7 неделя беременности

7 неделя беременности

Спасательный круг ребенкаСпасательный круг эмбриона

Пуповина, добро пожаловать в матку! Эта трубка соединяет ребенка и плаценту, доставляя кислород и питательные вещества и даже удаляя отходы в кровь.

Перепончатые руки и ноги эмбрион 7 недельУЗИ 7 недель

Узи 7 недель беременности может показать, что у вашего будущего ребенка появились зачатки для  рук и ног, похожие на паутину. Достаточно скоро они вырастут и изменятся, чтобы иметь пальцы рук и ног, но сейчас ее руки выглядят как маленькие весла.

Новые клетки мозга быстро образуютсяЧерника для мозга

Ваш ребенок в длину примерно размером с чернику. Звучит довольно крошечно еще? Подумайте об этом с другой точки зрения: ваш ребенок сейчас в 10 000 раз больше, чем был при зачатии месяц назад.

На 7 неделе беременности большая часть этого роста сконцентрирована в голове, поскольку новые клетки мозга генерируются со скоростью 100 в минуту. Как это для подающего надежды гения?

7 недель беременности это сколько месяцев

Если вы беременны на 7 неделе, вы находитесь на втором месяце беременности. Осталось всего 7 месяцев! Однако 7 акушерская неделя беременности отличается от обычных, так как гинекологи считают с даты последней менструации. А если Вам интересно 7 месяцев беременности это сколько в неделях, то это 25-28 недель.

Руки и ноги ребенка начинают развиваться7 недель эмбриону

Итак, 7 недель беременности что происходит с малышом внутри вас? Руки и ноги начинают прорастать и расти длиннее и сильнее, разделяясь на сегменты рук, плеч и предплечий, а также сегменты ног, коленей и ступней – хотя на ранней стадии конечности больше похожи на весла, чем на руки или ноги.

У ребенка есть почки

Также на 7 я неделя беременности формируются рот и язык вашего ребенка. Почки уже на месте и готовы начать свою важную работу по утилизации отходов. Вскоре ваш ребенок начнет вырабатывать мочу. К счастью для вас, подгузники пока не нужны.

Ваше тело на 7 неделе

Итак, какие у мамы на беременность 7 недель развитие плода и ощущения внутри? Даже если вы еще никому не говорили, что беременны, ваш ребенок наверняка скажет вам. Не так много слов, но так много симптомов беременности. Как тошнота во время беременности, которая сопровождает вас днем и ночью, или вся эта избыточная слюна, скапливающаяся во рту.

Кроме того, есть еще один признак ранней беременности, который вы, безусловно, не можете пропустить, особенно когда вы изо всех сил пытаетесь застегнуть свою блузку над постоянно растущей грудью.

Ниже 7 неделя беременности фото :живот на 7 неделе

Ваши опухшие груди

Беременность 6 7 недель: хотя ваш ребенок размером с чернику, но ваша грудь больше похожа на дыню. Некоторые женщины выросли на один размер на 7 неделе беременности – что может быть отрадной новостью, если бы они не были такими неловко нежными, покалывшими и болезненными. Виновник этому  непослушные, но необходимые гормоны беременности: эстроген и прогестерон.

Жир также накапливается в вашей груди, и приток крови к этой области увеличивается. Ваши соски могут выпячиваться немного больше, чем обычно, но они настолько чувствительны и нежны.

Ареола, темная область вокруг соска, уже стала темнее и больше – и будет продолжать расти и углубляться в цвете в течение следующих месяцев.

Вы также заметите маленькие гусиные пятна на ареоле. Эти выпуклости, называемые бугорками Монтгомери, представляют собой сальные железы, которые обеспечивают смазывание ареолы.

И если вам интересно, почему происходят все эти изменения, вот ваш ответ: все они необходимы для важной задачи грудного вскармливания вашего новорожденного  примерно через 33 недели!

Справиться с отвращением пищи

Седьмая неделя беременности что происходит с пищеварением? Отвращение к пище во время беременности не только очень распространено, но и весьма запутанно, особенно когда ваша некогда любимая пища внезапно оставляет вас равнодушными и вызывает тошноту.

Лучший совет: удовлетворить ваши новые вкусы, во что бы то ни стало. Следите за тем, чтобы ваши блюда были не однообразными найдите заменители пищи, к которой вы испытываете отвращение, – подумайте о киноа, как о заменителе, например, – и радуйтесь, если ваши отвращения относятся к продуктам, которых вы должны избегать так или иначе.

Ниже 7 недель беременности размер плода фото узи :узи на 7 недель

Симптомы беременности неделя 7

Частое мочеиспускание

Между тошнотой и необходимостью ходить в туалет, ты все еще проводишь много времени в ванной в семь недель беременности. Гормон беременности ХГЧ увеличивает приток крови к области таза. Не сокращайте потребление жидкости в целом, хотя вы можете пить меньше кофе, который является мочегонным средством. Ваше тело и ваш ребенок нуждаются в постоянном поступлении жидкости во время беременности.

Изменения в груди

На вашей груди проявляются голубые вены, которые начинают делать их похожими на  карту шоссе? На самом деле эти вены действуют как шоссе: они переносят питательные вещества и жидкости от вас к вашему ребенку. Чтобы свести к минимуму провисание и растяжки в дальнейшем, купите хороший бюстгальтер сейчас – возможно, даже  родильный, который даст вам больше поддержки.

Усталость

Конечно, вы устали – вы все еще заняты главной задачей по изготовлению плаценты, системы жизнеобеспечения вашего ребенка, а также привыканию ко всем этим противоречивым эмоциям, которые вы испытываете. Одним из способов борьбы с усталостью является частое употребление небольших порций пищи. Кроме того, это поможет справиться с тошнотой тоже. Употребление шести мини-блюд сохранит уровень сахара в крови на одном уровне, что, в свою очередь, поможет повысить уровень энергии. Просто сделайте большинство этих мини-блюд здоровыми!

Пищевая тяга и отвращение

Устали есть один и тот же продукт целыми днями, потому что очень немногие продукты теперь нравятся вашему привередливому вкусу? Не беспокойтесь – вы не отнимаете у своего ребенка драгоценные питательные вещества, когда едите одно и то же, но главное полезное, снова и снова. Если страстное желание сводит вас с ума, время от времени поддавайтесь им, а затем хорошо питайтесь до конца дня.

Изжога и расстройство желудкаизжога при беременности

Если после еды вы чувствуете жжение в глубине живота, значит, у вас расстройство желудка и изжога, вызванные беременностью. Избегайте  таких как острая или жирная пища и напитки с кофеином, и пейте до или после еды много жидкости, так вы ослабите изжогу.

Чрезмерная слюнаслюнотечение у беременных

Как будто чувство тошноты было недостаточно, вы также можете бороться с дополнительным скоплением слюны во рту. Это должно пройти к концу вашего первого триместра – осталось только шесть недель! – но пока это не происходит, жуйте много жевательной резинки без сахара.

Советы для вас на этой неделе

Набор весанабор веса

Твой живот на 7 неделе беременности еще не выглядит так, словно у тебя есть ребенок, но, возможно, ты набрала несколько килограммов. Это нормально! Фактически, женщины со средним ИМТ 18,5-24,9 должны набрать от 11 до 16 килограммов во время беременности.

Во время вашего первого триместра ваш ребенок все еще крошечный, что означает, что вам не нужно набирать больше, чем в общей сложности от 1 до 2 килограммов.

Однако, если вы страдаете от утреннего недомогания, вы можете не набрать ни одного килограмма или даже немного потерять. Это также хорошо, но дождитесь пока у вас повысится аппетит и вы компенсируете эти килограммы во втором триместре.

Спазмы спазмы при беременности

Если у вас спазмы в животе и боль, то это не обязательно вызывает беспокойство. Спазмы нормальны в течение первого триместра, но если они возникают при болях в плече или шее или если они сопровождаются головокружением или выделениями, позвоните в больницу и сделайте узи на 7 неделе беременности, чтобы убедиться, что все хорошо. Выделения на 7 неделе беременности тоже не должны вас беспокоить, так как имплантационное кровотечение уже закончилось.

Проблемы с кожейсухость кожи

Беременность 7 на может вызвать некоторые довольно дурацкие сложности с  цветом лица (спасибо, гормоны!) – от чрезмерной маслянистости до чрезмерной сухости (или и то и то одновременно), от прыщей до пятен и, что самое странное, до хлоазмы, пятнистого обесцвечивания кожи.

Если прыщи являются проблемой,  то необходимо  мыть лицо два-три раза в день с тщательным, но мягким моющим средством, чтобы не допустить раздражения кожи. Отшелушивайте очень мягко, примерно раз в неделю, и завершите уход безмасляным увлажняющим средством.

Тренировкатренировки для беременных

Вот краткий список некоторых тренировок без всяких проблем: не делайте упражнений на спине после первого триместра (не волнуйтесь – мы напомним вам снова, когда вы будете во втором триместре). Не задерживайте дыхание во время тренировки. Не используйте рывки или скручивания, которые могут привести к перенапряжению итак  напряженных суставов. И не бросайте вызов своему чувству равновесия и не рискуйте травмами живота.

Наконец, имейте в виду, что скоро у вас будет меньше кислорода для тренировок, поэтому остановитесь, когда вы устали – и не перегревайтесь.

Потребление фруктовфрукты и овощи беременным

Хорошее эмпирическое правило, когда дело доходит до фруктов и овощей: более яркие несут в себе больше полезных элементов. Но чаще всего важно то, что внутри. Например, глубоко окрашенная мякоть дыни превосходит белое яблоко по содержанию витаминов А и С и минеральных веществ.

Выбирайте свою продукцию по цвету внутри при покупке, и вы найдете питательные вещества на вес золота.

Вкусовые рецепторыменьше сладкого беременным

Что вы должны делать, когда сильно чего-то хочется? Это зависит от того, что именно хочется. Сдайтесь, если вы жаждете фруктов или овощей. Но попытайтесь противостоять вашей тяге к вредностям, например, тяга к сладостям или   картофельным чипсам.

Если вы обнаружите, что жаждете веществ, которые не являются пищей, таких как глина, пепел или крахмал для стирки, обратитесь к практикующему врачу. Такая тяга может указывать на состояние, называемое пика, которое вызвано дефицитом питательных веществ.

Удовлетворить ваши отвращения

Если вы не можете переварить мысль о  куриной грудке, вы не одиноки. Отвращение к курице очень распространено.

Просто найдите заменители продуктов, к которым у вас есть отвращение – подумайте о фруктах, если вы не можете видеть овощи, – и радуйтесь, если ваши отвращения к продуктам, которых вы должны избегать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector