21 неделя беременности: фото живота, развитие плода

21 неделя беременности

21 неделя беременности сколько это месяцев?-Вы почти неделю во втором триместре беременности. Надеюсь, вы сделали скрининг в середине беременности, и все готово. Все, что вам нужно сделать, это больше заботиться о себе, чтобы следующие несколько месяцев прошли без осложнений.21 неделя

Признаки 

В 21 неделю вам может не понравиться прибавка в весе. Но имейте в виду, что все, что происходит, – это то, что ваше тело работает сверхурочно для обеспечения всем необходимым вашего ребенка.

В зависимости от вашего индекса массы тела (ИМТ) до беременности обычно рекомендуемая прибавка  в весе в течение всей беременности составляет всего от 11 до 15 килограммов, а ваш еще нерожденный ребенок составляет 29% от общего прироста веса. Остальное – это повышенное содержание жидкости (кровь, амниотическая жидкость и т. Д.), плаценты, жиров, белков и других питательных веществ, больших тканей груди и грудного молока.

Оставайтесь в пределах рекомендуемой прибавки в весе и подсчитайте эти калории, чтобы предотвратить осложнения, такие как гестационный диабет и преэклампсия . Убедитесь, что вы защищаете себя от любой болезни. Если вы не набираете вес, это может означать, что ваш ребенок не получает достаточно питательных веществ, в которых он нуждается.

Симптомы 

Сокращение Брэкстона ХиксаСхватки Брекстона

Вы можете начать чувствовать, что ваш живот напрягается, что известно как  Брэкстон Хикс . Он характеризуется как легкие нерегулярные сокращения, которые помогают подготовить матку к родам. Они не увеличиваются по интенсивности или частоте, в отличие от настоящих схваток.

Сокращения Брэкстона-Хикса не должны вызывать большого дискомфорта и в идеале исчезнут при смене положения тела. Если вы чувствуете, что сокращения становятся сильнее, и после каждого из них вы чувствуете одышку, как можно скорее позвоните своему врачу.

Ниже 21 неделя беременности фото живота:Живот 21 неделя

Утечки грудного молокаМолозиво

Ваша грудь готовится к производству молока с самого начала вашей беременности. В зависимости от ваших гормонов, вы можете заметить водянистую молочную жидкость, вытекающую из вашей груди. Некоторые женщины сталкиваются с этим ближе к дате родов, но это не должно вас насторажить, если этот симптом беременности проявился во втором триместре.

Растяжки, прыщи и другие проблемы с кожей

20 21 неделя беременности: ваш животик расширяется, чтобы приспособиться к росту вашего ребенка. Ваша кожа также соответственно растягивается, делая ее более чувствительной и вызывая зуд . Нанесите увлажняющий крем, чтобы предотвратить зуд, на грудь, руки и бедра.

Увлажняющие средства также могут помочь избежать растяжек. Не беспокойтесь, растяжки, если они у вас есть, являются постоянными, но со временем они исчезают или осветляются. Обесцвечивание кожи или потемнение кожи на некоторых участках тела должно исчезнуть и вернуться к тому, что было до родов.

Если у вас слишком жирная кожа или прыщи на лице или других частях тела, единственная возможность решить эту проблему – усердная гигиена. Вымойте лицо нежным мылом и водой два раза в день. Сначала проконсультируйтесь с врачом о коже и средствах от угрей, которые можно использовать для беременных.

Боли в спине и бедрахБоли в спине при беременности

21 я неделя беременности: в это время происходит повышение уровня гормона беременности релаксин, который ослабляет ваши суставы, чтобы подготовиться к беременности, также он может привести к некоторым болям  в области бедер, нижней части живота или в нижней часть спины. Эти боли являются следствием смены центра тяжести вашего тела.

Сон с левой стороны способствует лучшей циркуляции свежего кислородом воздуха, и подушки могут иметь огромное значение для того, чтобы вы чувствовали себя комфортно и были спокойны. Скажите своему врачу сразу же, если какие-либо боли становятся более интенсивными.

Изжога и расстройство желудка

Живот на 21 неделе беременности:расслабленный мышечный клапан между желудком и пищеводом и растущая матка, давящая на ваш живот, виноваты в вашей изжоге. Ешьте медленно и пейте после того, как вы поели. Избегайте употребления острой и жирной пищи.

Вздутие, отрыжка и газыВздутие живота при беременности

Сокращения мышц, которые обычно продвигают пищу через кишечник, теперь медленнее, когда вы беременны. Держитесь подальше от продуктов, которые производят газ, таких как жареные продукты, брокколи, корнеплоды и бобы.

Увеличение телесных жидкостей

Поскольку ваше тело вырабатывает и циркулирует больше крови, ваши повышенные жидкости накапливаются в тканях, что также является причиной увеличения выделений из влагалища , проблем со зрением , варикозного расширения вен , опухших лодыжек, ступней, кистей рук и кровоточащих десен , а также заложенность носа и носовое кровотечение.

Развитие вашего ребенка в 21 неделюРазвитие на 21 неделе

21 неделя беременности что происходит с малышом?- ваш ребенок крупный, как банан, длиной 27-29 сантиметров и весом примерно от 450-500 грамм. Он или она достаточно вырос, чтобы трепетание, которое вы чувствовали в животике, превратилось в полноценные удары руками и ногами. Движения вашего ребенка  могут не облегчиться во  время сна, поэтому обратите внимание, что он «бодрствует или спит», что означает, что он менее активен, чем обычно.  Размер как банан плод на 21 неделе

Голова вашего малыша, наконец, пропорциональна его телу и конечностям, которые теперь более скоординированы. Это также потому, что нейроны между его мозгом и мышцами теперь связаны, и скелетная структура вашего ребенка намного сильнее, поскольку она развивалась от хряща к кости. Все эти факторы дают вашему ребенку больше контроля над движением конечностей.

Ребенок на 21 неделе беременности также производит меконий, первую черную корму, которую вы увидите в его подгузнике. Его печень и селезенка также усердно трудятся, производя клетки крови, а его костный мозг достаточно зрелый, чтобы способствовать выработке крови.

Ваш список дел на 21 неделе беременности

21 неделя беременности какой месяц?-это начало шестого месяца и пришло время начать подготовку к рождению вашего ребенка.

График проведения тестовУЗИ 21 неделя

Запланируйте  скрининг врожденной аномалии (CAS), если у вас его еще не было. CAS проводится от 18 до 22 недель, и проводится 2D или 3D узи для проверки общего развития вашего ребенка.

Ваш врач также может назначить вам  оральный тест на глюкозу . Вам придется выпить супер сладкий напиток, и ваша кровь будет взята три раза с почасовыми интервалами. Это поможет вашему врачу проверить, нет ли у вас риска развития гестационного диабета.

Вы также должны начать обсуждение планов и вариантов родов с вашим доктором. Время найти и записаться на занятия по уходу за новорожденными, чтобы помочь подготовиться к родам.

Двигайтесь и тренируйтесь

Еще не поздно. Если вы этого не сделали, попробуйте выполнить упражнения. Вам нужно всего лишь около 20-30 минут в день для выполнения упражнений с низким воздействием, таких как йога, ходьба или плавание, три раза в неделю. Пока ваш врач говорит вам иначе, упражнения на беременность будут хорошей идеей, чтобы помочь вам контролировать прибавку в весе и подготовить свое тело к родам.

Установление пола ребенкаМальчик девочка

Сейчас набирает популярность вечеринка по определению пола ребенка. Обычно на нее приглашаются все близкие друзья и родственники, где они все вместе узнают мальчик это или девочка.

Не напрягайся

Материнство может быть пугающим, но вам не нужно беспокоиться об этом. Ваша жизнь определенно изменится, но в лучшую сторону.

Просто наслаждайтесь своей беременностью. Щеголяйте своим малышом и гордитесь тем, что можете нести и воспитывать в себе жизнь – все будет хорошо. Отправляйтесь в отпуск, но перед поездкой спросите у своего врача о разрешении и возможных рисках, если таковые имеются. Получить пренатальный массаж. Многие мамы используют 21 неделя беременности форум, где они обмениваются полезными советами с другими женщинами в положении.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: