22 неделя беременности что происходит с мамой и малышом

22 неделя беременности

22 неделяБеременность-признаки на этой неделе

Убедитесь, что вы  защищаете себя от любой болезни. Ваше тело постоянно работает сверхурочно, и теперь в вашей утробе становится тесно, так как ваш ребенок быстро растет. Движения вашего малыша  стали более выраженными, и его «удар ногой» может время от времени причинять боль. Ребенок в 22 недели начинает активно двигаться и вы даже можете это увидеть.

У вас может быть темная вертикальная линия под названием linea negra  на животе. Вы также можете заметить потемнение кожи в области ареолы, подмышек и шеи или темные пятна на лице. Потемнения на вашей коже во время беременности должны исчезнуть достаточно скоро после родов.Пятна при беременности

Будет заметное увеличение веса, и это хорошо. Если вы не набираете вес, возможно, ваш ребенок не получает достаточного количества питательных веществ. Но важно оставаться в пределах 300-500 граммов в неделю. В зависимости от вашего индекса массы тела до беременности, вы должны добавлять только около 300 калорий в день.

Убедитесь, что вы едите здоровую пищу и рассчитываете количество калорий, чтобы предотвратить осложнения, такие как гестационный диабет и преэклампсия . Выполнение 20-30 минут упражнений с низким воздействием также помогает контролировать ваш вес. Совершенно безопасно заниматься во время беременности, если ваш врач не скажет иначе.

Симптомы 

На этой неделе вы чувствуете, что ваш ребенок захватывает ваше тело. Большинство симптомов беременности , таких как головокружение, запор, вздутие живота или газ, изжога или несварение желудка, и одышка – это все из-за вашего растущего ребенка.

Отеки

22 недели беременности что происходит?-ваш размер обуви может увеличиться на половину или даже на полный размер обуви во  втором триместре . Не пытайтесь втиснуть свои ноги в старую обувь, если она явно не подходит или не так удобна, как раньше. Используйте это как оправдание для покупки обуви! Желательно иметь туфли на низком каблуке, но у многих женщин в положении не было проблем с ношением высоких каблуков (только будьте осторожны, чтобы не споткнуться).

Ваши ноги могут стать больше из-за отека. Ваше тело производит и циркулирует больше крови, а повышенное количество жидкости накапливается в ваших тканях. В таком случае может увеличиться количество выделений из влагалища , возникнуть проблемы со зрением , появиться варикозное расширения вен , опухшие лодыжки и кровоточащие десна , а также  может быть заложен нос и появление носовых кровотечений.

Повышение релаксина

В 22 недели беременности повышается уровень гормона релаксина в вашем организме, который ослабляет ваши суставы и слегка раздвигает кости при подготовке к родам, является еще одной причиной, по которой ваши ноги становятся больше. Это также причина болей в спине и некоторых других болях, которые вы можете ощущать в бедрах,нижней части живота и  области таза. Эти боли должны быть управляемыми, но позвоните своему врачу, если вы думаете, что они становятся интенсивными.

Нежелательный рост волос

Одна из приятных вещей во время беременности – это сияние, сильные ногти и густые блестящие локоны. Но это может быть слишком большой рост волос в нежелательных областях вашего тела. Вы можете выщипывать, брить или наносить воск на эти нежелательные места для удаления волос с разрешения врача. Избегайте отбеливателей и депиляторов, которые могут содержать небезопасные химические вещества для беременных.

РастяжкиРастяжки при беременности

Живот на 22 неделе беременности увеличивается и ваша кожа будет растягиваться, чтобы приспособиться к росту вашего ребенка. Увлажнение кожи увлажняющими средствами поможет предотвратить сухость и зуд, а также избавит от растяжек . Нанесите увлажняющие средства на грудь, руки и бедра! Если у вас появятся  растяжки, хотя они не постоянные, они со временем исчезнут.

Увеличение полового влечения

Некоторые беременные женщины испытывают новый всплеск сексуального влечения во время беременности. Возможно, вам придется изменить сексуальные позиции. Секс во время беременности не запрещен, но сначала проконсультируйтесь с врачом, чтобы убедиться, что все в порядке. Если у вас есть история ранних родов или выкидыша, мы настоятельно рекомендуем вам поговорить с врачом.

Боли в спине

Помимо гормона релаксина, дополнительный вес на животе смещает центр тяжести вашего тела и влияет на вашу осанку и то, как вы идете. Помимо правильной осанки, упражнения для беременных и растяжка также могут помочь уменьшить боли в спине. Использование подушек также помогает, особенно если у вас проблемы со сном на левой стороне , что наиболее рекомендовано врачами.

Судороги ног

Просыпаться посреди ночи от болезненных судорог на икрах связано с диетой, увеличением веса и мышечной усталостью. Пренатальная йога и выполнение упражнений на растяжение икры, например, вытягивание ног, а затем мягкое сгибание лодыжки и пальцев ног назад к коленям перед сном может помочь ослабить или предотвратить судороги ног.

Развитие вашего ребенка в 22 неделиРазмер ребенка в 22 недели

22 неделя беременности что происходит с мамой и малышом?- ваш ребенок размером с баклажан или маленькую папайю, длиной почти 28 сантиметров и весом около 430-500 грамм сейчас! Ваш ребенок больше похож на новорожденного, с отчетливыми губами, веками и бровями.

ГлазаУЗИ 22 неделя беременности

Глаза вашего малыша теперь могут видеть свет и темноту намного лучше, даже когда его веки все еще закрыты. Ваш малыш будет дремать в вашем матке в общей сложности от 12 до 14 часов в день. Обратите внимание на часы его бодрствования и сна, чтобы не беспокоиться излишне, когда вы начнете считать удары .

Слух

22 неделя беременности развитие: слух вашего малыша станет немного острее, поэтому убедитесь, что вы находитесь в позитивной и спокойной обстановке. Он может слышать ваше сердцебиение, грохот вашего желудка, приливы крови и ваш голос, весь день и ночь. Ваш малыш может начать чувствовать свое лицо, чтобы настроить его чувство осязания и даже начать хватать его за пуповину.

Кожа

Ребенок на 22 неделе беременности:кожа уже  не такая прозрачная, как была. Но он покрыт казеозной гнойницей, которая предотвращает морщины кожи вашего ребенка, несмотря на то, что он погружен в околоплодные воды, и лануго (тонкие, мягкие волосы)  которые сохраняют его в тепле. Его легкие начнут вырабатывать белок, называемый сурфактантом, который поможет вашему ребенку дышать самостоятельно, как только он родится.

Ваш список дел на этой неделе

На 22 неделе беременности вы хорошо разбираетесь в симптомах и готовитесь к родам. Не пропустите сдачу  требуемых анализов, осмотры и пренатальные осмотры, которые станут более частыми сейчас, когда вы находитесь на полпути к родам!

План фотосессии для беременных

22 неделя беременности какой месяц?-это шестой месяц, время для организации фотосессии! Создайте короткий список ваших любимых фотографов по беременности и родам и темы фотосессии. Также составьте список, который поможет вам выяснить, какие детские вещи вы можете купить сейчас или включить в список, чтобы купить в будущем.

Записаться на курсыКурсы для беременных

21 22 неделя беременности: В идеале, вы должны были пройти курс по уходу за новорожденными до 37-й недели беременности. Если вы уже чувствуете некоторые схватки Брэкстона-Хикса , лучше узнать разницу между ними на тот случай, если у вас начнутся преждевременные роды. Посещение уроков по уходу за ребенком  также может помочь вам и вашему партнеру в скором времени стать родителями.

Приятной беременности

Может быть все труднее справляться с симптомами и дискомфортом во время беременности. Облегчите беспокойство о родах или о том, что вы станете мамой. Оцените свои новые формы, сделайте пренатальный массаж и гордитесь тем, что воспитываете жизнь внутри себя. Не бойтесь открыться своему врачу, если вам грустно или беспомощно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector