29 неделя беременности развитие плода, вес и рост

29 неделя

УЗИ на 29 неделе29 недель беременности это сколько месяцев?-Вы на седьмом месяце беременности. Последние 28 29 недель беременности это начало третьего триместра. Пространство в животике становится довольно тесным, и движения вашего ребенка будут более очевидными, чем раньше. Выделите время, чтобы регулярно проверять активность вашего будущего ребенка для вашего душевного спокойствия.

Признаки беременности 29 неделя

Зудящий животик

Здесь нет ничего удивительного – кожа на животе растягивается, становится сухой и зудящей. Чтобы облегчить зуд и избежать царапин, нанесите увлажняющий лосьон особенно в жару!

Ногти, которые растут очень быстро

Возможно, вам придется подстригать ногти чаще, чем обычно, что является временным эффектом беременности. Ваши ногти и ваши волосы получают выгоду от увеличения кровообращения, что объясняет скорость, с которой растут ваши ногти. Прогестерон также играет большую роль.

Симптомы беременности 29 неделя

29 недель беременности что происходит внутри вас:

Геморрой

Геморрой – это опухшие вены в нижней части заднего прохода и прямой кишки, которые могут время от времени ощущать зуд и боль. Это вызвано давлением, которое растущий плод оказывает на вены в матке, и довольно часто встречается во время беременности. Обычно это проходит без необходимости лечения после родов.

Изжога

Если вы почувствовали жжение, поднимающееся от груди до горла, то вы знаете, что такое изжога. Не волнуйтесь! Что действительно происходит, так это то, что пищевые и желудочные кислоты возвращаются в пищевод, вызывая дискомфорт.  облегчить это, выпив стакан миндального молока или перекусив кусочком дыни или другого сочного фрукта. Не принимайте антациды, если это не предписано врачом. Предотвратите изжогу, обедая за два часа до сна, чтобы правильно переваривать пищу, прежде чем лечь.

Боль в спине

Ваше тело поддерживает вес другого (растущего) человека, поэтому естественно испытывать некоторую боль, вызванную давлением. Одежда с хорошей поддержкой (бандаж и т.д.) может помочь.

Отеки

29 неделя беременности какой месяц?-это седьмой месяц.Вы заметили какую-либо боль или припухлость в ногах, ступнях и лодыжках? К сожалению, отек  очень часто встречается во время беременности.  Если вы много ходите на ногах, обязательно наденьте удобную обувь и постарайтесь делать регулярные перерывы на отдых, когда можете.

Вы также можете обнаружить, что отек влияет на ваши руки. Если ваши пальцы болят, слабы или онемели, возможно, у вас синдром запястного канала. Чтобы облегчить симптомы, часто держите руку в поднятом положении, где это возможно. Беременная 29 недель может купить шину на запястье в местной аптеке, что может быть особенно полезно ночью, когда симптомы могут быть наихудшими.

В редких случаях внезапный отек может быть признаком серьезного состояния, называемого преэклампсией . Если вы заметили, что ваши ноги, руки или лицо внезапно стали более отечными, немедленно обратитесь к акушерке или терапевту. Другие симптомы преэклампсии включают сильную головную боль, помутнение зрения и боль чуть ниже ребер.

Если у вас есть какие-либо опасения относительно симптомов беременности, обратитесь к врачу.

Запор

Запор является еще одним симптомом, который может развиваться на этой неделе. И с этим неудобным состоянием появляется боль в животе, газ и прохождение твердых испражнений. Пейте много воды.

Соблазнительно принять слабительное, чтобы получить некоторое облегчение, но поговорите со своим врачом, прежде чем принимать слабительное или любое другое лекарство во время беременности. Ваш врач может порекомендовать безрецептурный продукт.

Для этого может быть достаточно природных средств, таких как диета с высоким содержанием клетчатки (не менее 20-25 грамм в день) и питьевая вода в течение дня. Регулярные физические упражнения также могут помочь уменьшить запор, даже если вы не беременны.

Вы можете сократить прием железосодержащих добавок, но сначала поговорите с врачом. Железо важно для здоровой беременности, а железодефицитная анемия часто встречается во время беременности. Говядина, рыба и индейка являются хорошими источниками железа, как и бобы, чечевица и нут.

Развитие вашего ребенка в 29 недельразмер на 29 неделе

29 неделя беременности развитие плода вес и рост: в этот момент ваш ребенок будет около 39-40 сантиметров в длину, но определенно будет расти дольше и больше (иногда до трехкратного веса) до родов. Ребенок накапливает белый жир (для энергии), и его кожа становится менее морщинистой из-за этого. Вес малыша на этой неделе примерно 1400-1600 грамм.

Ваш врач может попросить вас регулярно контролировать движение вашего ребенка. Вы заметите, что на этом этапе ваш ребенок более восприимчив к различным раздражителям, таким как звуки, свет или даже пища, которую вы едите. Отслеживание «ударов» вашего ребенка один раз утром и один раз в ночное время, в то же время, даст вам хороший признак того, что все в порядке.

Для подсчета ударов лягте и почувствуйте движения вашего ребенка. Вы должны быть в состоянии записать около 10 различных движений – даже икота! – в течение часа. Не беспокойтесь, если вы заметите меньше – пейте воду или проигрывайте музыку, чтобы разбудить ребенка, а затем попробуйте снова считать.

Вот еще одна вещь для улыбки: начиная с этой недели, ваш ребенок может начать улыбаться.

Мозг и костиразвитие ребенка на 299 неделе

Мозг вашего ребенка, который когда-то был гладким, приобретает новые складки и бороздки, поскольку он становится более сложным . Эти морщины увеличивают площадь поверхности его мозга и создают дополнительное пространство для роста клеток .

Ваш ребенок начинает откладывать большое количество жира, чтобы выдержать значительное увеличение роста мозга в ближайшие недели. К концу третьего триместра его мозг создаст миллиарды новых клеток и будет на треть больше, чем сейчас .

Кости вашего ребенка продолжают укрепляться . Около 200 мг кальция откладывается в его скелете каждый день . Это то же количество кальция, которое вы получаете, выпив небольшой стакан молока .

Ваш ребенок получает от вас питательные вещества, поэтому, чтобы ежедневно поддерживать свой уровень кальция, постарайтесь иметь как минимум 200 мл полуобезжиренного молока, или 150 г простого йогурта или достаточное количество обогащенного растительного напитка, чтобы дать вам 700 мг кальция .

Другие витамины и минералы также необходимы для развития костей вашего ребенка, поэтому старайтесь придерживаться сбалансированной диеты .

Ваш список дел на 29 неделе беременностиребенок и мама на 29 неделе

Спросите о декретном отпуске

Если вы еще не спросили, сейчас самое время сделать это. Там будут формы для заполнения и документы для отправки. Вам также нужно будет решить, когда вы захотите запланировать свой отпуск (некоторые уходят в отпуск до родов, а другие ждут, пока они родят). Узнайте, какие документы вам необходимо получить, чтобы полностью воспользоваться пособиями по беременности и родам.

Наймите (или найдите) помощь

Если близкие родственники будут помогать вам в послеродовом периоде, возможно, было бы неплохо уже вовлечь ее в процесс, чтобы познакомить их с вашими условиями жизни, чтобы вы могли дать инструкции о том, как вы предпочитаете делать вещи. Это то, что вы не сможете сделать ближе к дате родов или, когда родится ребенок, так как вы будете заняты другими более насущными вопросами, так что сделайте это сейчас. Также сейчас самое время подготовить детскую комнату к рождению ребенка.

Наслаждайтесь вашими последними неделями до рождения ребенка

28 29 недель беременности это сколько месяцев?-это начало седьмого месяца. Наслаждайтесь последними неделями беременности. Посмотрите фильм в кинотеатре, насладитесь баловством или встретитесь со своими подругами. Очень скоро будет не так легко уйти из дома, не беспокоясь о своей малышке!

Соблюдать диетуДиета на сроке 29 недель

Беременность 29 30 недель-теперь вы находитесь в третьем триместре, ваш аппетит, вероятно, увеличивается, чтобы не отставать от удивительного роста вашего ребенка. Но помните, что эксперты сходятся во мнении, что вам по-прежнему нужно всего лишь около 200 лишних калорий в день. Вы можете быть удивлены тем, как мало это! Важно потреблять как можно больше клетчатки, включая фрукты, овощи, цельнозерновой хлеб, чернослив и отруби. Пейте больше воды: выпивайте от 10 до 12 чашек в день. Убедитесь, что вы получаете достаточно витаминов. Если у вас все еще есть вопросы о питании, то обратитесь к врачу.

Если вы чувствуете, что набираете больше веса, чем должны, получите несколько полезных советов о том, как другие женщины должны соблюдать диету во время беременности. Если у вас высокий ИМТ, вы можете получить квалифицированную консультацию по ведению беременности, когда у вас избыточный вес . Вы также можете присоединиться к нашей дружественной группе сообщества больших размеров, чтобы получить поддержку от других в такой же ситуации.

Откройте для себя потенциальные ловушки, которых следует избегать при выборе имени ребенка , обсудите любимые имена с вашими родственниками! Многие будущие мамы используют на 29 неделя беременности форум, где обмениваются опытом с другими мамами.

Курсы по подготовке к родам

на 29 30 недель беременности многие будущие мамы уже записываются на курсы по подготовке к родам.Это обеспечивает эмоциональную, физическую и информационную поддержку женщин, которые собираются рожать или только недавно родили. Цель таких курсов состоит в том, чтобы помочь матери получить положительный и безопасный опыт родов. Узнайте сколько это стоит в вашем городе. Благодаря полученным навыкам, будущая мама может справляться с болью во время родов, уметь правильно дышать во время процесса и прочее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: