25 неделя беременности развитие ребенка

25 неделя беременности

25 неделя бееременностиК концу 25-й недели беременности вы находитесь во втором триместре беременности и уже в течение пяти месяцев и около двух недель беременности. На этом этапе вашей беременности важно больше чувствовать себя комфортно и следить за тем, чтобы ваше здоровье и развитие вашего ребенка шли в ногу с ростом. Нет времени, чтобы тратить его впустую – вам нужно подготовиться к родам сейчас. 25 недель беременности это сколько месяцев?-это 5,5 месяца беременности.

Признаки Прибавка в весе

25 недели беременности: если вы следите за тем, сколько веса вы набрали , в идеале вы прибавили в весе от 11 до 15 килограмм за все время, если до беременности у вас был средний индекс массы тела. Естественно у вас  большой аппетит, чтобы удовлетворить не только ваши потребности в питании, но и потребности вашего растущего ребенка, но желательно, чтобы вы потребляли дополнительно только 300 калорий в день.

24 25 недель беременности: на этом этапе беременности вы не должны набрать слишком много веса, потому что это может привести к таким осложнениям, как гестационный диабет и преэклампсия . Выполнение упражнений два-три раза в неделю очень поможет.

Помимо заботы о своем весе , не забывайте и о здоровье зубов. Вам не нужно беспокоиться о пародонтите или воспалении десен, что связано с преждевременными родами.

Если вы чувствуете, как время от времени у вас схватки, и вы беспокоитесь о том, что у вас уже роды, скорее всего, это просто сокращения Брэкстона-Хикса, если они происходят с нерегулярными интервалами и не увеличиваются по интенсивности. В любом случае необходима консультация с врачом.

Ниже живот на 25 неделе беременности фото:Живот на 25 неделе

Симптомы 

Возможно, вам придется сделать больше для устранения симптомов беременности на 25 неделе беременности. Утешайтесь тем фактом, что многие неприятные ощущения и проблемы с кожей, которые вы испытываете сейчас, которые могут усугубиться по мере прогрессирования беременности, носят временный характер и должны исчезнуть вскоре после рождения ребенка.

Синдром беспокойных ногсиндромом запястного канала

25 недель беременности что происходит?-между судорогами в ногах и синдромом запястного канала вы можете также начать испытывать синдром беспокойных ног (RLS). Происходит покалывание, как будто что-то ползет по вашим ногам и ступням. Это может сопровождаться побуждением двигать ногами, когда вы пытаетесь уснуть.

Эксперты не уверены, что вызывает СБН во время беременности. Это может быть связано с генетикой, повышением уровня гормонов беременности – эстрадиола (формы эстрогена) и прогестерона, когда приближается срок родов, а растущий ребенок давит на некоторые нервные окончания.

Что может помочь, так это поднимать ноги, когда вы ложитесь спать, применяя теплый компресс и делая растяжку, пока не найдете то, что работает для вас. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Дисфункция лобкового симфизаупражнений Кегеля

25 недель сколько это месяцев?-это конец 5го месяца, время, когда гормон релаксина беременности является виновником болей в спине и нижней части живота. Дисфункция лобкового симфиза (SPD) – это боль в тазовых суставах (термин « лобковый симфиз» для неспециалистов), когда они не выровнены должным образом, благодаря связкам, растягивающимся слишком рано до родов. Поднять одну ногу, например, подняться по лестнице может только усугубить ситуацию.

Выполнение упражнений Кегеля и наклонов таза может помочь ослабить SPD. Он укрепляет мышцы таза, а также готовит вас к родам.  Если при ходьбе слишком больно, как будто вы чувствуете, что ваша тазовая кость буквально раздвигается, вам может потребоваться принимать лекарства или носить поддерживающий пояс.

Проблемы со сном

Все вышеперечисленные условия, не говоря уже о том, что вы беспокоитесь о предстоящих родах, могут привести к проблемам со сном. Используйте подушки, чтобы справляться с болями в спине, и если у вас возникли проблемы с поиском удобного положения для сна. Вы можете попробовать  спать на вашей стороне . Медитация и питье теплого молока перед сном может также помочь вам быстрее заснуть.

ХрапАпноэ при беременности

Ваше тело производит и циркулирует больше крови, а также имеет тенденцию к накоплению жидкости в вашей ткани. Если ваш храп нарушает ваш сон, это может быть признаком апноэ во сне, поэтому вы должны провериться у своего врача.

Увеличение производства жидкости в организме также является причиной появления заложенного носа, кровотечений из носа, увеличения выделений из влагалища , проблем со зрением , варикозного расширения вен , геморроя, опухших лодыжек, ног и рук , а также воспаленных кровоточащих десен .

Запор, вздутие живота, отрыжка и газ

Рост вашего ребенка означает большее давление на весь ваш пищеварительный тракт. Пейте больше жидкости и ешьте пищу, богатую клетчаткой. Держитесь подальше от продуктов, которые производят газ, таких как жареные продукты, брокколи, корнеплоды и бобы.

Частое мочеиспускание

Теперь, когда ваш ребенок значительно вырос, ваша матка давит на мочевой пузырь еще сильнее, поэтому вам нужно чаще опорожнять его. Соблюдайте правила гигиены, так как беременные женщины подвержены инфекции мочевыводящих путей. Если вы испытываете болезненное мочеиспускание, обратитесь к врачу как можно скорее.

Изжога и расстройство желудка

Расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и растущая матка, давящая на ваш живот, виноваты в вашей изжоге. Ешьте медленно и пейте много жидкости после того, как вы поели. Избегайте употребления острой и жирной пищи.

Развитие вашего ребенка в 25 недельразмер ребенка на 25 неделе

25 неделя беременности развитие плода: в это время ваш ребенок становится размером с баклажан, его длина составляет более 33-36 сантиметров, а весит он почти килограмм! Ребенок сосредотачивается на своих целях – становиться больше и сильнее с каждым днем ​​- и он добивается этого!

Движение

Ваш ребенок на 25 неделе беременности намного больше двигается в матке, и его удары могут уже причинять вам боль, когда его нога касается основного органа тела. Регулярные движения означают, что ваш ребенок здоров и чувствует себя хорошо. Начните отмечать время, когда он активен или много двигается (музыка может заставить его двигаться!).

Сосет палецСосет палец

Ваш ребенок усваивает свои рефлексы,  включая рефлекс испуга. Он научился сосать большой палец уже некоторое время, и он практикует рефлекс хватания на пуповине. Не волнуйтесь, его хватка недостаточно крепкая, чтобы блокировать поток кислорода и питательных веществ.

Икота

Его слух значительно улучшился, поэтому его легко поразить громким звуком, внезапным движением, даже его собственными икотами.

Кожаразвитие на 25 неделе

Развитие ребенка: пищеварительный тракт вашего ребенка начинает производить первый меконий. Волосы вашего ребенка, в том числе брови и ресницы, начинают окрашиваться. На его ладонях будут развиваться складки, и вскоре на его коже появятся потовые железы.

Благодаря большему количеству детского жира, кожа вашего ребенка становится менее матовой и морщинистой. Теперь он более розоватый, потому что маленькие кровеносные сосуды формируются и уже наполняются кровью.

Легкие

Легкие вашего ребенка начали вырабатывать поверхностно-активное вещество, чтобы помочь его легким расширяться, чтобы вдыхать кислород, как только он выходит из матки. Он также “дышит” амниотической жидкостью через нос.

Ваш список дел на этой неделе

Когда вы будете в третьем триместре, каждые две недели вам будут посещать дородовые периоды для более тщательного мониторинга вашего здоровья и здоровья вашего ребенка. Вас интересует “25 неделя беременности сколько месяцев получается?”- это конец 5го месяца и конец второго триместра.

Сделайте свой тест на глюкозу

Если вы не запланировали этот важный лабораторный тест на беременность, у вас есть еще три недели, чтобы выполнить его. Тест глюкозы обычно проводится между 24 и 28 неделями. Он измеряет уровень сахара в крови и поможет вашему врачу определить, насколько вы подвержены риску гестационного диабета.

Подготовить документы, связанные с рождением ребенка

25 неделя беременности какой месяц?- это конец 5го месяца, когда, возможно, вы уже запланировали роды и занятия для новорожденных.  Спросите своего врача, можете ли вы пройти предварительную регистрацию в выбранной вами больнице, чтобы вам или вашему партнеру не пришлось заполнять документы по прибытии в день родов.

Убедитесь, что ваша медицинская страховка и другие финансовые документы готовы. Не забывайте и документы на пособие по беременности и родам. Если вы планируете сделать пуповинную кровь вашего ребенка, лучше договориться заранее и в идеале до начала третьего триместра.

Заключение

Невозможно точно определить, есть ли риск преждевременных родов , но если вы следуете совету своего врача, с вами все будет в порядке. Но если у вас регулярные схватки, кровотечение или отходят воды, отправляйтесь в отделение неотложной помощи больницы как можно скорее. Многие будущие мамы используют 25 неделя беременности форум, где обмениваются полезными советами с другими женщинами в положении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: