Кормление из бутылочки грудного ребенка: советы по выбору бутылочек и сосок

Кормление из бутылочки

Кормление ребенкаЧасто в качестве специалистов по грудному вскармливанию, консультантов по грудному вскармливанию и других экспертов в области лактации человека спрашивают, как правильно кормить ребенка из бутылочки. Прямое кормление грудью из материнской груди всегда предпочтительнее любого искусственного источника или вещества. Кроме того, часто есть альтернативы кормлению из бутылочки , такие как кормление из чашки, которые следует изучить.

Кормление из бутылочки

Для ребенка, которого нужно кормить из бутылочки ( кормление грудного ребёнка из бутылочки), приведена некоторая информация, которая поможет сделать его полезным для ребенка, а также убедиться, что грудное вскармливание полностью поддерживается даже при использовании искусственного вскармливания. Обратите внимание, что искусственным кормлением считается не только кормление из бутылочки, но также и смесь для кормления новорожденных.

Эта информация также может быть полезна по уходу за младенцами и для инструктирования о том, как кормить грудного ребенка грудью. Обратите внимание, что при любых трудностях кормления с ребенком, Консультант по лактации является отличным помощником. Хотя эта информация полезна для любого ребенка на искусственном вскармливании, но особенно предназначена для детей в возрасте до 6 месяцев.

Детей следует кормить из бутылочкиКак кормить ребенка

 

  • Удерживается в вертикальном положении; особенно важно не давать ребенку пить из бутылочки в положении лежа. Такое положение связано с кариесом и увеличением частоты ушных инфекций .
  • На 10-20 минут за один раз, чтобы имитировать обычный опыт кормления грудью. Этот элемент времени важен, потому что ребенку нужно время, чтобы распознать сытость задолго до того, как желудок успеет переполниться.
  • Осторожно, позволяя ребенку втягивать сосок в рот, а не вставлять его в рот, чтобы ребенок контролировал начало кормления. Поглаживайте губы ребенка сверху вниз соском, чтобы вызвать укоренившийся отклик широко открытого рта, а затем позвольте ребенку «принять» сосок, а не совать его.
  • В соответствии с ритмом вскармливания; родитель должен поощрять частые паузы, в то время как ребенок пьет из бутылочки, чтобы имитировать паттерны кормления кормящей матери. Это отвлекает ребенка от глотания бутылочки и может смягчить замешательство или предпочтение соска.
  • К насыщению, чтобы ребенка не настойчиво поощряли доедать остаток молока в бутылочке с помощью таких мер, как принуждение соска в рот, массирование челюсти или горла младенца или скрипление соска во рту младенца. Если ребенок засыпает и выпускает соску из бутылки до того, как бутылка опустеет, это означает, что ребенок готов; не пробуждай ребенка, чтобы “закончить”.

Плюсы кормления из бутылочки

Преимущества кормления новорожденных  из бутылочки таким образом:

  • Младенец будет потреблять объем, соответствующий его размеру и возрасту, а не переедать или недоедать. Это может поддержать маму.
  • Это может свести к минимуму симптомы, напоминающие колики, у ребенка, а также вздутие живота или переутомление.

Кормление из бутылочки Миф 1

Кормление из бутылочки позволяет узнать, сколько пищи было у ребенка.

Мамы, которые кормят из бутылочки, будь то сцеженное грудное молоко или что-то еще, должны знать, что, хотя искусственное вскармливание может показаться очень точным показателем объема пищи, которую потребляет малыш,на самом деле это часто не так. Дети, вскармливаемые из бутылочки, чаще отрыгивают какое-то количество пищи, чем при кормлении непосредственно из груди. Если используется вещество, отличное от грудного молока, повышенная метаболическая нагрузка на ребенка, пониженная усвояемость питательных веществ и повышенные отходы существенно снижают пользу смеси, хотя его легче измерить.

Кормление из бутылочки Миф 2

Кормить из бутылочки просто.

Как правильно кормить новорожденного из бутылочки?

Лица, ухаживающие за бутылочкой, сталкиваются с определенными трудностями при безопасном кормлении ребенка.

  • Мойте руки перед тем, как обращаться с бутылочками или кормить ребенка.
  • Вымойте бутылек  и соски / соски с горячей водой с мылом и хорошо промойте. Некоторые источники рекомендуют стерилизовать все оборудование для кормления, особенно бутылочные соски / соски.

Как готовить бутылку для кормления

Как приготовить бутылку

Если детская смесь используется:

  • Убедитесь, что все используемое оборудование тщательно очищено: открывашка, мерные чашки / ложки, емкость для смешивания и т. д.
  • Соблюдены сроки годности смеси.
  • Для порошкообразного состава должен быть доступен чистый источник воды, свободный от бактерий. Если используется водопроводная вода, лицо, осуществляющее уход, должно решить, следует ли кипятить воду для уничтожения бактерий (которые могут концентрировать любые тяжелые металлы в воде) или использовать не кипяченую воду. Поскольку порошкообразная смесь для детского питания не стерильна, ее следует смешивать с водой, температура которой составляет не менее 70 ° C , чтобы убить любые вредные бактерии, которые могут присутствовать в смеси (для снижения риска инфицирования не смешивать с охлаждённой  водой – даже если она бутилирована или уже закипела). Охладите смесь перед кормлением ребенка.
  • Количества, в которых ребенок будет нуждаться, должны быть тщательно оценены, так как неиспользованная смесь должна быть выброшена после кормления.
  • Если вы используете и грудное молоко, и детскую смесь во время одного и того же кормления, лучше не смешивать их в одной бутылочке. Это просто для того, чтобы не тратить грудное молоко, когда ребенок не заканчивает бутылочку (так как она содержит смесь, содержимое должно быть выброшено в конце кормления).

Дополнительные ресурсыНе грудное кормление а из бутылочки

Существует несколько вариантов кормления ребенка, когда вы не можете кормить грудью напрямую – бутылочка – это только один из них. Если ваш ребенок старше 4-6 месяцев, подумайте о том, чтобы перейти прямо к чашке. Если ваш ребенок младше 3-4 недель, рассмотрите альтернативные способы кормления по нескольким причинам:

  • Регулярное использование бутылочки вместо грудного вскармливания может помешать попыткам мамы наладить хороший запас молока
  • Одно исследование показало, что дети, вскармливаемые из бутылочки или бутыльков (независимо от того, является ли это молоком или смесью), имеют тенденцию набирать слишком большой вес. Риск искусственного вскармливания для быстрого увеличения веса в течение первого года жизни. Описанный здесь и в приведенных ниже ресурсах метод ускоренного кормления ребенка из бутылочки должен помочь предотвратить перекармливание.

Какие бывают соскиСоска для фруктов

Для начала разберёмся в терминологии:

Что такое детские соски для малышей?-детская соска для новорожденных это резиновая трубка через которую пьёт или что-либо сосет младенец.

Соски для новорожденных бывают нескольких типов.

Виды сосок:

  • соска для фруктов,
  • латексная соска,
  • соска молочная,
  • обычная соска,
  • соска естественной формы,
  • соска с клапаном и
  • соска с широким основанием.

Существуют соски на определенный возраст, например соска на 3 месяца.

Советы по подбору соски

К примеру:

  1. Соска с широким основанием подходит не всем и через неё может проливаться молоко.
  2. Соска с клапаном пропускает воздух и молоко поступает постепенно. Ребёнок не глотает воздух, а значит такая соска не влияет на колики.
  3. Соска естественной формы больше всего похожа на материнскую грудь.
  4. Обычная соска не имеет ничего общего с грудью матери и тоже подходит не всем. Такие соски имеют разную скорость потока молока, поэтому рекомендуется делать надрез.

Соска для новорожденного фото:Соска для новорожденного

Какие бывают бутылочки для кормления

Детские бутылочки для кормления новорожденного бывают нескольких видов: бутылочки подразделяются на разный материал, размер, форма соски и антиколиковая система.

Pigeon

Pigeon бутылочка для кормления фото:Бутылочка Pigeon

Компания Pigeon создаёт бутылочки для кормления для новорожденных специально для детей с патологией расщелины губы или неба. Вся их продукция представлена на сайте. Бутылочки пиджен (pigeon) производятся Российской компанией.

Philips

Другой популярной компанией является производитель Philips:Philips

Avent

Бутылка Avent фото:

Этот производитель отличается тем, что производит противоколиковые бутылочки для новорожденных. Многие мамы в случае возникновения проблем с пищеварением малыша приобретают бутылочка авент для новорожденных против коликов со специальной насадкой.

Антиколиковая бутылочка

Антиколиковая бутылочка для новорожденных имеет специальную соску, имитирующую грудь матери, которая не позволяет малышу заглатывать пузырьки воздуха вместе с молоком вовремя кормления, что предотвращает колики. Многие мамы отмечают пользу от использования антиколиковые бутылочки для кормления. Бутылки авент для новорожденных пользуются популярностью среди мам.

Бутылочка от коликов ( бутылочка антиколиковая) фото:Бутылочка от коликов

Помимо бутылочек компания также производит авент соски для детей.

Бутылочки для кормления Avent (бутылочки авент для новорожденных) идут в стоимость порядка от 700 рублей до 3,500 рублей.

Бутылочки Avent фото:Бутылочки Avent

Соска авент на бутылку фото:Соска авент на бутылку

Авент бутылочки для кормления фото:Авент бутылочки для кормления

 

Бутылочка с ложкойБутылочка с ложечкой

Другой тип бутылочек- это бутылка с ложкой для кормления. Такая бутылочка идеально подходит для первого прикорма, так как вместо соски, на бутылочку прикручивается ложка. Еда поступает прямо из бутылочки в ложку. Производит такие бутылочки- компания Pigeon.

Бутылочка Pigeon с ложкой ( бутылочка с ложечкой для кормления) фото:Бутылочка Pigeon с ложкой

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector