28 неделя беременности что происходит с малышом и мамой, фото

28 неделя беременности

7 месяцевВы находитесь на первой неделе вашего седьмого месяца и вашего третьего триместра . До родов всего три месяца. Симптомы беременности  на 28 неделе, вероятно, не станут для вас более комфортными. 28 недель беременности это сколько месяцев? -это начало 7 месяца.

По мере приближения даты родов, вы можете почувствовать смесь эмоций: беспокойство и болезненное состояние. Конечно, вы также рады наконец приветствовать своего ребенка и в конечном итоге восстановить свое тело после беременности.  Это помогает отогнать негативные мысли, когда вам есть с кем поговорить, например, с вашим партнером, семьей или группой поддержки.

Признаки беременности 28 неделя

На 28й (двадцать восьмой) неделе беременности в вашем животе становится тесно, так как ваши органы двигаются, чтобы освободить место для вашего малыша. Вы по достоинству оцените сияние беременности, блестящие пряди и, возможно, ваши ногти растут быстрее, чем обычно. Но изменение цвета кожи, зуд и растяжки (если они есть) вряд ли сделают вас счастливыми. Они должны скоро исчезнуть после родов.

В зависимости от результатов анализа уровня сахара в крови и вашего прибавления в весе ваш врач может назначить вам строгую диету или обратиться к диетологу для контроля вашего прибавления в весе. Следуйте их советам, потому что это поможет вам избежать или справиться с осложнениями беременности, такими как гестационный диабет или преэклампсия . Чем меньше трудностей на этом этапе, тем выше шансы на безопасные роды.

Старайтесь двигаться, несмотря на растущий живот. Упражнения для беременных с  по 20-30 минут три раза в неделю по-прежнему идеальны, если только ваш врач не запретит вам. Эти тренировки не только помогут вам контролировать свой вес и ослабить некоторые симптомы беременности, но и помогут вам подготовиться к родам.

Ниже 28 неделя беременности что происходит с малышом и мамой фото:развитие на 28 неделе

Симптомы беременности 28 неделя

Если вы замечаете появление новых симптомов, сообщите об этом своему врачу, чтобы он исключил возможные осложнения.

Поскольку вы производите и циркулируете больше крови, чтобы удовлетворить потребности вашего растущего ребенка, ваше тело также вырабатывает повышенные биологические жидкости, которые могут накапливаться в ваших тканях. Вы можете иметь дело с повышенным  выделением из влагалища,  проблемами со зрением ,  варикозным расширением вен,  геморроем,  опухшими лодыжками, ступнями и руками , а также  воспаленными кровоточащими деснами .

ИшиасИшиас

Когда ваш ребенок перемещается, чтобы поместить его голову первым в ваш родовой канал, его вес и увеличенная матка могут оказать давление на седалищный нерв в нижней части вашего позвоночника. В результате вы можете почувствовать  ишиас , острую, стреляющую боль, покалывание или онемение, которое начинается в ягодицах, иррадиирует вниз по задней части ваших ног.

Поощрение вашего ребенка к смещению позиций может помочь ослабить давление в седалищном нерве. Вы можете попытаться поговорить с ним или осторожно ткнуть или покачивать ребенка. Давление может сохраняться, пока вы не родите ребенка. Теплый компресс, растяжка, хороший сон также могут помочь справиться с дискомфортом. Обратитесь за советом к врачу, если боль становится слишком сильной. Не принимайте никаких лекарств без консультации доктора.

Боль в суставах и связках

Вы можете испытывать боль в спине, бедрах, нижней части живота,в руках или запястьях (или синдром запястного канала ) и в области таза (так называемая дисфункция лобкового симфиза или SPD ). Это связано с гормоном релаксина беременности, который ослабляет ваши суставы и связки при подготовке к родам.

Вы также можете испытывать болезненные судороги в ногах (часто посреди ночи, не реже!) И синдром беспокойных ног (RLS).

Упражнения, растяжка и правильная осанка могут помочь облегчить эти боли. Скажите своему врачу прямо сейчас, если какая-либо боль становится более интенсивной.

Проблемы со сном

Вы, вероятно, не спите так много, как хотелось бы. В вашем теле все еще происходит много изменений во время беременности – ваш живот становится еще больше и тяжелее.

Подушки очень помогают при болях в спине. Медитация и питье теплого молока перед сном также могут помочь. Если вы все еще не спите, постарайтесь быть продуктивным.  Просто держитесь подальше от негативных мыслей!

Брэкстон Хикс сокращения

28 недель это сколько месяцев беременности?-это начало 7 месяца.Вы чувствуете, как напрягается ваш живот? Вероятно, это Брэкстон Хикс или фальшивые схватки. Это легкие нерегулярные сокращения, которые помогают подготовить матку к родам. Сокращения Брэкстона-Хикса, однако, не увеличиваются по интенсивности или частоте, в отличие от настоящих схваток. Они не должны быть слишком болезненными и в идеале уходят при смене позиции.

Если вы чувствуете, что сокращения становятся сильнее, и после каждого из них вы чувствуете одышку, немедленно обратитесь к врачу.

Утечки грудного молокаУтечка молока из груди

Ваша грудь готовится к производству молока с самого начала вашей беременности. В зависимости от уровня гормонов, вы можете заметить, что из вашей груди вытекает жидкая молочная жидкость. Не нужно беспокоиться и принимать меры предосторожности, такие как использование прокладок для предотвращения протечек грудного молока, и следить за тем, чтобы ваша грудь поддерживалась хорошим бюстгальтером для беременных или кормящих.

Головокружение и одышка

Беременность 28 недель: ваша растущая матка также оказывает давление на ваши вены, что ограничивает распределение кислорода, особенно в вашем мозге. Это также не позволяет сделать полноценный вдох. Не торопитесь, переходя из положения лежа в положение сидя и стоя. Если вы часто чувствуете головокружение или испытываете головные боли, спросите своего врача, чтобы он мог справиться с нашей анемией или преэклампсией.

Проблемы с пищеварением и питаниемПроблемы с пищеварением

Рост вашего ребенка означает большее давление на весь пищеварительный тракт, где мышцы более расслаблены и могут функционировать не так, как должны. Пейте много воды и ешьте пищу, богатую клетчаткой. Держитесь подальше от продуктов, которые производят газ, таких как жареные продукты, брокколи, корнеплоды и бобы.

Расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и растущая матка, давящая на ваш живот, виноваты в вашей изжоге. Ешьте медленно и пейте много жидкости после того, как вы поели. Избегайте употребления острой и жирной пищи.

Развитие вашего ребенка в 28 недельразвитие на 28 неделе

Ваш ребенок размером с касабу, имеет длину около 36-38 сантиметров и вес ребенка в 28 недель беременности около 1300-1400 граммов.

Беременность 27 28 недель развитие: у вашего малыша уже есть пара навыков, таких как моргание, кашель и икота, помимо того, что он может сосать большой палец и хвататься за пуповину. Его мозговая активность указывает, что он испытывает быстрое движение глаз (REM), когда он спит. Это означает, что ваш ребенок уже мечтает (возможно, о личной встрече с вами!).

Плод на 28 неделе беременности: кожа вашего ребенка все еще покрыта восковым налетом, называемым vernix caseosa  (чтобы предотвратить образование морщин на коже, когда он погружен в амниотическую жидкость), а также крошечные волоски lanugo, чтобы согреть его.

Легкие вашего ребенка вырабатывают сурфактант, который помогает им расширяться, чтобы поглощать кислород, как только он выходит из матки. Он также практиковал вдох через нос.

Ваш врач попросит вас контролировать движения вашего ребенка, считая удары. Следите за тем, чтобы ваш ребенок был наиболее активным днем или ночью. Попробуйте некоторые подсказки, например пить ледяную воду или включать музыку.

Ваш список дел на 28 неделе беременности

28 недель беременности это сколько в месяцах?-это 7 месяц-вы официально на третьем триместре. Теперь для вас важнее заботиться о себе . Прислушивайтесь к своему телу и избегайте изнурения, поэтому сделайте паузу, если придется, и начните делегировать обязанности. Избегайте паники.

Убедитесь, что вы соблюдаете свои предродовые графики осмотра

Начиная с седьмого месяца беременности, вы должны будете посещать врача дважды в месяц. Позже, в вашем третьем триместре, когда ваш срок родов приближается, начиная с 36-й недели, вам придется проходить еженедельные осмотры, чтобы ваш врач мог внимательно следить за здоровьем вашего ребенка.

Подготовьте все необходимые документы и сумки

Пришло время быстро проверить необходимые документы, необходимые для декретного отпуска . Потратьте время, чтобы подготовить свой бюджет для расходов на роды, убедитесь сколько это стоит. Вы также должны начать готовить документы, которые ваш партнер должен принести в больницу, когда наступит день родов. Вы также должны начать собирать  свои больничные сумки !

Будьте готовы к неожиданному

28 неделя беременности какой месяц?-это 7 месяц беременности, время, когда к настоящему моменту у вас должен быть ваш окончательный план родов, К сожалению, невозможно точно определить, существует ли риск преждевременных родов, однако, нужно быть готовым ко всему.

Преждевременные роды могут произойти практически в любое время – и быстро. В тот момент, когда вы чувствуете, что приступаете к родам – у вас регулярные, усиливающиеся схватки, кровотечение – отправляйтесь в отделение неотложной помощи больницы как можно скорее. Вы также должны предупредить своего врача, если у вас сильные головные боли и помутнение зрения, что может быть признаком преэклампсии, и если вы заметили уменьшение движений плода.

Есть смысл посещать занятия по рождению и уходу за ребенком

Посещение уроков для подготовки к родам может помочь облегчить ваши заботы о родах. Ваш партнер также может получить сертификат для того, чтобы быть с вами и держать вас за руку в течение всего дня рождения вашего ребенка. Занятия для новорожденных, с другой стороны, также могут повысить вашу уверенность в уходе за ребенком. Он также может помочь вам и вашему партнеру обсудить обрезание , кормление грудью , прививки и многое другое. Многие будущие мамы используют на 28 неделя беременности форум для обмена полезными советами с другими женщинами в положении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector