Купание малыша

Как правильно купать новорожденного ребенка дома: купание после роддома

Кроха

Как часто нужно купать новорожденного ребенка? Пока ребенок не начнет гулять и пачкаться на земле, ежедневное купание не требуется. Фактически, вашему новорожденному ребенку действительно нужно будет купаться только два или три раза в неделю.Купание подготовка

В чем купать новорожденного ребенка и когда купать новорожденного- сначала протирать влажной губкой, пока не заживет культя пуповины (примерно через одну-четыре недели после рождения), затем в детской ванне и, наконец, в ванне. Ванна, когда ребенок может самостоятельно сидеть и вырастает из детской ванны. Нет ничего милее, чем видеть, как ребенок плещется в ванне, мыльная пена усеивает его пухлые складки и ямочки.

А купание новорожденного в большой ванне имеет свои плюсы и минусы: с одной стороны страх большой воды, с другой возможность двигать свободно руками и ногами.

Польза купания для младенцев

У купания ребенка есть преимущества, помимо простой чистоты и нескольких очаровательных фотографий.

Польза купания:

Повышает связь между родителем и ребенком

Купание малыша и есть причина, по которой купание быстро становится изюминкой дня для вас обоих – это время, проведенное вместе, только вы двое. Забота о ребенке дает ему понять, что вы заботитесь о нем. Взгляните ему в глаза, поцелуйте этот аппетитный животик, сосчитайте эти крошечные пальчики на ногах, воркуйте сладкие словечки, пойте глупые песни. Ощущение вашего нежного прикосновения и слышать ваш голос (независимо от того, что вы говорите или поете) позволят вашему малышу узнать, как сильно он любим и тогда как купать новорожденного ребенка первый раз дома будет не так страшно для вас обоих.

Это познавательный опыт 

Вы не поверите, но в ванне есть чему поучиться. Пощекотать чувства вашего малыша, аккуратно поливая его животик водой – он наверняка захихикает от удовольствия. Налейте немного воды рядом с ним (его широко раскрытые глаза дадут вам понять, что он очарован) или преподайте ему урок причинно-следственной связи, показав ему, как пнуть воду и создать всплеск. Просто всегда смотрите, чтобы он был счастлив и наслаждается тем, что вы делаете. Не забывайте, как вы моете его, по игре – назовите его маленькие части тела, пока вы их пените. Он выучит кучу слов раньше, чем вы это заметите!

Успокаивает суетливых малышей

Вы, вероятно, уже знаете это на собственном опыте принятия ванны, но нет ничего более успокаивающего и утешительного, чем полежать в ванне после долгого дня. Еще больше расслабьтесь, попробовав после этого заняться детским массажем. Большинству малышей это нравится, но если после купания ребенок суетится или поворачивает голову, не переживайте – вместо этого просто обнимайтесь. Довольно скоро вы поймете, что работает лучше всего.

Вызывает сон

Есть еще больше причин любить купать вашего малыша, особенно если вы добавите его в распорядок сна. Купание новорожденного ребенка, где теплая вода, теплая комната и теплое чувство безопасности, защищенности и любви создают волшебство и заставят вашего ребенка заснуть.

Если пупок вашего ребенка все еще не зажил или если пенис обрезанного новорожденного не зажил, вообще избегайте ванн и просто используйте руки или детское полотенце.

Советы по детской ванне

Вот несколько основных советов, как правильно купать новорожденного ребенка дома.

Установите распорядок дня

Когда лучше купать новорожденного: если вы купаете ребенка каждую ночь или чередуете время с ванной и ванночки с губкой или быстрое мытье мочалки, этот распорядок поможет настроить биологические часы вашего ребенка («Мама или папа купают меня – значит, уже почти пора спать»). Подкрепите сообщение о сонливости, приглушив свет и уменьшив шум и активность после принятия ванны.

Однако вам следует отложить принятие ванны, если ваш ребенок голоден, беспокоен или у него расстройство желудка – это не пойдет на пользу всем, кто в этом участвует. И имейте в виду, что хотя ванны перед сном расслабляют, это нормально, но если другое время дня лучше подходит для вас и вашего ребенка можно использовать и это.

ПодготовкаПодготовка к купанию малыша

Прежде чем начать, держите под рукой все необходимое (в противном случае вам придется собрать голого новорожденного в середине ванны, чтобы принести то, что вы забыли). Необходимые вещи включают:

  • детское мыло и шампунь (или продукт, который выполняет двойную функцию),
  • одна или две хлопчатобумажные мочалки,
  • одеяло,
  • одно или два плюшевых полотенца,
  • пластиковый тазик, наполненный теплой водой
  • и ваш партнер, друг или родственник с фотоаппаратом, особенно если это первая ванна ребенка

Вам также может понадобиться чистый подгузник, чистая одежда и мазь или крем для подгузников после ванны.

Держите тепло или в какой воде купать новорожденного

Младенцы очень быстро теряют тепло тела, особенно когда они голые, поэтому перед тем, как начать купание новорожденных, убедитесь, что в ванной достаточно тепло, (вы можете включить термостат или пропарить комнату, включить душ работать в горячем состоянии несколько минут), но не перегревать помещение. Независимо от того, используете ли вы детскую ванночку или раковину, сначала наполните ее водой, достаточной для покрытия дна его тела. Никогда не кладите ребенка в воду, пока течет вода. При какой температуре купать новорожденного ребенка: Температура для купания должна быть достаточно теплой, поэтому проверьте ее локтем или внутренней стороной запястья, поскольку эти области более чувствительны, чем кончики пальцев.

Купание ребенка

Следуйте этим пошаговым инструкциям, как правильно купать новорожденного ребенка в ванночке и как мыть новорожденного ребенка:

  1. Вы стелите раковину или детскую ванночку полотенцем и наполните ее примерно на 10 см теплой водой (температура воды для купания новорожденного ребенка около 37 градусов) – протестируйте ее локтем или внутренней стороной запястья, чтобы убедиться, что не слишком горячо.
  2. Поддерживая голову ребенка не доминирующей рукой, другой рукой сначала направьте его в воду ногами. Сделайте это быстро, чтобы он не простудился, и убедитесь, что его голова и большая часть его тела находятся над уровнем воды.
  3. Вымойте его тело сверху вниз чистой водой и, если хотите, мягким детским мылом. Согрейте его, обливая его тело теплой водой из чашки. Используйте мягкую ткань, чтобы вымыть лицо
  4. Если у него есть волосы, достаточно один-два раза в неделю мыть голову шампунем. Когда вы это сделаете, вотрите каплю мягкого детского шампуня в его кожу головы, даже в мягкие точки (роднички) на его голове. Будьте осторожны, чтобы мыльная пена или шампунь не попали ему в глаза – при ополаскивании головы положите ладони ему на лоб. Если мыло или шампунь попали ему в глаза, протрите их тканью, смоченной чистой водой.
  5. Как умывать новорожденного: Смочите в теплой воде уголок мочалки или ватный диск и осторожно протрите один глаз от внутреннего угла кнаружи. Используя другой уголок ткани или чистый ватный диск, протрите другой глаз. Полностью смочите мягкую мочалку и умойте лицо малыша, особенно вокруг рта и под подбородком, где могут скапливаться молоко и слюни, а также внутри и за ушами. (Никогда не используйте ватный тампон для чистки внутренней части ушей ребенка.) При необходимости можно нанести немного мыла на лицо ребенка.
  6. Смочите тряпку теплой водой и вымойте шею и туловище малыша. Осторожно маневрируйте вокруг пуповины, если она до конца не зажила; можно аккуратно стереть всю корочку вокруг него. Затем очистите его под мышками и между пальцами. Убедитесь, что попали в эти складки и складки кожи.
  7. Не усердствуйте мыть интимные места. Для очистки половых органов ребенка используйте мягкую чистую ткань, мягкое мыло и теплую воду. Если девочка: Вымойте участок спереди назад и не забудьте аккуратно протереть между складками кожи. Если у вас есть маленький мальчик, которому сделали обрезание, протрите его пенис начисто ; Если ваш мальчик необрезанный, нет необходимости отдергивать его крайнюю плоть. Обязательно используйте для этой части немного мыла.

Как купать младенца, купать новорожденных на видео от Доктора Комаровского:

Когда ребенок перешел на детскую ванночку

Как купать новорожденного в ванночке?

Вымойте ему волосы детским шампунем без слез

Или протрите голову тряпочкой. Используя воду и немного шампуня, вспеньте кожу и волосы на голове ребенка. Помассируйте подушечками пальцев, включая область над родничками (мягкими пятнами) на макушке. Не волнуйтесь – просто делайте все нежнее, и все будет хорошо. Если у вашего ребенка образовалась корочка, состояние кожи на коже головы, которое приводит к шелушению кожи, поговорите с педиатром, который может порекомендовать натереть кожу головы небольшим количеством минерального масла, а затем осторожно протереть его мягкой мочалкой.

Средство для купания новорожденных фото:Средство для купания немецкой марки

Промыть и высушитьКупание

Используйте чистую теплую воду для последнего цикла ополаскивания, держа вашего малыша в футбольном стиле, держа его за затылок в одной руке, его тело накинут на вашу руку, а голову над тазом. Наполните чашку водой и аккуратно вылейте ее на голову ребенка. Затем похлопайте (не трите) кожу ребенка мягким сухим полотенцем. Обязательно тщательно высушите его попку и любые другие участки, где есть складки кожи. У пухлых малышек таких может быть много!

Не заставляйте ребенка купаться

Если вашему ребенку совершенно не нравится, как купать новорожденного ребенка в ванночке, вернитесь к губке в течение нескольких дней, а затем попробуйте еще раз. В конце концов ему понравится это.

Не оставляйте одного 

Никогда не оставляйте ребенка одного в ванне или рядом с ней и всегда держите его тело хотя бы одной рукой. Помните, что во время купания, если вы случайно что-то забыли, не оставляйте ребенка в ванне без присмотра!!! Вытащите его из ванны и возьмите с собой.

После купания выполните следующие действия:

  1. После купания и вытирания ребенка полотенцем рекомендуется увлажнить его кожу гипоаллергенным лосьоном без отдушек. Этот шаг может помочь предотвратить сухость кожи или даже экзему, предварительно согрев его между ладонями.
  2. Будьте осторожны с детским лосьоном и избегайте много пудры. Этой красивой и сверхчувствительной коже не нужно много лосьонов, масел или кремов, если они вообще нужны, хотя небольшой лосьон, безопасный для детей, – это нормально. И избегайте детских присыпок, которые могут раздражать дыхательные пути младенца.
  3. Подгузник и ползунки. Наденьте свежий подгузник и наденьте на новорожденного ребенка чистую одежду. Если после ванны с губкой ему нужно немного успокоить, заверните его в одеяло, а затем прижмитесь к своему чистому сладко пахнущему ребенку.

Первое купание новорожденного после роддома фото:Первое купание малыша

Первое купание младенца

Первое купание новорожденного дома после роддома – это не только одна из первых вех, но и момент, который нужно ценить. Хотя купание скользкого, извивающегося, а иногда и кричащего ребенка требует некоторой практики, но с каждым купанием становится легче.

Купание новорожденного первый раз после роддома происходит после того, как у вашего ребенка начнет затягиваться пупочная ранка, вы можете перейти от ванночек с губкой к настоящим ваннам в раковине или детской ванне .

Его первая ванна в ванне должна быть нежной и быстрой; однако вам может потребоваться вернуться к ванночке с губкой, если ваш ребенок много суетится и ему просто не нравится это новое занятие.

ФорумКупание график

Вопросы для мамочек: Когда нужно купать малыша, как купать новорожденного и как часто нужно купать малыша в течение первых нескольких месяцев?

Когда можно купать новорожденного после роддома?

Новорожденного ребенка разрешается купать после заживления пупочной ранки.

Как часто купать новорожденного ребенка до месяца

Новорожденного не нужно часто купать. Достаточно трех раз в неделю, если вы тщательно очищаете область подгузника при каждой смене подгузника .

Лучше не принимать ванну ежедневно, потому что частое купание новорожденного может высушить его кожу.

Можно ли купать ребенка, пока не зажил пупок?

В первые несколько недель жизни вашего ребенка, пока пупочная рана не зажила, вам следует купать при помощи губки.

Для принятия ванны с губкой нужно просто обернуть ребенка полотенцем и вытереть его влажной тряпочкой с мыльной водой. Сделайте это на удобной поверхности, например на пеленальном столике. Держите ребенка завернутым в полотенце, протирая его по частям.

Культя пуповины обычно отпадает в течение нескольких недель. Если он держится дольше, проконсультируйтесь с врачом.

Когда лучше всего купать ребенка?

Нет идеального времени, чтобы искупать ребенка – это ваше решение. Выберите время, когда вас меньше всего будут отвлекать и когда ваш ребенок спокоен.

Вы можете купать ребенка в дневное время, потому что он, естественно, будет более внимательным. Или вы можете купать ребенка на ночь, когда он ложится спать .

Если вы планируете купать ребенка после кормления, подождите некоторое время, чтобы его животик успокоился.

Когда нужны ребенку игрушки для купания?

Учтите, что младенцам совсем не нужны игрушки для купания, так как плескаться в воде будет достаточно развлечением. Когда ваш ребенок подрастет, вы можете добавить несколько плавающих детских игрушек или даже водонепроницаемых книжек, чтобы он чем-то занимался.

В конце концов, ваш ребенок начнет получать удовольствие от купания, и в какой-то момент это станет больше похоже на игру, чем на купание. Когда он станет больше, позвольте вашему малышу плескаться и повеселиться в воде дольше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *