27 недель

27 недель беременности что происходит с малышом и мамой, фото

Недели

27-я неделя беременности служит переходной неделей между вторым и третьим триместром . У вашего ребенка развиваются органы, он наращивает мышцы и много двигается! Он готовится к рождению, и вы должны начать готовиться к родам. 27 недель беременности сколько это месяцев?-это 6 месяцев беременности.У вас есть около трех месяцев до родов!

Признаки беременности неделя 27

Беременность 26 27 недель:вы готовы попрощаться со вторым триместром , но это не значит, что симптомы беременности, распространенные в середине вашей беременности, скоро исчезнут. Они могут даже ухудшиться, если вы наберете больше килограммов.

Здоровая прибавка в весе за всю беременность составляет от 11 до 15 килограммов, если вы имели средний индекс массы тела до беременности. Ваш врач может назначить более строго соблюдать диету, если вы набрали вес быстрее, чем ожидалось. Если результаты вашего теста на глюкозу в полости рта менее чем благоприятны, ваш врач может направить вас к диетологу, который поможет вам контролировать прибавку в весе, чтобы избежать осложнений беременности, таких как гестационный диабет и преэклампсия .

 

Не отказывайтесь от упражнений в вашем положении полностью. Пренатальная йога и плавание – отличные варианты для занятий.

Ниже 27 недель беременности что происходит с малышом и мамой фото:27 неделя беременности

 

Симптомы беременности 27 неделя

К настоящему времени вы так привыкли слушать свое тело. Чем больше вы знаете, что помогает вам справляться с симптомами беременности, тем лучше вы можете приспосабливаться к тому, что происходит, когда вы вступаете в третий триместр.

Многие женщины в положении замечают, что они становятся более напористыми в установлении границ в это время. Теперь вы можете строго сказать людям перестать трогать живот без разрешения. Должно быть, материнские инстинкты начинают действовать, зная, что скоро у тебя будет маленький ребенок, о котором нужно заботиться и защищать.

Вот другие симптомы, которые могут возникнуть у вас на неделе 27.

Небольшое мочеиспускание при чихании

Это происходит потому, что ваш ребенок растет больше и оказывает большее давление на мочевой пузырь. Упражнения Кегеля и толчки таза могут помочь укрепить мышцы и подготовиться к родам.

Частое опорожнение мочевого пузыря может не спасти вас от небольшого мочеиспускания во время чихания. Может пригодиться использование прокладок из-за увеличения выделений из влагалища. Обязательно регулярно меняйте прокладки, чтобы избежать инфекции мочевыводящих путей (ИМП). Если вам больно, когда вы мочитесь, немедленно обратитесь к врачу.

Зудящая кожаЗуд

Кожа на вашем животе настолько сильно растянулась, так как ваш ребенок стал намного больше, поэтому кожа теперь еще более сухая и зудящая. Обработка кожи с помощью увлажняющих средств должна помочь ослабить зуд и предотвратить появление растяжек (также, если вы видите, что некоторые полосы уже появляются). Хотя слабый зуд и сыпь типичны из-за гормонов и повышенного кровоснабжения кожи, вы все равно должны проверить ее у своего врача, особенно когда сыпь превращается в пятна. Это могут быть зудящие крапивницы, папулы и бляшки беременности, редкая сыпь, похожая на крапивницу.

Синдром беспокойных ног

Синдром беспокойных ног вызывает у вас ощущение покалывания, будто что-то ползет по вашим ступням и ногам, иногда сопровождается побуждением двигать ногами, когда вы пытаетесь немного поспать. Это может быть связано с генетикой, гормонами беременности и растущим ребенком, давящим на некоторые нервные окончания. Поднять ноги, когда вы ложитесь спать (попробуйте вздремнуть, лежа на боку ).

Боль в телеБоль в теле

Вы можете испытывать некоторые боли в спине, нижней части живота или в области бедер. Это связано с гормоном релаксина беременности, который ослабляет ваши суставы и связки при подготовке к родам. Упражнения на беременность и правильная осанка могут помочь облегчить боль. Скажите своему врачу прямо сейчас, если какая-либо боль становится более интенсивной.

Судороги ног

Просыпаться посреди ночи от болезненных судорог на икрах связано с диетой, увеличением веса и мышечной усталостью. Пренатальная йога и выполнение упражнений на растяжение икры, например, вытягивание ног, а затем мягкое сгибание лодыжки и пальцев ног назад к коленям, перед сном, может помочь.

Запор, вздутие живота и газ

Рост вашего ребенка означает большее давление на весь ваш пищеварительный тракт, где мышцы не расслаблены и могут функционировать не так, как должны. Пейте много воды и ешьте пищу, богатую клетчаткой. Держитесь подальше от продуктов, которые вызывают газ, таких как жареные продукты, брокколи, корнеплоды и бобы.

Головокружение и одышкаГоловокружение при беременности

Срок беременности 27 неделя: ваша растущая матка также оказывает давление на ваши вены, что ограничивает распределение кислорода, особенно в ваш мозг. Это также влияет на ваши легкие, дает вам меньше места, чтобы сделать полный вдох и создает одышку. Не торопитесь, переходя из положения лежа в положение сидя и стоя. Если вы часто чувствуете головокружение или испытываете головные боли, спросите своего врача, чтобы он мог справиться с нашей анемией или преэклампсией.

Увеличение телесных жидкостей

Ваше тело производит и циркулирует все больше и больше крови, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего ребенка, это также привело к тому, что повышенное количество жидкости накапливается в ваших тканях. Это является причиной увеличения выделений из влагалища , проблем со зрением , варикозного расширения вен, геморроя , опухших лодыжек, ног, рук , воспаленных или кровоточащих десен , заложенного носа и носовых кровотечений.

 

Развитие вашего ребенка в 27 недельРебенок размером с капусту

Ребенок на 27 неделе беременности размером с капусту, размером почти 37 сантиметров и весом почти 1250 грамм. Это почти вдвое больше его веса на прошлой неделе! Если вы сделаете УЗИ, то вы увидите маленького в плотном положении плода.

Мозговая ткань вашего ребенка развивается с увеличением мозговой активности. К настоящему времени ваш ребенок даже пробует пищу, которую вы едите, в его амниотической жидкости. Теперь он может открывать и закрывать глаза. Радужная оболочка его глаз также начинает приобретать цвет, хотя он может изменить цвет даже после рождения.

27 неделя беременности развитие плода: теперь, когда ваш ребенок может слышать ваш голос более четко, что он или она любит больше всего – да, он может отличить его от других! Он также может слышать ваше сердцебиение, звуки в желудке и музыку вне чрева. Они звучат немного приглушенно не только из-за околоплодных вод, которые его окружают (и теперь он тоже вдыхает через нос), но также и потому, что его уши также покрыты «казеозом верникса», восковым защитным покрытием, покрывающим всю его кожу.Плод на 27 неделе

Вы также, вероятно, обнаруживаете всплеск движений внутри вас, от ударов руками и ногами до икот. Его икота на самом деле не издает ни звука, так как он еще не дышит настоящим воздухом. Начните наблюдать, когда ваш плод на 27 неделе беременности бодрствует, активен или спит. Ваш врач может попросить вас начать считать удары в третьем триместре.

Ваш список дел на 27 неделе беременности

Начиная со следующей недели, вы будете посещать врача два раза в месяц или каждые две недели, чтобы он мог следить за вами и вашим ребенком, когда вы приближаетесь к дате родов.

Продумайте родыПродумайте роды

27 неделя беременности какой месяц?-это 6 месяц беременности, время, когда чем раньше вы продумаете свои роды, тем лучше. Если вы еще не записались на какие-либо родовые занятия, сейчас самое время сделать это в ближайшее время. Обязательно возьмите с собой партнера.

Выберите педиатра

Используйте свою вновь обретенную решимость, чтобы выбрать детскую одежду, мебель и предметы первой необходимости, которые вы планируете купить. Отнестись к поиску врача вашего малыша серьезно.

Начните с вашего плана послеродового ухода

Вы будете поправляться, пытаясь сделать так, чтобы грудное вскармливание продолжалось с вашим ребенком. Рассмотрите также альтернативы, если ваш план рождения внезапно нуждается в корректировке в день родов.

Найдите время для своего партнера и детей постарше

Поскольку вы будете более сосредоточены на себе и своем рождении, выделите время, чтобы провести его со своими близкими.

Попробуйте насладиться последним периодом вашей беременности

Это нелегко с ухудшением симптомов беременности. И вы беспокоитесь о том, каким будет ваш опыт рождения или что вам придется справляться с непростой задачей – материнством. Не нужно позволять этому придавить себя. Понимание маленьких положительных моментов может иметь большое значение. Если вы чувствуете себя беспомощным, не стесняйтесь обращаться за помощью к своему партнеру, семье и врачу, если это необходимо. Многие будущие мамы используют на 27 неделя беременности форум для обмена полезными советами с другими женщинами в положении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *