3 неделя беременности

3 неделя беременности

Беременность 3 недели что происходит с плодом: ваш будущий плод по-прежнему представляет собой скопление клеток, которые растут и размножаются, а сам он размером с булавочную головку.3 недели плод

Путешествие начинается

Для того, чтобы произошло зачатие, яйцеклетке, которую теперь называют бластоцистой, требуется около четырех дней пока она достигнет матки и еще два-три дня для имплантации плода

Мальчик или девочка?

Вы, вероятно, не будете знать кто у вас будет, т.к. еще около 3 недели беременности от зачатия.

Концепция и оплодотворение

После овуляции 3 недели беременности что происходит с малышом, а происходит долгожданное оплодотворение, что означает будущий ребенок начал свой путь из одиночной клетки.

Как только сперматозоид встречается с женской яйцеклеткой и происходит оплодотворение, зигота (та же яйцеклетка) – создает барьер для защиты новой клетки от посторонних вторжений.

Затем зигота расщепляется на 100 клеток. Этот процесс длится пару дней после зачатия. Какие-то клетки в будущем образую зародыш, другие-плаценту, но пока это всего лишь клетки, которые составляют одну пятую размера будущего плода.

УЗИ на 3 неделе беременности фото:УЗИ 3 неделя

 

3 недели беременности это сколько месяцев

Если вы беременны на 3 неделе, вы находитесь на 1 месяце беременности. Осталось всего 8 месяцев! Остались вопросы? Вот еще немного информации о том, как недели, месяцы и триместры распадаются во время беременности .

2 3 неделя беременности что происходит на фото:2 3 неделя беременности  что происходит

Имплантация

Вы думаете, что эмбрион 3 недели очень крошечный? Да. Но не стоит переживать. Теперь бластоциста перемещается из фаллопиевой трубы в матку в течение пяти или шести дней от зачатия что происходит на фото:что происходит с малышом

 

Если рассмотреть весь процесс со стороны биологии, то это выглядит так: всего в яйцеклетке с будущим эмбрионом 46 хромосом, которые в свою очередь поровну распределены между родителями, то есть 23 от вас и столько же от вашего партнера. У матери всегда X-хромосомы, а вот у отца или X или Y-хромосомы. Если сперматозоид, оплодотворяющий вашу яйцеклетку, несет X, то соединившись с вашей хромосомой получится зигота XX и будет девочкой, а если сперматозоид Y-образная, то получится зигота XY и будет мальчик.

Беременность 3 недели фото на рисунке:3 недели беременности

Ваше тело на 3 неделе

Жёлтое тело и гормоны беременности

Сейчас покажется, что снаружи ничего не происходит, но только в течение следующих 2 3 недели что происходит. Если вы правильно выбрали время и у вас был секс во время овуляции, ваше яйцо оплодотворено одной счастливой спермой, и ваше тело готовится принять бластоцисту (которая скоро станет вашим ребенком!), Которая направляется к матке, ее дому. на следующие девять месяцев.

Так на 3 недели  беременности от зачатия что происходит? Сразу после того, как яйцо выпущено, фолликул, из которого оно появилось, получает нового арендатора под названием желтое тело, желтоватое тело клеток, которое занимает пространство, оставленное яйцом. Желтое тело начинает вырабатывать прогестерон и некоторое количество эстрогена, достаточного для выработки обоих гормонов беременности, чтобы питать и поддерживать будущего ребенка, пока плацента не вступит во владение примерно через 10 недель.

В то же время, примерно через неделю после оплодотворения, бластоциста (или скоро появившийся эмбрион) имплантируется в слизистую оболочку матки, и плацента начинает формироваться. Через 6–12 дней после прижимания к матке (около 3 4 недели беременности ) клетки вновь развивающейся плаценты начинают вырабатывать хорионический гонадотропин человека (ХГЧ).

ХГЧ возрастает в течение первого триместра, а затем опускается во второй, говорит вашим яичникам прекратить выделение яиц и запускает выработку большего количества прогестерона и эстрогена, которые препятствуют выпадению слизистой оболочки матки и поддерживают рост плаценты в срок 2 3 недели беременности.

Как вы позже увидите, все эти гормоны играют важную роль на протяжении всей беременности и вызывают целый ряд изменений в организме, а также такие симптомы, как утреннее недомогание.

Следы ХГЧ можно обнаружить в моче и крови – это объясняет, почему при домашних тестах на беременность вы мочитесь на палочку, а ваш акушер-гинеколог проводит скрининг крови при первом посещении, но вы, вероятно, не получите положительного результата при тест на беременность еще на неделю или две.

Живот на 3 неделе беременности фото:Живот на 3 неделе беременности

Беременность и обоняние

А запахи кажутся тебе сильнее, чем когда-либо? Это может быть признаком того, что вы беременны! Обостренное чувство обоняния очень реальный побочный эффект беременности , вызванные гормонами , такие как эстроген и ХГЧ, которые возвеличить каждый маленький аромат (благо, плохой и уродливый) несется в воздухе вокруг вас.

Будь то еда, которую готовит ресторан в вашем районе, мусор на углу улицы или одеколон вашего мужа в коридоре, ваш остроумный нос может поднять его.

Обратная сторона вашей новой сверхдержавы? Это может усилить вашу утреннюю тошноту еще больше на 3 недели и 3 дня беременности. Если это так, держитесь подальше от кухни и местных закусочных, подружитесь с микроволновой печью (которая вызывает меньше вонь) и откройте окна.

Вы также можете попробовать стирать одежду чаще и переходить на туалетные принадлежности без запаха. И не стесняйтесь просить своего супруга, семью и друзей помыться после тренировки, полегче надушиться и почистить зубы после того, как съешьте эту чесночную пасту или гамбургер с луком.

Симптомы беременности неделя 3

Какие признаки беременности на 3 неделе?

Нижнее брюшное давление

Не волнуйся! Беременность 3 недели боли и чувство давления в животе или даже легкие судороги без кровотечений очень распространены, особенно при первой беременности, и обычно это признак того, что все идет хорошо, а не что-то не так. То, что вы чувствуете, может быть ощущением имплантации эмбриона, увеличенным кровотоком, утолщением слизистой оболочки матки или даже ростом вашей матки (и это могут быть просто газовые боли). Спросите своего доктора на следующем посещении, если вы обеспокоены, но это означает, что вы настроены на все изменения, происходящие в вашем теле

 

Металлический вкус

Если вы чувствуете, что просто положили в рот несколько копеек, вы не одиноки. Этот металлический привкус часто является побочным эффектом беременности, и еще один, который вы можете связать с гормонами, разрушающими вашу систему, которые могут сделать ваши вкусовые рецепторы сумасшедшими. Пока они не успокоятся во втором триместре, сражайтесь с металлом с помощью кислоты: потягивайте лимонад и другие цитрусовые соки, сосите кислые конфеты и (если ваш животик справится с этим) ешьте продукты, смоченные или маринованные в уксусе. Еще одна вещь, чтобы попробовать? Чистите язык каждый раз, когда чистите зубы или полощите немного соленой воды

Советы для вас на этой неделе

До вашего железа и витамина СВитамины  на 3 неделе беременности

Подбрось ягоды в свою кашу на 3 4 неделя беременности от зачатия. Потребление большего количества витамина С может помочь увеличить усвоение организмом железа, питательного вещества, которое необходимо для поддержания увеличенного объема крови.

Вы можете найти витамин С во фруктах и ​​овощах, таких как киви, манго, клубника, дыня, сладкий перец, помидоры и спаржа. Железо можно найти в соевых продуктах, говядине, птице и сухофруктах.

Выберите богатые кальцием продукты

Кальций помогает вам и вашему развивающемуся ребенку 3 недели строить и поддерживать крепкие, здоровые кости – плюс он необходим для здоровья сердца, нервов и мышц. Если вы не потребляете достаточно кальция во время три недели беременности, ваш ребенок берет его из ваших костей!

Ешьте три или четыре порции в день (1000 миллиграммов) сладостей, таких как греческий или замороженный йогурт, обогащенный кальцием сок или хлопья и твердый или пастеризованный сыр.

Ешьте здоровую пищуЕда для беременных

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Легко потакать здоровым вариантам, когда вы едите вне дома или заказываете еду навынос. Если вы любите, пообедайте на гриле из рыбы, курицы, телятины или нежирной говядины в сопровождении великолепной зелени; или паста и пицца со свежим томатным соусом, морепродуктами или сыром. Наслаждайтесь рыбой или курицей терияки, супом мисо, блюдами эдамаме и лапшой соба из японских ресторанов (а также суши с овощами или вареной рыбой). Пока ваш желудок поддается специям, индийские рестораны делают особенно питательный выбор (заказывайте практически все, что не жарено). А для мексиканской фиесты – суп из черной фасоли, фахитас (вы получите много витаминов из этих болгарских перцев) с кукурузными лепешками, свежей сальсой и гуакамоле.

Задержать окрашивание волосМожно ли красит волосы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда дело доходит до окрашивания волос, эксперты сходятся во мнении, что безопаснее лучше, чем сожалеть. Так что подождите первый триместр, прежде чем ретушировать эти корни. Когда вы вернетесь в салон, придерживайтесь светлых тонов, чтобы химические вещества не касались кожи головы, или попросите своего колориста о менее жесткой обработке (например, без аммиака). И будьте осторожны: гормональные изменения 3 4 недели беременности что происходит в организме, могут заставить ваши волосы реагировать по-другому. Поэтому вы можете не получить то, что ожидаете, даже от обычной краски. Перед тем, как делать всю голову, попробуйте окрасить прядь волос, чтобы быть в безопасности.

Пополняй свои жидкостиПить воду

Если ваша тошнота и рвота сопровождаются судорогами, лихорадкой или диареей при беременность первые 3 недели, вы можете иметь дело с  пищевым отравлением, а не с утренней тошнотой. Но независимо от того, кишит ли ваш желудок от гормонов, вируса или того салата, который вы ели на обед, лечение одно и то же: отдохните и сосредоточьтесь на жидкости – особенно если вы теряете их из-за рвоты или диареи.

Попробуйте воду, разбавленный сок (белый виноград легче всего на животике), прозрачный бульон, слабый чай без кофеина или горячую воду с лимоном (что может уменьшить газ).

Если вы не можете выпить, сосите фруктовое мороженое. Следуйте указаниям своего желудка, когда дело доходит до добавления твердых веществ – и когда вы это делаете, сохраняйте его мягким, простым и обезжиренным.

И не забывайте, что имбирь полезен для любого больного желудка. Заварите его в чай ​​или попробуйте имбирные конфеты.

Получить много белка

Ешьте три порции белка в день, чтобы нарастить новые ткани для ребенок на 3 неделе беременности. Например, одна порция мяса, такого как курица без кожи или постная говядина, должна составлять около 90-120 грамм – примерно размером с колоду карт. Другие великие источники белка включают яйца, рыбу, молочные продукты и бобовые.

Пройти тестТест на беременность

Еще во времена вашей мамы вы должны были пропустить месячные, прежде чем сдавать домашний тест на беременность (HPT), а затем подождать пару часов, чтобы узнать результаты. В наши дни вы можете обнаружить, быстрее и с большей точностью, чем когда-либо прежде (хотя точность выше, чем ближе вы к срок беременности 3 недели).

Тем не менее, может пройти неделя или больше после овуляционного периода, прежде чем вы произведете достаточное количество гормона беременности – хорионического гонадотропина человека (ХГЧ), который будет обнаружен в тесте где третья неделя беременности. Если вы опоздали и отрицательно, проведите повторную проверку через несколько дней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector