26 неделя беременности развитие плода и ощущения

26 неделя беременности

Если вы беременны на 26 неделе, вы обнаружите, что ваша подвижность становится все более ограниченной, поскольку ваш живот становится больше. Однако до родов осталось недолго! 26 недель это сколько месяцев беременности?-это почти 6 месяц беременности!

Признаки 26 неделя беременности малыш и мама

Ваш пупок вываливаетсяПупок

Беременность 26 недель: не удивляйтесь, если заметите, что пупок начинает выступать. По мере того, как растет ваша матка на 26 неделе беременности, она подталкивает ваш живот вперед – включая ваш пупок. Хотя некоторые женщины начинают осознавать это, знайте, что выпуклая пупок совершенно нормально для беременных. Дайте ему время, и он вернется в свое обычное состояние после того, как вы родите.

Увеличение веса

Даже если вы наблюдаете за тем, что вы едите, вы неизбежно набираете вес – вам нужно добавить килограммы для здоровой беременности! Просто убедитесь, что вы в пределах нормы здорового веса. Проверьте свой ИМТ и, если он был в пределах нормы до беременности, вы можете набрать от 11 до 15 килограммов за весь срок. Если же ИМТ до беременности был высокий, то за весь срок вы не должны набрать много.

Симптомы беременности 26 неделя

Если вы испытывали приливы тепла, то это распространенный симптом беременности, особенно во втором и третьем триместрах.

Гормональные изменения во время беременности и усиление притока крови к коже могут вызывать такие приливы тепла. Ваше тело может больше потеть. Ваша кожа может выглядеть красной и пятнистой во время приливов, особенно вокруг лица, шеи и груди.

Хорошей новостью является то, что такое состояние обычно не длится дольше, чем несколько минут. Ношение свободной хлопчатобумажной или льняной одежды и брызги на лицо водой могут помочь облегчить симптомы. Жаркая погода также может вызвать чувство перегрева.

Головные боли

Возможно, из-за гормональных колебаний головные боли довольно часто встречаются во время беременности, и если вы были склонны к ним до того, как забеременели, скорее всего, вас они также часто будут беспокоить на этой стадии. Попробуйте проводить больше времени на свежем воздухе или займитесь медитациями, чтобы противостоять этому симптому.

Повышенное кровяное давление

Вы уже знаете, что количество крови увеличивается во время беременности, но вы можете быть удивлены, заметив, что ваше кровяное давление немного повысилось («немного» – это рабочее слово). Если изменение является слишком резким или если ваше кровяное давление превышает 140/90 во время беременности, это красный флаг для преэклампсии , и ваш врач захочет, чтобы вас тщательно контролировали.

Забывчивость

Женщины на 26 неделе беременности: не удивляйтесь, если даже в молодом возрасте у вас могут возникнуть приступы забывчивости на этом этапе вашей беременности. Не беспокойтесь, это нормально!

Бессонница

Когда у вас болит все тело, то действительно становится проблемой найти удобное положение, которое может помочь вам заснуть. Это называется бессонницей во время беременности , и она будет ухудшаться, по мере того, как вы приближаетесь к дате родов. Вот  некоторые советы, что вы можете сделать, чтобы помочь вам быстрее засыпать ночью, – это легкие физические упражнения в течение дня, ограничение потребления жидкости перед сном и отказ от кофеина во второй половине дня.

Неуклюжесть

Это не ты, это беременность – и не волнуйся. Увеличение веса в средней части тела и другие физиологические изменения, происходящие одновременно, нормально чувствовать себя немного не в своей тарелке . Будьте особенно осторожны, чтобы избежать несчастных случаев.

Боль

Боли на 26 неделе беременности:возможно, вы уже привыкли к этому симптому. Когда ваша расширяющаяся матка растягивается, вы почувствуете растяжение нижней части живота и спины. Сделайте несколько растяжек, равномерно распределите вес между двумя ногами и немного прогуляйтесь, чтобы облегчить боль.

Любые выделения на 26 неделе беременности должны вас насторожить-обратитесь к врачу!

Сахарный диабет при беременностиГестационный диабет

25 26 недель беременности-увеличение частоты мочеиспускания является распространенным симптомом беременности, но если вы также испытываете необычайную жажду в течение всего дня или ходите в ванную гораздо чаще, вы можете увидеть некоторые признаки гестационного диабета. Ваш врач обязательно должен быть осведомлен о таких симптомах.

Гестационный диабет не означает, что у вас был диабет до беременности. Также вероятно, что у вас не будет этого после родов, хотя женщины с гестационным диабетом подвержены большему риску развития диабета 2 типа в будущем. Это означает, что ваш организм не вырабатывает инсулин так, как должен прямо сейчас, что неизбежно приведет к повышению уровня сахара в крови.

Если у вас диагностирован гестационный диабет, вы должны знать, что он связан с некоторыми осложнениями при беременности и родах, такими как дети с большим весом при рождении (макросомия) и повышенный риск кесарева сечения. Однако если он пойман на ранней стадии и управляется надлежащим образом, вы сможете продолжить безопасную и здоровую беременность. Женщин с гестационным диабетом могут попросить регулярно контролировать уровень сахара в крови и немного изменить свое питание в зависимости от того, сколько сахара и углеводов они могут безопасно употреблять. Ваш врач должен быть в состоянии ответить на любые ваши конкретные вопросы. Вы также можете поговорить с диетологом или другим медицинским работником, чтобы получить более квалифицированную консультацию по питанию.

26 неделя беременности размеры и развитие ребенкаразмер на 26 неделе

26 неделя беременности что происходит с малышом внутри вас: измеряя вашего ребенка от головы  до пятки, он или она около 37 см  в длину. Сейчас малыш весит столько же, сколько красная капуста , которая составляет около 1200 г . Его растущее тело поддерживается укрепляющим позвоночником, который имеет 150 суставов, 33 костных кольца и 1000 связок .

Ребенок на 26 неделе беременности: его реакция на звук становится все более изощренной по мере развития его мозга . Малыш может слышать более отчетливо и может различать голоса вас и вашего партнера . Это раннее признание поможет ей сблизиться с вами, когда она родится – она ​​будет прислушиваться к утешительному, знакомому звуку вашего голоса .

26 неделя беременности развитие плода и ощущения: легкие вашего ребенка продолжают развиваться, разветвляя новые дыхательные пути с крошечными воздушными мешочками (альвеолами) на кончиках. Эта сеть дыхательных путей также называется дыхательным деревом .

В легких вашего ребенка развивается сурфактант. Это вещество, которое покрывает внутренние воздушные мешки, чтобы помочь им эффективно надувать и выдувать. Однако легкие вашего ребенка еще не готовы дышать воздухом .

Когда ваш ребенок делает первое дыхание после рождения, мешочки наполнятся воздухом . Кислород будет всасываться в ее кровоток через сетку крошечных кровеносных сосудов, также развивающихся сейчас .

Если ваш плод на 26 неделе беременности-мальчик, то его яички продолжают опускаться от его таза к его мошонке . Яички обычно достигают мошонки в третьем триместре , хотя у некоторых мальчиков это может произойти в первые три месяца жизни вне матки .

Вкусовые рецепторы вашего ребенка полностью развиты . Высоко в его деснах зубные бутоны, которые в конечном счете станут  резцом для взрослых зубов и клыками.

Ребенок может открыть глазаМоргнул

Чувство слуха вашего ребенка уже несколько недель является его основным сенсором, но к 26 неделе он может фактически открыть глаза (и у него вырастут ресницы)!

Ваш ребенок может вдохнуть и выдохнуть

Частью развития здоровых легких является вдыхание и глотание небольшого количества околоплодных вод , что ваш ребенок начнет делать с 26 недели. Это также способ развить дыхательные навыки, которые ему понадобятся после рождения.

26 неделя беременности фото плода:26 неделя

Ваш список дел на 26 неделе беременности

Подумайте о посещении уроков подготовки к родам

26 недель сколько это месяцев?-это почти 6 месяц. До родов остается 3 месяца. Некоторые курсы по подготовке к  родам требуют, чтобы их посетители были по крайней мере на шестом месяце беременности, что делает вас более квалифицированным в этой сфере. Эти занятия часто охватывают не только темы о беременности и родах, но также и другие вещи, которые вы найдете полезными, такие как уход за новорожденным, кормление грудью и безопасный сон, среди прочих. Многие будущие мамы используют на 26 неделя беременности форум для обсуждения всех насущных вопросов.

 Живот на 26 неделе беременности фото:Живот на 26 неделе

Уточните, где вы планируете родить

26 неделя беременности какой месяц?-это практически 6 месяц, время, чтобы начать думать о месте родов.Будь то больница, поликлиника или родильный дом, узнайте цены, проверьте оборудование и задайте вопросы, относящиеся к вашим родам.

Когда звонить врачу

Срок беременности 26 недель- время схваток, которые могут быть признаком преждевременных родов. Если вы чувствуете, что это сокращение, не спешите в больницу. Теперь, когда вы приближаетесь к третьему триместру, ваши шансы испытать схватки Брэкстона-Хикса возрастают. Вы можете думать об этом как о тренировках, которые готовят ваше тело к большому дню. Если чувства, которые вы испытываете, являются редкими или нерегулярными по интенсивности, и особенно если они исчезают, как только они начинаются, скорее всего, это сокращения Брэкстона-Хикса. Если они становятся более частыми, вы можете испытывать реальные схватки, что будет означать преждевременные роды на 26 неделя беременности. Если есть сомнения, позвоните своему врачу для конкретных указаний.

Вам также следует позвонить своему врачу, если вы испытываете:

  • сильная боль в животе
  • вагинальное кровотечение или утечка жидкости
  • высокая температура
  • затуманенное зрение
  • чрезмерный отек ног или лица

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector