4 неделя беременности

4 неделя беременности

Недели

Два набора клеток4 недели эмбриону

У вашего маленького маленького зародыша (плод на 4 неделе беременности) есть два слоя клеток, которые называются эпибласт и гипобласт. Вскоре они будут развиваться во всех частях тела и системах вашего ребенка.

Обычно не делают узи 4 недели беременности, по крайней мере, до 6-й недели, но если у вас есть близнецы, вы можете обнаружить гестационный мешок уже в середине 4-й недели.

Детский желточный мешокЖелточный мешок

Перед формированием плаценты у вас развивается желточный мешок. Этот мешок производит кровь и помогает питать ваш молодой эмбрион.

Плацента и эмбрион начинают формироваться

Хотя вы, возможно, только начали задумываться, беременны ли вы, ваш будущий ребенок в 4 недели беременности уже нашел свой дом: бластоциста прошла путь от фаллопиевой трубы до матки. Хотя, признаки беременности на 4 неделе проявляются не ярко, но что-то уже может указать на ваше положение.

Будущим мамам наверняка интересно 4 недели беременности от зачатия что происходит с плодом? Оказавшись внутри, он проникает в слизистую оболочку матки и имплантирует – создавая ту неразрывную связь с вами, которая продлится следующие восемь месяцев (и всю жизнь после этого).

Как только этот маленький шарик клеток (эмбрион 4 недели беременности) поселится в вашей матке, он подвергнется большому разделению, разделившись на две группы. Половина того, что сейчас называется зародышем, станет вашим сыном или дочерью, а другая половина образует плаценту , линию жизни вашего ребенка, которая направляет питательные вещества и уносит отходы до родов.

4 недели беременности какой это месяц 

Если вы беременны на 4 неделе, вы находитесь на 1 месяце беременности. Осталось всего 8 месяцев!

Развитие эмбриона и амниотического мешкаамниотический мешок

Несмотря на чрезвычайно маленький размер – не более 1 миллиметра  – ваш маленький зародыш занят созданием дома.

Вокруг него образуется амниотический мешок (также называемый мешком с водой), а также желточный мешок, который впоследствии будет включен в развивающийся пищеварительный тракт вашего ребенка .

У зародыша на 4 акушерская неделя беременности теперь есть три отдельных слоя клеток, которые вырастут в специализированные части тела вашего ребенка. Внутренний слой, известный как энтодерма, будет развиваться в пищеварительной системе вашего ребенка, печени и легких. Средний слой, называемый мезодермой, скоро станет сердцем вашего ребенка, половыми органами, костями, почками и мышцами. И внешний слой, или эктодерма, в конечном итоге сформирует нервную систему вашего ребенка, волосы, глаза и внешний слой кожи.

Ваше тело на 4 неделе

Яичные имплантатыЯичные импланты

4 неделя беременности от зачатия  после оплодотворения зарождение ребенка еще только начинается.

Боли животаБоли живота

Скорее всего, вы не обращаете внимания на все изменения. В то время как некоторые женщины испытывают эти неприятные, похожие на ПМС симптомы ранней беременности , включая перепады настроения, вздутие и боли живота и спазмы, другие не чувствуют боли на 4 недели беременности.

Что бы вы ни чувствовали или не чувствовали, вероятно, еще слишком рано, чтобы увидеть надежный результат в вашем тесте на беременность. Но, наверняка, вам интересно беременность 4 недели что происходит с плодом .

Оплодотворенная яйцеклетка и ваша матка вступают в контакт на этой неделе, так как бластоциста ( ответ на вопрос как выглядит эмбрион в 4 недели) начнет прикрепляться к слизистой оболочке матки.

Выделения

До 25 процентов времени имплантационное кровотечение (выделения на 4 недели беременности) будет происходить, когда этот пучок клеток проникает в стенку матки. Имплантационное кровотечение во время беременность 4 недели коричневые,  обычно очень скудные и имеют светло-розовый, светло-красный или светло-коричневый цвет, наступает раньше ожидаемого периода. Некоторые женщины отмечают, что вовремя имплантационного кровотечения беременность 4 недели тянет низ живота, но это не страшно. Однако если кровотечение увеличивается и вас это беспокоит, то обратитесь к врачу.

Не принимайте это за период и не беспокойтесь о кровотечении или о боли на 4 недели беременности – это не признак того, что что-то не так. Вы можете почувствовать небольшое давление в животе (не о чем беспокоиться!), А ваша грудь может стать немного нежной и стать еще больше (но будьте готовы к новым скачкам роста!).

Гормон беременности

В течение 6-12 дней после оплодотворения яйцеклетка начинает выделять ХГЧ или человеческий хорионический гонадотропин – гормон беременности, который очень скоро превратит эту черту в вашем тесте на беременность в розовый или синий и ваш мир перевернется.

Ниже представлено беременность 4 недели фото :

ХГЧ предупреждает желтое тело (некогда фолликул, из которого было выпущено это яйцо), что ему нужно держаться и производить прогестерон и эстроген, чтобы питать беременность до тех пор, пока плацента не займет около восьми недель.

Выяснение  даты родов

Думаю, вам нужен доктор философии в квантовой физике, чтобы выяснить ваш срок? Заниматься математикой на самом деле намного проще, чем вы думаете (даже если вы спали в алгебре средней школы). Ваша предполагаемая дата родов составляет 40 недель с первого дня вашего последнего периода.

Слишком легко? Вот немного запутанная часть. Если вы родите в этот день, ваш ребенок будет работать всего за 38 недель внутриутробно, а не 40. Это потому, что подсчет беременности начинается за две недели до зачатия вашего ребенка (то есть, вы забеременели примерно на 4 недели, прежде чем вы сможете сказать вам ‘) ожидая от теста на беременность).

Хотите установить часы на этот срок или, по крайней мере, спланировать свой отпуск по беременности и родам? Не так быстро, особенно первые 4 недели беременности. Помните, ваша предполагаемая дата оплаты – это просто оценка. Большинство детей рождаются между 38 и 42 неделями (и у детей, родившихся впервые, может быть больше вероятности приехать на более позднюю сторону), в то время как на самом деле дебютируют лишь немногие.

Симптомы беременности неделя 4

Имплантация кровотеченийимплантационное кровотечение

Если вы обнаружите – примерно в то время, когда у вас был бы период месячных или немного раньше – не пугайтесь. Обычно это признак того, что эмбрион внедрился в стенку матки. Хорошая вещь! У вас вообще нет пятен? Также не беспокойтесь – менее четверти женщин испытывают имплантационное кровотечение, поэтому отсутствие этого симптома не означает, что вы не беременны.

ПМС-подобные симптомы

Вы никогда не были так затронуты этими гормонами, бушующими в вашем теле, которые вызывают все – от капризности и вздутие живота до легких спазмов. Познакомьтесь с гормонами беременности сейчас … вы будете много слышать о них в течение следующих девяти месяцев или около того.

Советы для вас на этой неделе

Не забывайте, витамин DВитамин D

Большая часть вашего витамина D поступает из солнца или молока. Если вы не пьете белый материал, вам нужно найти свой D из других источников. Это связано с тем, что витамин D необходим для поддержания здоровья зубов и структуры костей, а также помогает усваивать кальций (и вы уже знаете, почему вам нужно его усваивать). Получите ваш D из консервированных сардин, обогащенного молока и апельсинового сока и яичных желтков.

Срок родов

В любом случае, вы не должны планировать свое расписание в соответствии с предполагаемой датой. В конце концов, это только предположение. Большинство детей рождаются в возрасте от 37 до 42 недель, причем дети с мамами-новичками с большей вероятностью прибудут на последнюю сторону. Только некоторые младенцы действительно дебютирует точно по расписанию.

Избегайте пассивного курения

Вы можете не курить, но если окружающие курят, это все равно может быть опасно для ребенка. Недавние исследования показали, что воздействие пассивного курения может увеличить риск выкидыша, низкого веса при рождении, внематочной беременности и других осложнений.

Здоровые жиры хорошиОмега-3

Когда срок беременности 4 недели вашему ребенку нужно немного жира – особенно таких как омега-3 жирные кислоты. DHA, один из этих омега-3, является основным компонентом человеческого мозга и сетчатки и важен для развития мозга и глаз вашего ребенка.

Получайте DHA из жирной рыбы, такой как форель, анчоусы, сардины или дикий лосось, или из яиц, обогащенных DHA.

Перехитрить отвращение к еде

Когда разразится отвращения к еде на четвертая неделя беременности , это, вероятно, заставит вас избегать продуктов, содержащих важные питательные вещества.

Если вы испытываете отвращение к молоку, получите кальций с помощью множества других молочных продуктов – от сыра до йогурта – или выпейте эту отвратительную белую жидкость в смузи или супы.

Записаться на прием к врачу

4 недели и 4 дня беременности-время записаться на прием к первому врачу! Некоторые акушеры-гинекологи просят вас подождать,  по крайней мере от 6 до 8 недель для посещения и узи на 4 неделе беременности, но так как ранний дородовой уход очень важен, лучше получить консультацию, как только у вас будет положительный тест на беременность.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *