34 недели беременности что происходит с малышом и мамой

34 неделя

34 недели34 недели беременности это сколько месяцев?-это конец 8 месяца! Постарайтесь наслаждаться своей  беременностью как можно дольше.

Признаки беременности неделя 34

Ваше прибавление в весе не должно быть слишком большим, чтобы избежать любых осложнений во время беременности. Продолжайте делать упражнения для беременных, насколько это возможно, чтобы помочь своему организму подготовиться к родам.

Если вы все-таки набираете немного веса, он, скорее всего, пойдет в рост вашего ребенка. Ваша амниотическая жидкость находится на рекордно высоком уровне между 34 и 36 неделями беременности. Ваш ребенок продолжает расти, и уровень околоплодных вод начнет снижаться, чтобы приспособиться к его росту и дать ему возможность двигаться.

Это также поможет вашему растущему ребенку переместиться и занять оптимальное положение для родов , которое направлено вниз к шейке матки. Вы почувствуете, когда это произойдет, так как ваш малыш переместится от ребер к тазу. Некоторые дети не делают этого, пока не начнутся роды.

Вы можете заметить, как ваш малыш поднимается, когда он пинается  ногами! Ваш живот может даже выглядеть немного деформированным в зависимости от его положения внутри. Продолжайте считать удары во время бодрствования вашего ребенка . Еще более важно сообщать своему врачу о любых заметных изменениях в движении вашего ребенка.

Симптомы беременности Неделя 34

Беременность 34 недели: некоторые симптомы беременности, которые вы испытали в течение первого триместра, могут появиться снова, такие как тошнота и головокружение. Симптомы третьего триместра, которые вызывают у вас сильный дискомфорт, могут усугубиться в этот момент.Признаки родов

Если вы заметили такие симптомы, как схватки или усиление сокращений , кровотечение, прозрачные выделения из водянистой жидкости, боли в пояснице и тазовые боли, немедленно предупредите своего врача и отправляйтесь в больницу . Это могут быть признаки преждевременных родов или осложнений беременности, которые требуют немедленной медицинской помощи.

Брюшное давление, частое мочеиспускание

Ваш ребенок уже находится в положении вниз головой к вашему родовому каналу, к тому же вес ребенка на 34 неделе беременности достигает более 2,1 кг. Когда он оседает возле вашего таза, вы можете почувствовать давление в области влагалища. Ваш ребенок будет давить на мочевой пузырь, поэтому вам нужно чаще опорожнять его.

Брэкстон Хикс сокращения

Сжатие живота может иногда ощущаться как сокращение. Это Брэкстон Хикс или ложные схватки, которые являются мягкими и нерегулярными, а также не увеличиваются по интенсивности или частоте. Обычно они проходят, когда вы меняете позиции. Если схватки усиливаются, становятся более продолжительными или регулярными, немедленно обратитесь к врачу.

Усталость, одышкаДополнительный вес при беременности

Вы несете дополнительный вес в течение достаточно долгого времени, поэтому даже выполнение ежедневных задач может быть утомительным. Ваша увеличенная матка переполняет все органы брюшной полости, в том числе и легкие, поэтому вы часто чувствуете одышку.

Запор, вздутие живота и газыПища богата клетчаткой

Рост вашего ребенка также означает большее давление на весь ваш желудочно-кишечный тракт, что может повлиять на ваш кишечник и привести к вздутию и газам. Пейте много воды и ешьте пищу богатую клетчаткой.

Проблемы с кожей

Использование увлажняющих средств должно помочь ослабить мягкий зуд кожи и предотвратить или справиться с сыпью и растяжками . Если это мешает вам заниматься повседневными делами, обратитесь к врачу.

Увеличение влагалищных выделенийПробка при беременности

Увеличенные выделения из влагалища помогают предотвратить инфекцию и готовят ваше тело к родам. Если вы заметили красноватые, липкие и желатиноподобные выделения, это может быть ваша пробка слизи , что является признаком того, что вы  приступаете к родам.

Нечеткое зрение

Это типичный симптом беременности из-за увеличения кровотока в венах. Но если вы испытываете нечеткое зрение, сопровождающееся головной болью, внезапным увеличением веса или отеком, это может быть признаком преэклампсии , поэтому немедленно сообщите об этом своему врачу.

ПрипухлостьОтеки

Повышенная выработка крови и биологических жидкостей вашего организма может также накапливаться в тканях и вызывать опухание лодыжек, ног и рук , варикозное расширение вен , заложенность носа и кровоточивость десен .

Утечки грудного молока

Если вы заметили, что из груди вытекает водянистая молочная жидкость, это не повод для тревоги. Это ваше грудное молоко.

34 неделя беременности развитие ребенкаРазмер на 34 неделе

Ваш ребенок размером с папайю . Вес ребенка в 34 недели беременности весит более 2,1 кг и составляет около 45 см от головы до пятки .

34 недели беременности что происходит с малышом?-всего через шесть недель вы встретитесь со своим малышом. Ваш растущий ребенок практикует свои навыки, такие как закрытие и открытие глаз, дыхание, движение конечностей, хватание и многое другое. 34 неделя беременности какой месяц?-это конец 8 месяца, когда у вас могут случится преждевременные роды.

Отрадно знать, что дети, родившиеся на этой неделе, у которых нет других проблем со здоровьем, могут развиваться вне матки, так что роды на 34 неделе беременности не являются паталогией. Если ваш ребенок родился на этой неделе, ему, возможно, понадобится небольшая помощь в отделении для новорожденных , но после этого он будет готов сделать все так же хорошо, как если бы родился в срок.

Восковое покрытие на коже вашего ребенка, называемое vernix caseosa, начнет утолщаться на этой неделе, чтобы продолжать защищать его кожу. Незадолго до рождения все это исчезнет, точно так же, как крошечные, бархатистые волосы, называемые лануго, на его коже, которые согревали его, когда под ним было меньше жира.Ребенок на 34 неделе

Поскольку все его системы организма полностью функционируют, да, даже его легкие, которые принимают или «дышат» амниотической жидкостью, его пищеварительная система готова выпустить свою первые меконии, как только он родится.

СлухСлух у новорожденных

Ваш ребенок на 34 неделе беременности уже знает ваш голос и голос вашего партнера . Теперь она может узнавать и колыбельные песни . Это потому, что часть ее уха, которая посылает сообщения в ее мозг (улитка), становится более зрелой .

Исследования показывают, что если вы регулярно поете особую песню своему ребенку до его рождения, у него больше шансов успокоиться, когда вы поете ее снова после рождения . Пение – это отличный способ познакомиться и со своим будущим ребенком.

Выработка грудного молокаМолозиво

На данном гестационном сроке совершенствуется эндокринная система будущего ребенка. Его железы внутренней секреции активно продуцируют глюкокортикостериоды, инсулин, тироксин и другие гормоны. К этому сроку плод начинает синтезировать вещества, вызывающие начало лактации у будущей матери.

Кишечник будущего ребенка активно функционирует, продуцируя собственные ферменты, соляную кислоту и желчь. В него попадает амниотическая жидкость, в которой растворены белки, углеводы, частички кожи и другие примеси. В желудочно-кишечном тракте эти вещества подвергаются перевариванию с образованием мекония — первородного кала. В норме он не должен выходить из анального отверстия до рождения.

Роды в 34 неделиребенок в 34 недели

Роды в 34 недели беременности являются преждевременными, однако ребенка называют не недоношенным, а досрочно появившимся на свет. К данному сроку в структурных единицах легких малыша — ацинусах, начинает вырабатываться сурфактант. Данное вещество препятствует спаданию легочной ткани при дыхании атмосферным воздухом. Именно поэтому ребенок, рожденный на 34 неделе гестационного срока, не нуждается в ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Ваш список дел на 34 неделе беременности

34 неделя беременности сколько месяцев получается?-это конец 8го месяца. Ознакомьтесь с расписанием ваших осмотров на каждую неделю. Возможно, ваш врач назначил вам ультразвуковое сканирование на 34 неделе. После вашей следующей дородовой проверки через две недели, начиная с 36-й недели, вы будете посещать врача каждую неделю.

У вас может быть ваш первый тест BPPБиофизический профиль

Некоторые врачи назначают своим пациентам свой первый биофизический профиль (BPP). Он измеряет частоту сердечных сокращений вашего ребенка, мышечный тонус, движение, дыхание и количество околоплодных вод вокруг вашего ребенка. Ваш BPP включает в себя тест (NST), электронный мониторинг плода и типичное УЗИ.

Делегируйте свои задачи на работе и дома

Возможно, вы захотите подождать до даты родов, чтобы начать отпуск по беременности и родам , но уже сейчас начните делегировать свои рабочие задачи. Это также касается ваших домашних дел и поручений. Надеюсь, у вас дома есть дополнительные руки. Вы можете едва двигаться даже сейчас, так что пришло время делегировать!

Сделайте контрольный список ваших покупок для родовСумка в роддом

Тебе нужно собрать три больничных сумки . Убедитесь, что они включают в себя все необходимые документы, включая копию вашего плана родов и плана послеродового ухода .

Создать детскуюДетская комната

Когда вы проверите свою больничную детскую сумку, то получите краткое изложение предметов первой необходимости для новорожденных , которые понадобятся вам, по крайней мере, в течение первых трех месяцев. Это также хорошее время, чтобы завершить ремонт детской комнаты вашего малыша. Также запланируйте уборку в вашем доме.

Расслабься 

Вы собираетесь рожать через месяц или около того, и вы можете начать испытывать ностальгию и беспокойство. Написание дневника или даже письма вашему не рожденному ребенку, в котором он рассказывает о времени, когда он находится в вашей утробе, может помочь вам избавиться от беспокойства, ожидая дня родов. Попробуйте сосредоточиться на том, чтобы наслаждаться оставшимися неделями беременности! Многие будущие мамы используют на 34 неделя беременности форум для обмена полезными советами!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: