8 недель беременности что происходит с малышом

8 недель беременности

Какого цвета глаза у малышаЭмбрион на 8 неделе

Нежно голубые? Цвет морской волны? Карие? Некоторое время вы не увидите глаз вашего ребенка (плод на 8 неделе беременности), но на этой неделе сетчатки начали формироваться.

8 недель беременности что происходит с малышом внутри вас? Детали вашего будущего мальчика или девочки ( эмбрион 8 недель ) начинают развиваться, но вашему врачу еще слишком рано определять, какого пола будет ваш ребенок.

Развитие организма

К концу недели все необходимые органы и системы организма начали развиваться.

Ребенок быстро растет

Восьмая неделя беременности что происходит с ребенком? Ваш ребенок растет с удивительной скоростью. Теперь ваш малыш размером не с чернику, а с малину. Но рост ребенка все еще трудно определить. Хотя, узи 8 недель беременности может показать, что малыш около 20 миллиметра в день, но не обязательно только в высоту. Рост может происходить в руках, ногах, спине и других частях этого крошечного тела, что означает, что в ближайшие несколько месяцев произойдут большие перемены. Узи на 8 неделе беременности не всегда обязательно, но иногда необходимо по назначению врача.

Ниже узи 8 недель беременности фото :УЗИ 8 недель

8 недель беременности это сколько месяцев?

Если вы беременны на 8 неделе, вы находитесь на втором месяце беременности. Осталось всего 7 месяцев! 8 акушерская неделя беременности отличается от обычных недель, так как гинекологи делают отсчет с даты последней менструации. В то время как 8 месяцев это 35 недель беременности.

Ниже 8 на  8 недель беременности размер плода фото узи:Виноградинка на 8 неделе

 

Что еще меняется на 8 неделе беременностиЛицо плода на 8 неделе

Крупный план вашего маленького зародыша показал бы, что ваш ребенок выглядит намного менее рептильным и намного более детским.

8 недель беременности что происходит с плодом внутри вас? – несмотря на то, что у него  перепончатые руки и ноги, ее крошечные пальцы рук и ног только начинают различаться, а ее хвост почти исчез. Вы бы увидели, как формируется верхняя губа, торчащий кончик этого симпатичного пуговичного носа и крошечные, очень тонкие веки.

Сердцебиение и движенияСердце у плода на 8 неделе

Сердце ребенка бьется с невероятной частотой 150-170 раз в минуту – примерно в два раза быстрее, чем ваше. И хотя вы еще не чувствуете этого, она теперь делает спонтанные движения, когда она дергает свои крошечные туловища и почки конечностей.Объем амниотической жидкости увеличивается, а матка расширяется, чтобы приспособиться к растущему арендатору.

 

Беременность 8 недель развитие плода и ощущения вашего тела

Утреннее недомоганиеУтреннее недомогание

Скорее всего, ваша одежда немного туго натянута вокруг живота. Это потому, что ваша матка, обычно размером с кулак, выросла до размера большого грейпфрута к 8 неделе беременности.

По общему признанию, это все еще довольно мало. Но в то время как маловероятно, что ты выглядишь беременной снаружи, ты почти наверняка чувствуешь себя беременной изнутри.

8 неделя беременности признаки и ощущения: утреннее недомогание – хотя человек, который дал ему такое неточное имя, был, вероятно, человеком, который никогда не испытывал этого. Если вы относитесь к примерно 75 процентам беременных женщин, у которых есть утреннее недомогание, вы слишком хорошо знаете, что оно может начаться утром – но оно может длиться весь день и всю ночь.

ТошнотаТошнота

Никто не знает наверняка, что вызывает это тошнотворное чувство, но живот на 8 неделе беременности болеть не должен, только если это не отравление . Это может быть из-за повышенного уровня ХГЧ и эстрогена, циркулирующего в вашем теле, или расслабления мышц пищеварительного тракта, что делает пищеварение менее эффективным из-за повышения уровня прогестерона или быстрого растяжения мышц матки.

Какой бы ни была причина, наберитесь духа – ваш ребенок чувствует себя прекрасно, даже когда вам плохо. Старайтесь есть часто, но не сразу, что также должно помочь вашему телу побороть еще одно упрямое горе, возникающее на вашем пути: изжога во время беременности.

Скорее всего, тошнота и рвота утихнут к 12–14 неделям пока вы не почувствуете облегчение!

Выбор питанияФрукты при беременности

Ешьте фрукты во время беременность 7 8 недель

Фрукт всегда твой друг. Мало того, фрукты содержат необходимые витамины и другие питательные вещества, которые полезны для вас и вашего ребенка.

Еще одна приятная новость: правильный фрукт может заменить практически любой овощ, которого вы избегаете из-за тошноты. Например, выбирайте курагу, если вы не можете переваривать брокколи.

Хорошее правило, когда речь идет о фруктах и ​​овощах: более яркие цвета (особенно внутри) означают лучшее питание. Выберите свою продукцию по цвету «внутренней» радуги, и вы найдете питательные вещества на вес золота.

Симптомы 8 я неделя беременностиУсталость

Усталость

Что заставляет тебя так уставать в эти дни? Беременность – это тяжелая работа, и вам следует обратиться за помощью – к своему партнеру, к своей семье и к друзьям. Наличие вашего партнера или приятеля протягивает руку, значит, у вас может быть достаточно энергии, чтобы выйти на прогулку, а затем лечь спать.

Тошнота и рвота

8 неделя беременности что происходит с организмом мамы? Это тошнотворное чувство может все еще оставаться на этой неделе. Попробуйте есть продукты с имбирем, такие как имбирное печенье или имбирные конфеты. Исследования показывают, что он помогает уменьшить тошноту и рвоту во время беременности. И попробуйте принимать витамины для беременных во время обеда, а не на пустой желудок. Жевательные конфеты могут также заставить вас чувствовать тошноту меньше.

Ниже 8 недель беременности фото плода: 8 недель беременности

Увеличение влагалищных выделений

Еще одна жидкость организма, введенная вам благодаря эстрогену, – лейкорея, тонкие молочные выделения из влагалища. Когда эстроген увеличивает приток крови к области малого таза, он стимулирует слизистые оболочки организма. Лейкорея защищает родовой канал от инфекции, поддерживая здоровый баланс бактерий.

Вздутие живота и газаВздутие живота

Наряду с вздутием живота и запором приходит еще одно распространенное бедствие беременности: метеоризм. Точно названный гормон релаксин, наряду с прогестероном, работает, чтобы расслабить мышцы в вашем теле, в том числе в желудочно-кишечном тракте. Это заставляет пищу двигаться медленнее, что приводит к расстройству желудка и газообразованию. Что вы можете с этим поделать?Старайтесь расслабиться во время еды – напряжение может заставить вас проглотить воздух вместе с едой и образовать газы в желудке.

ЗапорЗапор

Клетчатка может быть вашим лучшим помощником в борьбе с вялым кишечником, поэтому добавляйте немного клетчатки в каждый прием пищи. Но не торопитесь, если вы не привыкли к диете, богатой клетчаткой, или вы окажетесь более непривлекательным, чем когда-либо прежде. Например, замените белый рис коричневым и подавайте его вместе с жареной курицей и овощами – но не перегружайте свою систему блюдом из коричневого риса, тофу и брокколи.

Пищевая тяга и отвращение

Жажда странных веществ, таких как глина или крахмал для стирки? Позвоните своему врачу. Эти типы пристрастия могут быть признаком дефицита питательных веществ, особенно железа.

Советы для вас на этой неделе

Справиться с головной больюГоловная боль

Могут появиться новые боли в области шеи. Объем вашей крови увеличится чуть менее чем на 50 процентов, что – наряду с этими гормонами беременности – может вызвать головную боль. Поговорите с вашим доктором о приеме безопасного для ребенка ацетаминофен.

Начать делать приседанияПриседания

Это может быть хорошей идеей добавить приседания в ваш комплекс упражнений. Выполнение их укрепляет и тонизирует ваши бедра; во время родов они могут помочь ребенку быстрее родиться. Задержитесь в этом положении от 10 до 30 секунд и повторите пять раз.

 SPF

Для многих женщин, которые скоро станут мамой, гормональные выбросы во время беременности могут вызывать меланодермию или темные пятна на коже и лице. Это означает, что ваша кожа, веснушки и родинки могут выглядеть темнее, и, возможно, темная линия внизу в центре живота называется линией нигра. Твои ареолы тоже могут быть более глубокого оттенка.

Не волнуйтесь, вы не одиноки – этим заболеванием страдают от 50 до 75 процентов будущих мам. Однако можно избежать меланодермии, надев широкополую шляпу и солнцезащитный крем с SPF 30–50 на улице.

Следите за своим весомПрибавка в весе

Постепенное увеличение не означает, что вы получите равномерный набор веса в течение своих 40 недель. Но есть шаблон, к которому вы должны стремиться. В первом триместре вы, вероятно, не наберете больше 1 или 2х килограммов; и если вы страдаете от утреннего недомогания, вы можете вообще не получить.

Когда вы во втором триместре, а затем в третьем, ваше прибавление в весе должно набирать скорость – но не слишком много! Планируйте ставить в среднем около 1кг или около того каждую неделю в течение месяцев с 4 по 8 или около 9–12 килограммов за весь срок.

Набор веса уменьшится  к концу срока и, возможно, даже потеряете за несколько дней до родов.

Легкость в упражнении

Прямо сейчас, легкость в упражнении. Начните с 10 минут плавного прогрева, затем пять минут умеренных упражнений и пятиминутное время восстановления. Затем увеличивайте время тренировки на пять минут каждую неделю, пока не достигнете рекомендуемых 150 минут упражнений.

Устранение тошноты

Устранить тошноту и рвоту во время беременности нелегко, но особенно тяжело, когда вам хочется начать хорошо кормить себя и своего ребенка.

Не беспокойся

Потребности в питании у ребенка сейчас не слишком большие, так как он езе размером с горох.

В то же время, если большие приемы пищи вызывают большие трудности, ешьте в течение дня не менее шести небольших, но насыщенных питательными веществами мини-блюд и закусок в течение дня.

Прямо сейчас, сосредоточьтесь на продуктах, которые вы находите менее противными, даже если это крекеры. Выбирайте здоровый вариант, когда ваш желудок не протестует – делайте эти крекеры цельнозерновыми – и подавайте их с кусочком мягкого чеддера.

Выбирайте здоровые углеводы

Пересмотрите свой план питания, выбрав полезные комплексные углеводы, которые питают вашего ребенка и питают ваши потребности в энергии.

Вот список полезных для здоровья вариантов углеводов: свежие фрукты; сушеные и лиофилизированные фрукты; свежие овощи; цельнозерновой хлеб, крекеры и крупы; печеный картофель (с кожурой); сушеные бобы и горох.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: