18 недель беременности развитие плода

18 неделя беременности

УЗИ 18 недель18 недель беременности это сколько месяцев?- вы официально на четвертом месяце или через месяц во втором триместре . До рождения вашего ребенка осталось пять месяцев. Ваше тело работает сверхурочно, может быть, даже больше, теперь, когда ваш ребенок растет быстрее. Вы решили, хотите ли вы знать, будет у вас мальчик или девочка? 18 акушерская неделя беременности отличается от обычной, так как гинекологи ведут отсчет с даты последней менструации.

Ниже живот на 18 неделе беременности фото:Живот на 18 неделе

Признаки

Беременность 18 недель развитие плода и ощущения внутри вас: ваш животик заметно больше и тяжелее в 18 недель. Вы можете отчетливо почувствовать это примерно чуть ниже пупка. Теперь важнее следить за своим весом . Прибавка в весе может привести к осложнениям, таким как гестационный диабет и преэклампсия , которые могут поставить под угрозу здоровье вас и вашего ребенка.

В зависимости от вашего индекса массы тела (ИМТ) до беременности общее увеличение веса во время срока может быть выше, если у вас недостаточный вес. Обычно рекомендуемая прибавка в весе в течение всей беременности составляет всего от 11 до 15 килограммов. Это примерно дополнительные 300 калорий в день, так что начните считать потребляемые калории. Упражнения с низким воздействием  – да, они хороши для беременных, так как могут помочь вам справиться с множеством новых симптомов, которые вы можете испытывать на этом этапе.

Ниже беременность 18 недель развитие плода фото:развитие малыша на 18 неделе

Когда ваш живот станет более круглым и тяжелым, кожа на животе начнет растягиваться и зудеть . Если вы еще не начали, то сейчас самое время нанести увлажняющий крем не только на живот, но и по всему телу, чтобы предотвратить появление растяжек . Имейте в виду, однако, что это может зависеть от ваших генов, получите вы растяжки или нет.

Управляя своим увеличением веса и пытаясь предотвратить растяжки, сосредоточьтесь на положительных моментах. Не возражайте против обесцвечивания кожи, которое у вас уже может быть, которое должно исчезнуть после родов.

Симптомы

Считайте себя счастливчиком, если у вас вообще нет неприятных  симптомов беременности ! Вот некоторые из типичных симптомов, которые могут возникнуть у вас на 18-й неделе.

Опухшие ноги и / или рукиОтеки

Причиной возникновения отеков лодыжек, ступней и кистей рук является повышенная выработка крови и других жидкостей организма. Предотвратите задержку воды в лодыжках и ступнях, избегая длительного стояния или сидения. Физические упражнения во время беременности также способствуют лучшему кровообращению. Это не тревожный симптом, но если он серьезный, предупредите своего врача.

Повышенное количество жидкости, как правило, накапливается в ваших тканях, что также является причиной увеличения выделений из влагалища , проблем со зрением , опухших десен, заложенного носа и носовых кровотечений.

Судороги ног

Эксперты не уверены, почему женщины в положении могут проснуться посреди ночи от болезненных судорог в икрах, но это распространенный симптом беременности, который начинается во втором триместре. Предотвратите судороги в ногах, выполняя растяжки икр перед сном.

ГеморройГемморой

Если вы заметили видимые вены на груди или животе и варикозное расширение вен  на ногах и ступнях, у вас также может появиться геморрой. Вены в прямой кишке также могут опухать и вызывать дискомфорт. Держите их под контролем, выпивая много жидкости, оставаясь активными, и избегайте напряжения, когда вы опорожняете кишечник.

Сокращения мышц, которые продвигают пищу через кишечник, также происходят медленнее, поэтому ожидайте частых запоров. В борьбе с запорами может помочь клетчатка.

Проблемы со сномЖивот мешает спать

Ваш растущий живот мешает вам комфортно спать. Вы также должны спать на левой стороне, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию насыщенной кислородом крови вашему телу и вашему ребенку. Многие женщины говорят, что подушка для  беременных помогает справиться с этим.  Выпейте расслабляющий чай перед сном, чтобы помочь вам  расслабиться .

Боли в спине

Боли в спине частично обусловлена гормоном релаксин, который ослабляет связки и суставы в организме при подготовке к родам, и дополнительным весом, который вы несете на животе, который смещает центр тяжести и может повлиять на вашу осанку. Боли в спине можно устранить, наблюдая за вашей осанкой и выполняя упражнения на растяжку.

Кровоточащие десны

Беременные 18 недель женщины склонны иметь опухшие десны, которые могут привести к кровотечению  или гингивиту при чистке щеткой или зубной нитью. Гингивит может быстро перерасти в инфекцию костей, поэтому лучше обратиться к стоматологу и позаботиться о своих зубах.

Изжога и расстройство желудка

Расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и растущая матка, давящая на ваш живот, виноваты в вашей изжоге. Ешьте медленно и пейте после того, как вы поели. Избегайте употребления острой и жирной пищи.

Ниже 18 недель беременности фото:18 недель беременности

Развитие вашего ребенка18 недель

18 неделя беременности что происходит с малышом?- ваш ребенок такой же большой, как батат или дыня, длиной около 25 сантиметров и весом почти 300 грамм. Развитие вашего ребенка почти завершено, и главное в его задании – расти, расти и расти.

Ваш ребенок на 18 неделе беременности теперь достаточно большой, чтобы вы могли чувствовать его движения . Его кости уже сильны! Помимо сосания пальца, ваш малыш, возможно, также зевал и икал в вашей утробе.

Нервная система вашего малыша также быстро созревает. Его нервы теперь покрыты веществом под названием миелин, который помогает нервным клеткам устанавливать связи и более эффективно посылать сообщения друг другу. В результате все пять чувств вашего ребенка уже работают. Его обоняние полностью развито. Теперь ваш ребенок может попробовать еду, почувствовать околоплодные воды вокруг себя, «увидеть» свет и услышать ваш ворчащий живот и голос!Мальчик или девочка

Плод на 18 неделе беременности: Наряду с отпечатками пальцев вашего ребенка, его половые органы почти полностью сформированы. Если у вас девочка, то ее фаллопиевы трубы и матка теперь на месте. Если это мальчик, вы уже можете видеть его пенис, в зависимости от его положения при следующем УЗИ.

Ваш список дел на 18 неделе беременностиПитание

Продолжайте выполнять упражнения с низким воздействием, питайтесь здоровой пищей и принимайте витаминные добавки в соответствии с указаниями. Не беспокойтесь.

Подготовка к рождению  малыша

18 это время, чтобы обсудить планы рождения с вашим доктором. Читайте об уходе за ребенком и поиске потенциальных педиатров для вашего ребенка. Вы также можете заказать уроки родов и ухода за новорожденным!

Ходить по магазинамХодить по магазинам

18 я неделя беременности-не забудьте приобрести себе хороший бюстгальтер для беременных для поддержки груди. Вы также можете обнаружить, что вы тяготеете к детским игрушкам и одежде.

Ниже 18 неделя беременности фото:Развитие ребенка на 18 неделе

Не напрягайся

17 18 недель беременности- время, когда можно заняться собой и уделить себе максимум времени и внимания, потому что с рождением ребенка, дети отнимают практически все внимание!  Закажите предродовой массаж! Просто постарайтесь не задумываться о рождении или пугающей роли материнства. Ваш ребенок тоже может чувствовать ваш стресс. Если вам грустно и безнадежно , не стесняйтесь поговорить об этом со своим врачом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: