9 неделя беременности

9 недель беременности как развивается плод

Недели

Становиться сильнее9 недель

На этой неделе начинают формироваться крошечные мышцы, но пройдет еще как минимум месяц или два, прежде чем вы сможете почувствовать эти маленькие удары вашего эмбрион 9 недель.

узи на 9 неделе беременности фото:УЗИ на 9 недель

 

Этот сладкий звук

Пока еще рано ощущать какие-либо удары,но уже не рано что-то слышать – сердцебиение вашего ребенка может быть слышно на допплеровском устройстве на приеме у врача на узи 9 недель беременности!

Ниже беременность 9 недель фото:Беременность 9 недель

Изменения у ребенка

«Хвост» спинного мозга у крестца вашего будущего ребенка почти исчез! Он все больше и больше похож на крошечного человека.

Беременность 9 недель развитие плода внутри вас:Малыш на 9 неделе

Верите ли вы, что ваш ребенок – это всего лишь эмбрион еще на одну неделю и уже скоро превратится в плод? 9 недель беременности размер плода теперь около 2 см,а  размером со среднюю зеленую оливку, но без мартини, пожалуйста.

Голова выпрямилась и стала более развитой в беременность 8 9 недель, а уши продолжают расти, в результате чего ребенок выглядит более человечным. Кроме того, пальцы видны, и все основные органы ребенка, такие как сердце, мозг, почки, печень и легкие, начали развиваться.

9 я неделя беременности – время, когда руки и ноги вашего будущего плода также самопроизвольно двигаются сейчас, когда начинают развиваться крошечные мышцы, хотя вы не почувствуете своего крошечного танцора по крайней мере еще месяц или два.

Ниже 9 недель беременности развитие плода фото:Развитие плода на 9 неделе

9 недель это сколько месяцев

Если вы беременны на 9 неделе, вы находитесь на 3 месяце беременности. Осталось всего 6 месяцев! 9 акушерская неделя беременности отличается от обычной недели, так как гинекологи ведут отсчет с даты последней менструации. А вот 9 месяцев это уже 39 недель.

На УЗИ слышно сердцебиение ребенкаСердце плода на 9 неделе

9 недель беременности развитие плода и ощущения внутри вас следующие: пока еще рано что-либо чувствовать, еще рано что-то слышать. Сердце вашего ребенка достаточно развито и стало достаточно большим, чтобы его биения можно было услышать с помощью допплера, портативного ультразвукового устройства,  который издает сердце.

Но не волнуйтесь, если ваш врач пока не может уловить звук сердцебиения вашего ребенка. Это просто означает, что ваш застенчивый парень прячется в углу вашей матки, мешая Допплеру получить звук. Через несколько недель или при следующем посещении этот чудесный звук сердцебиения, наверняка, будет слышен.

9 неделя беременности что происходит с вашим телом

Чувствую себя таким уставшимУсталость

Когда дело доходит до симптомов беременности , вы можете чувствовать, что уже достигли своего предела на 9 5 недель беременности: ваша одежда становится более плотной вокруг талии, вы выпираете сверху и все еще бегаете в ванную комнату 100 раз день.

Но подождите, это еще не все. Вам трудно поднять голову с подушки, вы целый день тянете ноги, и вам не терпится оказаться в кровати, как только вы приходите домой ночью.

Звучит знакомо? Чрезвычайная усталость во время беременности является распространенным симптомом, особенно в первом триместре. И на то есть веская причина: заводить ребенка – это тяжелая работа. Ваше тело работает сверхурочно, готовясь к материнству, поскольку оно развивает плаценту, линию жизни вашего ребенка.

Более того, метаболизм вашего организма и уровень гормонов значительно возросли, что вызывает снижение уровня сахара в крови и артериального давления.

Хорошая новость: облегчение не за горами, так как  ваша энергия увеличивается, а утреннее недомогание снижается в течение следующих нескольких недель, как только завершится развитие плаценты во втором триместре.

Не очень хорошие новости: усталость, скорее всего, вновь появится в третьем триместре, когда малыш подрастет. Но оставаться активным очень важно для вашего здоровья (и вашего ребенка!).

ПерекусыПерекусы

Устранить тошноту, рвоту и боли в живот на 9 неделе беременности  нелегко, но особенно тяжело, когда вы стремитесь начать кормить себя и своего ребенка и питаться в несколько раз больше, чем нужно.Не беспокойся каков бы ни был ваш аппетит прямо сейчас, он все еще  удовлетворяет потребности вашего ребенка в питании.

В то же время, если большие приемы пищи тяжело съедать за один раз,то ешьте в течение дня как минимум шесть небольших, но насыщенных питательными веществами мини-блюд и закусок. Мало того, что мини-прием пищи будет уменьшать тошноту, но и вы будете чувствовать насыщение.

Прямо сейчас, сосредоточьтесь на продуктах, которые вы находите менее противными, например, на цельнозерновых крекерах  с кусочками мягкого чеддера.

Симптомы беременности неделя 99 неделя

Усталость

Девятая неделя беременности- время, когда Вас все еще может мучать сильная усталость, поэтому давайте себе перерыв на отдых и отдыхайте как можно чаще.

Изменения в грудиИзменение в груди

Увеличенный размер  может сделать грудь сверхчувствительной и доставить неудобства в ночное время. Вы можете носить хлопковый спортивный бюстгальтер, чтобы минимизировать дискомфорт, и попробовать теплый или холодный компресс, в зависимости от того, что лучше подходит вам.

Изжога и расстройство желудка

Жуйте жевательную резинку без сахара, которая совершенно безопасна для беременных женщин. Жевание увеличивает слюну, которая затем нейтрализует кислоту в желудке, а также шесть мини-блюд вместо трех больших.

Вздутие живота и газа

Не волнуйтесь – вы не первая, кто будет огорчен внезапными газами. Но если вы хотите свести эти смущающие моменты к минимуму, то попробуйте выбрать маленькую порцию пищи, которая не будет перегружать вашу пищеварительную систему.

ЗапорЗапор

Чтобы избежать еще большего вздутия живота, старайтесь, пить большое количество воды, попробуйте фруктовые и овощные соки или попробуйте горячую воду с лимоном с утра или поздним вечером.

Советы для вас на этой неделе

Борьба с изжогой

Для многих женщин изжога является одним из самых ранних симптомов беременности, начиная примерно со второго месяца.

Если исключение острой и жирной пищи не помогает, попробуйте принимать антациды. Они содержат дополнительный кальций, который вам нужен во время беременности.

Спросите о генетических тестахнеинвазивный тест

Если вам 35 лет или больше, или у вас есть семейная история генетических заболеваний, сейчас самое время обсудить с вашим врачом общие генетические обследования, включая NIPT (неинвазивное пренатальное тестирование), проведенное через 9 недель, и CVS (ворсин хориона), который проводится от 10 до 13 недель.

Добавить клетчатку в рационКлетчатка в рационе

Ешьте цельные зерна, свежие или сушеные фрукты, овощи, бобы и горох.

Переход на зелень также может помочь вам – и вам не нужно полагаться только на овощи: сочный, сладкий киви – это крошечный фрукт, который обладает мощным слабительным эффектом. Стремитесь к 25 – 35 граммам клетчатки каждый день.

Одежда

Прямо сейчас, ты слишком большая для своих любимых джинс, но слишком мала для одежды для беременных. Проявите творческий подход: оберните резиновую ленту вокруг джинсовой пуговицы, через петлю и снова оберните вокруг пуговицы. Таким образом, вы сможете еще пару недель поносить свои любимые джинсы.Также оставьте юбку на молнии сзади и наденьте блузку, свитер или куртку, чтобы скрыть факт незастегнутой молнии.

Предотвратить запор

Запор является одним из симптомов беременности, о котором никто не говорит, но страдают многие женщины. Нужны советы, чтобы привести в порядок кишечник? Во-первых, внимательно изучите ваши добавки. По иронии судьбы, многие добавки, полезные для беременных (витамины для беременных, добавки с кальцием и железом), также могут вызывать запоры.

Заключение

Поговорите со своим врачом о возможных альтернативах или приспосабливаться к некоторому виду упражнений (быстрая ходьба, йога) ежедневно.

Не принимайте никакие лекарства без назначения врача.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *