31 неделя

31 недель беременности что происходит с малышом, фото

Недели

31 неделя31 неделя беременности это сколько месяцев?-это третий триместр, 7й месяц. Осталось всего пару недель, и вы, вероятно, слишком взволнованы, чтобы узнать, как выглядит ваш малыш. Будет ли он мини-версией вас или зеркальным отражением вашего партнера? Прямо сейчас важно контролировать  симптомы беременности и не беспокоиться о предстоящих родах.

Признаки беременности 31 неделя31 неделя

30 31 неделя беременности: в середине третьего триместра беременности продолжает расти интенсивность обмена веществ. За счет данного явления у женщины может увеличиться потоотделение, ей часто становится жарко. Многие будущие матери в третьем триместре жалуются на неприятные ощущения в спине, возникающие из-за повышения нагрузки на позвоночник. У некоторых женщин на этой неделе гестационного срока болит лобковая кость, что вызвано выработкой гормона релаксина. Его повышенный синтез влечет за собой размягчение лонного сочленения для облегчения прохождения ребенка по родовым путям. Данные боли перестанут беспокоить женщину после появления малыша на свет.

Мы знаем, что вы бы предпочли остаться на месте, но все равно есть смысл  делать регулярные тренировки во время беременности  и выполнять физические упражнения через день или около того. Это может помочь поддерживать ваш вес и подготовить ваше тело к рождению.

Продолжайте  следить за своим здоровьем, чтобы не заболеть. Если вы управляете или пытаетесь предотвратить гестационный диабет , следуйте строгим планам питания вашего диетолога-диетолога. Если у вас диагностированы другие осложнения, такие как преэклампсия или проблемы с плацентой , обязательно обратите внимание на то, что вам нужно сделать, чтобы оставаться в отличной форме, чтобы избежать преждевременных родов.

Вероятные осложнения

На этой неделе вероятны следующие осложнения:

ГестозГестоз беременных

Данное заболевание проявляет себя отеками, появлением белка в моче и повышением артериального давления. Гестоз в легкой форме не опасен, однако при сильном повышении АД (выше 160/100) возникает тяжелая преэклампсия, характеризующаяся осложнениями на нервную систему (головные боли, ухудшение зрения и т.д.) и другие органы (боли в животе, острая почечная недостаточность, инфаркты).

Выделения из влагалища

В норме на этой неделе выделения прозрачные или беловатые, без запаха, однородной консистенции.

Если они становятся творожистыми и обильными, сопровождаются зудом и запахом, следует подозревать кандидоз.

Влагалищные выделения желтого цвета почти всегда говорят о воспалительных процессах в органах малого таза, которые требуют немедленного медицинского вмешательства, поскольку могут приводить к преждевременным родам.

Появление крови на туалетной бумаге после дефекации может говорить о развитии геморроя или анальной трещины.

Влагалищные выделения красного цвета должны стать поводом для незамедлительного визита к врачу, ведь они могут являться симптомом отслойки плаценты или начала родовой деятельности.

Появление болей внизу животаБоли внизу живота

Они могут возникать по физиологическим и патологическим причинам. Это может быть вызвано тренировочными схватками, которые обычно кратковременные, или гипертонус, если неприятные ощущение внизу живота длятся долго. Если боль режущая, то это может свидетельствовать об отслойке плаценты, что приведет к преждевременным родам.

Излитие околоплодных вод

Они могут выйти из матки единовременно и в большом количестве, что не останется незамеченным для будущей матери. Однако иногда околоплодные воды могут подтекать маленькими объемами в течение нескольких дней, поэтому беременной женщине нужно тщательно следить за своими ощущениями и самочувствием, поскольку данный симптом является одним из предвестников начала родовой деятельности.

Изменение характера шевелений ребенка

В норме ребенок на 31 неделе беременности должен совершать около 10 движений за 12 часов и не более 4 за 1 час. Если шевеления ребенка стали меньше, то это может говорить о кислородном голодании малыша. Следует немедленно обратиться к врачу.

Симптомы беременности 31 неделя

Гормоны, повышенный уровень крови и растущая матка ( вес ребенка на 31 неделе беременности составляет 1900-2000 грамм!) часто являются причиной появления симптомов беременности в 31 неделю. У вас есть около семи недель до полного срока, так что держитесь! Если вы замечаете появление новых симптомов, сообщите об этом своему врачу, чтобы он исключил возможные осложнения.

Брэкстон Хикс сокращенияЛожные схватки

Ваше сжимание живота время от времени может показаться, что у вас сокращение, но это не так. Брэкстон Хикс или ложные схватки – это легкие нерегулярные схватки, которые не увеличиваются по интенсивности или частоте. Они не слишком болезненные и в идеале уходят при смене позиции. Если вы чувствуете, что сокращения становятся более регулярными, и у вас перехватило дыхание, немедленно обратитесь к врачу. Данные схватки подготавливают женщину к настоящим родам, тренируя ее организм. Они представляют собой кратковременное повышение тонуса матки, проявляющееся ноющими болями внизу живота. Это – необязательный спутник беременности, у некоторых матерей они могут отсутствовать.

Утечки грудного молокаМолозиво

Еще одной особенностью данного срока беременности является выделение молозива – секрета из молочных желез. Данное вещество по своему составу напоминает плазму крови, оно содержит большое количество белков, необходимых малышу в первые дни после родов. Спустя 3-5 дней после рождения ребенка синтез молозива прекращается, оно заменяется грудным молоком. Выработка данного вещества связана с повышением в крови гормона пролактина, однако не у всех женщин наблюдается его выделение из молочных желез до родов, что также является нормой.

В зависимости от уровня гормонов, вы можете заметить, что из вашей груди вытекает водянистая молочная жидкость – это не повод для тревоги. Носите прокладки для грудного молока, если вам нужно. Если вы еще этого не сделали, приобретите несколько бюстгальтеров для кормления, чтобы дать вашей груди необходимую поддержку. Это то, к чему готовилась ваша грудь с момента вашего зачатия.

Проблемы со сном

Ваша растущая матка – причина многих ваших болей и недосыпаний. Теперь, когда вы находитесь в третьем триместре , еще более важно, чтобы вы спали на боку , и наличие подушки для беременных или большого количества подушек может помочь вам в этом. Беспокойство также нарастает, что мешает полноценному сну. Медитация, питье теплого молока перед сном и упражнения  также могут помочь вам быстрее заснуть.

Если вы немного неуклюжий, чем обычно, это гормон беременности, релаксин, который также играет роль в вашей боли во время беременности. Релаксин помогает ослабить ваши связки и суставы при подготовке к родам.

ПрипухлостьОтеки

Ваше тело все еще производит и циркулирует больше крови и вызывает увеличение производства ваших телесных жидкостей. Когда жидкость накапливается в ваших тканях, вы можете испытывать симптомы опухших лодыжек, ступней и рук , а также иметь дело с повышенным  выделением из влагалища , проблемами со зрением , варикозным расширением вен , геморроем , заложенным носом и кровоточащими деснами .

ПищеварениеИзменение веса при беременности

Увеличение матки и перестройка гормональной системы могут привести к нарушениям в пищеварении. Например: запорыизжога, геморрой. Избежать этого поможет  тщательное отслеживание своего рациона, включать в него больше свежих овощей и фруктов, отрубей. Женщинам, имеющим проблемы со стулом, не рекомендуется употреблять жирную, острую и жареную пищу, маринады и соленья.

Развитие вашего ребенка в 31 неделюРазвитие на 31 неделе

Вес ребенка в 31 неделю беременности-ваш малыш размером с кокос, длиной около 43-44 сантиметров и весом около 1900-2000 грамм. Вашему малышу еще нужно набрать немного веса, пока он не достигнет средней массы тела новорожденного. С набором веса его морщинистая кожа становится более гладкой.

 

31 недель беременности развитие, что происходит с малышом?-ваш ребенок постоянно растет, поэтому, когда он бодрствует, у него остается меньше места для движения. Из-за ограниченного пространства в вашей матке (матке), теперь он, скорее всего, прижмет ноги к груди в классическом положении плода . Хотя у него меньше места для движения, ваш ребенок все равно будет активным. Вы можете заметить, что его удары руками и ногами начинают ощущаться по-другому в вашем третьем триместре, но его движения будут такими же . Например, если он обычно наиболее активен вечером, вы должны продолжать чувствовать его в это время.

Развитие мозга31 неделя

Мозг вашего ребенка также переживает значительные изменения. На этом этапе все пять чувств вашего ребенка работают. Его мозг теперь может собирать и обрабатывать информацию, такую как распознавание света, звуки, дегустация того, что вы едите, ощущение его кожи и хватание его пуповины.

Его обоняние очень активно, хотя он погружен в околоплодные воды. Как только он почувствует воздух, аромат и запах вашего грудного молока станут его любимыми. Знаете ли вы, что пища, которую вы едите во время беременности, может дать вашей амниотической жидкости определенные ароматы и запахи ? Мозг и вкусовые рецепторы вашего ребенка уже достаточно развиты, чтобы он смог попробовать эти ароматы в жидкости, которую он глотает . Возможно даже, что пища, которую вы едите во время беременности, может сформировать пищевые предпочтения вашего ребенка, когда он начинает употреблять твердую пищу в возрасте примерно шести месяцев .

На 31 неделе он начинает больше спать, так как его мозг каждый день создает больше связей с нервными клетками. Ваш ребенок продолжает спать в течение коротких периодов времени от 20 минут до 40 минут, днем и ночью, он вряд ли будет спать дольше 90 минут.
Примите к сведению его часы бодрствования, когда вы каждый день делаете счет ударов . Ваш малыш делал рожи, икал, глотал и дышал воздухом. Его новорожденные рефлексы, такие как  сосание, хватание и даже активное движение рук и ног, уже установлены. Ваш ребенок действительно ждет своего рождения!

Ваш список дел на 31 неделе беременности

Вы становитесь более забывчивым? Объем клеток мозга беременной женщины уменьшается во время беременности. Используйте ручку и бумагу или приложение, чтобы ничего не забывать!

Проведите УЗИ 3D / 4D

Вы рады видеть своего малыша, чтобы узнать, на кого он похож. Ультразвуковое исследование 3D или 4D может отвлечь вас от ухудшения симптомов беременности. Вы также можете втиснуть в свой график родильные съемки, чтобы документировать свою беременность!

Время собирать сумки в роддом

Подготовьте все необходимое для родов, так что вашему партнеру будет проще забрать все до того, как вы отправитесь в больницу. Подготовьте три больничных пакета : один содержит ваши вещи, другой – предметы первой необходимости вашего новорожденного, а последний – документы, необходимые для рождения, например, распоряжения о приеме вашего врача.

Приготовьтесь к грудному вскармливанию

Проведите исследование по вопросам грудного вскармливания, посетите семинар и запаситесь полезными советами, когда сталкиваетесь с проблемами кормления грудью. Также самое время для подготовки детской комнаты. Также многие мамы используют 31 неделя беременности форум, где они обмениваются полезными советами с другими мамами.

Знай признаки преждевременных родов

Никто не хочет рожать преждевременно, но преждевременные роды могут случиться с кем угодно в любое время. Если вы думаете, что приступаете к родам – симптомы которых включают в себя регулярные, усиливающиеся сокращения, кровотечение или протекание или разрыв вашего водяного мешка – отправляйтесь в больницу как можно скорее.

Сообщите своему врачу и срочно отправьтесь в больницу, если у вас возникнут какие-либо из следующих признаков осложнений беременности: повышенное кровяное давление, сильная головная боль, помутнение зрения и рвота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *