие средства несколько раз в день, начиная с первого триместра, можно противостоять растяжкам! Что можно против растяжек при беременности?-к сожалению, нет ничего, что бы могло противостоять растяжкам на 100%. Вот, что вы можете сделать:

Следите за диетойДиета беременной

Витамины, которые полезны для кожи, включают Омега-3 и Витамин D. Они сохраняют вашу кожу упругой и эластичной, сводя к минимуму возможность ее повреждения. Рыба, такая как скумбрия, сардины и лосось, являются богатыми источниками Омега-3, а также грецкие орехи и семена чиа. Вы можете получить Витамин D от нерегулярного, но здорового пребывания на солнце.

Следите за весомВес во время беременности

Когда вы едите, то помните о порциях. Здоровая прибавка в весе во время беременности составляет от 11 до 15 кг для женщины, которая до беременности находилась в нормальном в весе с нормальным уровнем ИМТ. В то время, как женщина, у которой ИМТ был повышенный до беременности, должна набрать меньше.

Используйте увлажняющий крем

Чем мазать живот при беременности от растяжек? В то время как нет никаких надежных способов предотвращения растяжек, беременные женщины считают, что крем от растяжек при беременности может помочь. Благодаря своей увлажняющей способности лосьоны для кожи помогают поддерживать упругость кожи, снижая вероятность ее разрушения и образования растяжек.

Нанесите алоэ вераАлоэ вера

Чем мазать растяжки при беременности?-Алоэ вера- популярное растительное средство в борьбе с проблемами кожи, особенно для снятия боли и защиты кожи. Из-за его терапевтических свойств некоторые женщины используют алоэ вера местно в тех местах, где у них есть растяжки.

Кокосовое масло от растяжек при беременностиКокосовое масло от растяжек

Чем мазать живот от растяжек при беременности? Многие исследователи подтверждают целебные свойства кокосового масла, особенно для кожи. Считается, что частое нанесение на пораженные участки кожи уменьшают появление красных растяжек и ускоряет заживление.

Принимайте гиалуроновую кислотугиалуроновую кислоту

Кожа остается упругой и эластичной из-за коллагена, который производит наш организм. Чтобы воспользоваться этим преимуществом, женщины могут использовать гиалуроновую кислоту для увлажнения кожи и предотвращения ее разрушения. Да, гиалуроновая кислота безопасна для использования во время беременности.

Лазерное лечение

Если все остальное не помогает, то растяжки после беременности, как говорят врачи, убирает лазерное лечение. Это может быть лучшим способом в борьбе с ними.

Растяжки при беременности видео:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector