Плохой аппетиту ребенка

У детей плохой аппетит что делать: причины отказа от еды, советы для родителей

Кроха

Плохо ест ребенокНесмотря на то, что принуждение ребенка к еде обычно делается из лучших побуждений, оно может иметь непредвиденные последствия.

 

Родители часто беспокоятся, когда их ребенок ест очень мало, не ест здоровую пищу, такую как фрукты и овощи, или полностью отказывается от еды. В этом случае появляется  вопрос ребенок плохо ест что делать?, что делать если у ребенка плохой аппетит?  Для некоторых это беспокойство может быть значительным, особенно если ребенок плохо набирает вес или худеет. Для других недоеденная еда может стать источником разочарования.

Как заставитькак заставить ребенка есть

Часто родители используют давление, силу или принуждение, чтобы заставить своего ребенка закончить трапезу.

Это может принимать разные формы:

  • Давление  – «Я хочу, чтобы ты съел всю свою кашу»
  • Уговаривая  – “Просто съешь этот маленький кусочек”
  • Эмоциональный шантаж  – «Ты будешь хорошей девочкой, если съешь все то, что приготовила мама»
  • Использование правил  – “Ешь три картошки, потому что тебе три года”
  • Взяточничество  – «Если ты все съешь, то можешь взять шоколадку и выйти со стола»
  • Наказания  – «Ты не можешь выходить на улицу и играть, если не съешь суп»
  • Насильственное кормление  – физически кладете еду в рот ребенка и заставляете его глотать

Акт принуждения к еде может привести к развитию негативных ассоциаций с едой и, в конечном итоге, к неприязни и избеганию. Это также может помешать детям распознавать и реагировать соответствующим образом на внутренние сигналы голода и сытости, что может сделать их более склонными к перееданию в дальнейшей жизни.

Не надо давитьСоветы

Почему плохо оказывать давление на ребенка?

Использование родителями давления для приема пищи часто связано с беспокойством и тревогой относительно того, как или что ест ребенок. Родители могут беспокоиться о здоровье и благополучии своего ребенка, если они чувствуют, что их ребенок не ест достаточно для поддержания здорового развития. Если ребенок имеет недостаточный вес, родители, скорее всего, захотят поощрять прием пищи и могут в конечном итоге использовать давление, не осознавая, что это может иметь эффект, противоположный желаемому.

Однако иногда размеры порций, которые мы подаем детям, нереально велики. В этом случае ребенок не ест слишком мало, а имеет слишком большой размер порции.

Причины

Не нравится еда ребенку

Потребность в еде также связана с рядом негативных последствий, такие как:

  • Не нравится еда
    Это может быть вызвано тем, что вас заставляют есть. Дети быстро находят ассоциации между едой и неприятными переживаниями, которые их сопровождают. Если ребенок вынужден есть больше, чем ему хотелось бы, то отрицательные эмоциональные и / или внутренние ощущения переполненности могут ассоциироваться с конкретной едой, что приводит к снижению симпатии к определенным продуктам.
  • Меньшая готовность есть едуНе нравится капуста
    Точно так же, желание попробовать определенную еду может быть уменьшено, если начальный опыт отрицателен. Например, первое воздействие капусты на ребенка может быть встречено с отказом. Если этот отказ встречался с постоянным словесным уговором одним из родителей, пытающимся положить капусту в рот, ассоциация, которую ребенок, скорее всего, сделает с капустой, не будет положительной.
  • Переедание и лишний весЛишний вес у ребенка
    У ребенка нет аппетита: давление на ребенка во время приема пищи может подорвать его способность учиться контролировать аппетит. Ребенок ничего не ест: детям должна быть предоставлена возможность научиться распознавать сигналы голода и сытости своего тела. Испытывая чувство голода и уменьшение этих ощущений во время еды, дети учатся тому, как их тело сигнализирует о том, что ему требуется больше энергии, и, наоборот, когда достаточно энергии было израсходовано и целесообразно прекратить есть.

 

Хотя голод и сытость являются внутренними чувствами, исследования показали, что они могут быть преодолены рядом факторов. Потребность в еде – это один из способов заставить детей есть больше, чем требуется их телу. Дети кушают тогда, когда они голодны.

Не хочу естьРазмеры порции для ребенка

Почему не хочется есть? Со временем чувство сытости теряет свое значение, так как оно больше не сигнализирует о прекращении приема пищи. Скорее, дети  продолжают есть даже после того, как они чувствуют себя сытыми, останавливаясь только тогда, когда их тарелка пуста, или когда их родители говорят, что хватит.

Это означает, что дети меньше прислушиваются к своему телу, и поэтому прием пищи зависит от других факторов, помимо того, что требуется организму. Исследования также показали, что дети едят в среднем на 30% больше, когда им предлагают большую порцию пищи.

Предлагая детям порции слишком больших размеров и заставляя детей есть больше, чем они хотят, являются важными факторами развития переедания и избыточного веса.

Что делать

За исключением очень редких случаев, дети сами очень хорошо знают, когда они голодны и когда они сыты. Поэтому важно доверять им и верить, что они будут есть, только если они голодны. Делая это, вы не должны ощущать необходимость заставлять ребенка есть, если плохой аппетит у ребенка. Это то, что они будут делать охотно, если их организму потребуется еда. Точно так же естественные тенденции детей отказываться от новой или горькой пищи не должны встречаться с давлением. Скорее, продолжайте предлагать продукты и принимайте отказ, признавая, что это нормальная фаза развития вашего ребенка.

Пробуем

  1. Отслеживайте приемы пищи
    Сколько времени прошло с тех пор, как ваш ребенок в последний раз ел закуски или напитки, например молоко? Они действительно голодны?  Ваш ребенок плохо себя чувствует и поэтому не голоден? Попробуйте использовать дневник, чтобы отслеживать количество и время закусок, напитков, еды и сна, чтобы увидеть, может ли рутина вашего ребенка влиять на их пищевое поведение.
  2. Поставьте себя на их место 
    Как накормить ребенка? Попробуйте представить, что было бы, если бы вы не были голодны и вас уговаривали есть, или даже насильно кормили.Как бы вы себя чувствовали? Сочувствие вашему ребенку и наблюдение за его поведением помогут вам понять, что такое поведение, скорее всего, будет иметь эффект, противоположный тому, на который вы рассчитывали. Каждый раз, когда ваш ребенок отказывается от еды, не забывайте смотреть на вещи с их точки зрения.
  3. Сделайте шаг назад и будьте объективны
    Еда должна быть приятным опытом для вашего ребенка, который отвечает биологическим потребностям. Речь идет не об удовлетворении  вас . Постарайтесь получить удовлетворение, зная, что ваш ребенок съел столько, сколько он хочет, и что  он чувствует себя удовлетворенным , а не от того, чтобы он съел то количество пищи, которое вы определили.
  4. Доверьтесь детям
    Наш организм дает нам знать, когда мы голодны и сыты. Однако постоянное вмешательство – прося детей есть, когда они больше не хотят – может нарушить это.  Постарайтесь, чтобы ваш ребенок говорил вам, когда он голоден и полон.
  5. Проверьте размеры порции Животики у детей меньше, чем у взрослых. Как руководство, одна порция каждого продукта – это примерно то, что помещается на ладони ребенка. Например, если вы подаете лазанью, дайте порцию лазаньи размером с ладонь и 2-3 порции овощей размером с ладонь. На десерт попробуйте фрукты размером с ладонь, с натуральным йогуртом размером с ладонь. Помните, что у всех детей аппетит различен, но придерживаясь  «правила ладони»для каждого блюда, вы не будете давать слишком большие порции одного блюда.Порции для ребенка

 

Как заставить детей питаться здоровой пищейЗдоровая пища для ребенка

 

Почему ребенок не хочет есть полезные продукты? Как повысить аппетит у ребенка?Есть 6 стратегий, чтобы помочь вашему ребенку начать есть новые продукты вместо того, чтобы есть только вредную пищу, вам не обязательно использовать их все, но чем больше вы сможете реализовать, тем быстрее вы увидите результат!

Храните здоровую пищу в доме

Для  детей важно видеть, как мы покупаем свежие продукты в магазине и выгружаем их на наши полки. На самом деле это отличные занятия для вашего ребенка. Когда вы будете в продуктовом магазине, попросите их купить помидоры или собрать бананы и загрузить их в тележку. Пусть они помогут вам распаковать сумки, когда вы вернетесь домой, и покажите им, куда идут эти продукты.

Модель здорового питанияМодель здорового питания

Убедитесь, что вы едите ту здоровую пищу, которую вы купили, то есть на своем примере приучите ребенка к здоровым продуктам. Просто позвольте вашему ребенку наблюдать за тем, как вы едите, и, самое большее, без какого-либо давления, вы можете говорить о еде нейтрально. Что-то вроде: «Этот банан сладкий, и иногда его кладут в печенье из-за его вкуса и сладости. Он также очень мягкий и легко жуется ».

Покупайте меньше нездоровой пищиВредные продукты

Если ваш ребенок добивается определенных успехов в употреблении здоровой пищи, постарайтесь сократить количество нездоровой пищи, которую вы покупаете.

Еще один трюк – это покупать более здоровую нездоровую пищу. Сейчас есть много брендов, которые дублируют самые популярные нездоровые продукты, но не используют пищевые красители и консерванты. Ищите тех, читая заднюю часть упаковки.   В то же время вы можете делать свои собственные здоровые версии нездоровой пищи.

Не читайте лекции о здоровой пище

Очень трудно не читать нашим детям лекции о том, что такое здоровая пища и почему мы должны ее есть, но это создает атмосферу давления.

Приготовить еду или перекусить вместе

Вместе готовьте еду

Вовлеките его в ополаскивание овощей или измельчение некоторых продуктов, если они достаточно взрослые. Если они откажутся помочь, сообщите им раньше в тот же день, что вы будете делать вместе, и делайте частые напоминания в течение дня.  Любое взаимодействие со здоровой пищей является для них прекрасной возможностью.

Составьте расписаниеГрафик приема пищи

Составьте расписание и старайтесь, чтобы между приемами пищи была только вода. Мне нравится устраивать трапезы каждые 2,5-3 часа, потому что это создает цикл аппетита, который фактически заставляет их голодать, когда они садятся есть.

Это один из главных советов по улучшению питания и питанию ребенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *