Пылесос Томас

Как правильно проводить уборку дома с помощью пылесоса

Статьи

Как начать уборку

Начните удалять пыль в своем доме с самых высоких уровней, где она скапливается, и постепенно спускайтесь вниз.  Не все эти места могут быть доступны вашим пылесосом, поэтому протирание с помощью электростатической тряпки или ткани из микрофибры часто является хорошим вариантом.  Помните, что чистка только тряпкой мало помогает улавливать пыль, а скорее поднимает ее в воздух, поэтому воспользуйтесь  моющим пылесосом для аллергиков Thomas.  При протирании любого вида пыли рекомендуется надевать маску от аллергии, чтобы свести к минимуму вдыхание частиц пыли.Уборка дома
Пылесосить даже кажущиеся трудными участки часто является лучшим вариантом, особенно моющим пылесосом для аллергиков Thomas, потому что он всасывает пыль одним легким движением.

Использовать насадки для пылесосаНасадки для пылесоса томас

Доступны специальные универсальные пылесосы практически для любой задачи по удалению пыли.  Например, есть насадки для чистки потолочных вентиляторов и насадки для чистки мини-жалюзи – и то, и другое однозначно неудобно чистить, и оба отличные магниты для пыли.
Насадки для пылесоса удобны для выполнения всей процедуры движения сверху вниз. Книжные полки и полки для безделушек нельзя пропустить;  мягкие щетки или специальные щетки для удаления пыли хорошо справляются со своей задачей.  Не забудьте также пропылесосить портьеры, которые могут задерживать пыль в складках, особенно если это тяжелые портьеры. Для уборки простыней требуется меньшее всасывание, чем для уборки многих других вещей, поэтому не забудьте снизить мощность всасывания.  (Некоторые рекомендуют встряхнуть драпировку, чтобы смахнуть пыль с ковра, но это не лучший вариант для людей, страдающих астмой и аллергией, потому что пыль переносится по воздуху и вдыхается. Лучше пылесосить.

Труднодоступные места

Спускаясь вниз, не забывайте о местах, которые легко упускают из виду, например, пространства над шкафами, верхние части рамок для картин, обшивки, подоконники и плинтусы.  Быстрое подметание с помощью насадки-щетки или щелевого инструмента позволяет легко и эффективно выполнить работу.
Другая важная область, требующая внимания пылесоса, – это мягкая мебель, которая может удерживать большое количество пыли и пылевых клещей.  Вы когда-нибудь стучали по подушке дивана в солнечный день и видели, что взлетает в воздух?  Этому, конечно же, можно помочь или даже предотвратить регулярная чистка обивки пылесосом.  (Убедитесь, что насадка, которую вы используете, не испачкалась от использования на полу, когда вы идете чистить мебель.) Абажуры, особенно текстурированные, также являются хорошими кандидатами для уборки пылесосом. Фактически, протирание пыли может еще больше втолкнуть грязь в них.
Неправильная уборка пылесосом не только менее полезна, но может даже вызвать проблемы с ковром и в конечном итоге усугубить аллергию.  Например, если вы слишком сильно надавите на пылесос во время уборки, вы в конечном итоге раздавите ворс.  В конце концов, этот утрамбованный ковер не будет выделять скопившуюся на нем грязь – плохая новость для людей с повышенной чувствительностью.

Вот некоторые вещи, о которых следует помнить при уборке пылесосом

Во-первых, вам нужно убедиться, что ваш пылесос работает наилучшим образом:

  • Убедитесь, что мешок вашего пылесоса не заполнен;  если это так, замените его.  Если у вас пылесос без мешка, убедитесь, что он не полный.  Полные мешки и бункеры влияют на всасывание и снижают эффективность уборки.
Примечание!!! будьте осторожны, чтобы не вдыхать пыль при смене пылесосного мешка или опорожнении пылесборника.  Ношение маски при смене мешка или опорожнении мусорного ведра поможет вам не вдыхать пыль.
  • Убедитесь, что на щетке мотора пылесоса нет крупного мусора или волос.  Это не только повлияет на способность щетки к чистке, но и может повредить ваш двигатель, оказывая на него чрезмерную нагрузку.
  • Найдите подходящие насадки, которые вам понадобятся для выполнения повседневных задач по уборке пылесосом.  Если вы пылесосите все – потолочные вентиляторы, жалюзи, обивку и т. д. – убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимое.

Когда ваш пылесос будет готов к уборке

  1. Удалите любой крупный мусор, попавший на путь всасывания.  Это предотвратит засорение пылесоса, потерю всасывания и перенапряжение двигателя пылесоса.
  2. Не забудьте обработать углы и края щелевым инструментом.  И не забудь про плинтусы!
  3. При чистке лестниц пылесосом начните с углов и краев с помощью щелевого инструмента.
  4. Иногда на лестницах тоже есть плинтусы, и этим нельзя пренебрегать.
  5. Не забудьте пропылесосить и вертикальную часть лестницы (для этого может потребоваться маневренное приспособление меньшего размера).
  6. Медленными движениями дайте пылесосу время для всасывания пыли.  Более медленное движение также дает моторизованной щетке достаточно времени, чтобы выдергивать шерсть домашних животных с ковров и обивки.
  7. Проведите пылесосом примерно четыре раза по каждой области, чтобы пылесос собирал микроскопические частицы и аллергены.
  8. Не давите на пылесос.  Это вызывает матирование ворса ковра;  матовый ковер не выделяет грязь
  9. Для исключительно тщательной работы обрабатывайте волокна ковра в обоих направлениях: если вы двигались с востока на запад, идите с севера на юг.

Важность регулярной уборки пылесосомАллергены в коврах

Многие аллергены процветают в домашних условиях, где они могут накапливаться и концентрироваться сверх уровней, обычно встречающихся на открытом воздухе.  Пыль является ярким примером этого типа аллергена.  Пыль состоит из различных материалов, включая омертвевшие клетки кожи, органические волокна одежды, некоторое количество почвы, грязи или пыльцы с улицы и, как известно, пылевых клещей.
Пылевые клещи любят питаться компонентами пыли, особенно мертвыми клетками кожи человека.  Пылевые клещи вырабатывают особый фермент для переваривания компонентов пыли.  Этот фермент, фекалии пылевых клещей и трупы пылевых клещей, в свою очередь, становятся частями пыли и ответственны за большую часть аллергических реакций людей на пыль.  Пылевые клещи существуют везде, где есть пыль.  Их даже можно подвешивать в воздухе!  Пылевые клещи имеют микроскопические размеры и не видны невооруженным глазом.
Многим людям, страдающим аллергией, рекомендуется избегать использования ковровых покрытий в доме.  Хотя это правда, что паркетные полы и небольшое количество ковриков могут минимизировать количество пыли, которая может накапливаться незаметно в течение некоторого времени, вам не нужно чувствовать себя виноватым, если вы или члены вашей семьи страдаете аллергией, а у вас все еще есть ковровое покрытие.  Фактически, интересная перспектива состоит в том, что ковровое покрытие на самом деле помогает очистить воздух, задерживая бытовые аллергены внутри своих волокон;  вместо того, чтобы пыль циркулировала и легко перемешивалась, как на твердом напольном покрытии, частицы застревают в ковре и ждут, чтобы их удалили пылесосом.

График уборки

Ассоциация производителей бытовой техники (AHAM) рекомендует домовладельцам соблюдать следующий график уборки пылесосом:
  • Пылесосьте ковер и коврики не реже одного раза в неделю.
  • Пылесосьте места с интенсивным движением и спальни два раза в неделю.
  • Регулярно пылесосьте мягкую мебель, матрасы и портьеры.
  • Пылесосьте еще чаще, если у вас есть домашние животные.
Мы рекомендуем людям, страдающим аллергией, пылесосить весь дом дважды в неделю, если это возможно.  Также важно пропылесосить невидимые участки, поскольку в этих местах обычно собирается пыль и даже образуются пылевые кролики.  Также обратите внимание, что ковры – не единственные предметы в вашем доме, которые нужно пылесосить.  Фактически, пылесос особенно полезен в любой области, где собирается пыль, потому что он предотвращает поднятие пыли.

Как правильно выбрать пылесос

Когда дело доходит до выбора пылесоса, следует учитывать множество факторов, особенно для людей, страдающих астмой и аллергией.  Поскольку пылесос потенциально может поднимать пыль в вашем доме и усугублять ситуацию, вам определенно следует подумать о приобретении высококачественного пылесоса, который будет мощным, надежным и содержит определенные важные функции.
Следующим важным компонентом, о котором стоит подумать, является то, предпочитаете ли вы пылесос с мешками или пылесос без мешка.  У мешков есть свои преимущества, особенно для людей, страдающих аллергией, поскольку они очень хорошо удерживают пыль и грязь, поэтому пользователям не нужно с ними контактировать.  Однако они не самые беспроблемные и требуют постоянных затрат.  Пылесосы с мусорным баком опорожняются быстро и легко.  Но при их опорожнении важно знать, что пыль выходит из мусорного ведра, и принимать меры предосторожности, такие как опорожнение на улице или в другом хорошо вентилируемом помещении.  Опять же, как всегда при работе с пылью, ношение маски обеспечивает значительную защиту от вдыхания.
https://youtu.be/3YFs3GMWqXA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *