17 неделя беременности

17 недель беременности развитие плода

Недели

Вероятно, вам интересно 17 недель беременности это сколько месяцев?-Вы на четвертом месяце беременности, и сейчас это кажется более реальным, чем когда-либо. Ваш ребенок сильно вырос с тех пор, как вы узнали, что беременны. Он или она около 13 сантиметров в длину и весит чуть более 150 граммов. Начиная с этой недели, тела детей начинают формировать жировую ткань, то есть жир, которая будет составлять почти 70% их веса при рождении. Однако сейчас ваш ребенок худой с полупрозрачной кожей.Что с плодом в 17 недель

Даже если ваш ребенок в 17 недель не готов есть пищу, его или ее вкусовые рецепторы начинают формироваться. Он / она также практикует сосание, глотание и дыхание и регулярно выталкивает жидкость из своих легких. Бронхиолы и альвеолы ​​начинают формироваться, и следующие несколько недель имеют решающее значение для развития легких вашего ребенка. У девочек образуются матка и влагалище. Ваш ребенок становится более активным, часто кувыркается, переворачивается и икает.

Однако 17 акушерская неделя беременности отличается от обычной, так как гинекологи ведут отсчет с даты последней менструации.

Признаки беременности 17 неделя

Ваша грудь и живот болятУвеличение груди

Беременность 17 недель развитие плода и ощущения: Когда ваш ребенок растет, ваш животик расширяется, чтобы дать малышу больше места. Ваша кожа соответственно растягивается, что делает ее более чувствительной и вызывает зуд вокруг вашей груди и середины живота. Увлажняющие и специальные масла, созданные специально для этого, могут помочь в борьбе с  дискомфортом. Рост груди: Ваша грудь может теперь быть почти на два размера больше, чем до беременности, с более заметными венами. Вы можете заметить, что вены на руках и ногах становятся более заметными.

Увеличение веса

В конце первого триместра (16 17 недель беременности) вы заметите, что менее желательные симптомы, такие как утренняя тошнота и головокружение, постепенно исчезают. Когда вы восстанавливаете аппетит, вполне естественно, что вы прибавите в весе. Около 300-500 граммов в неделю во втором триместре – это здорово, но если вес сильно увеличивается, то это может осложнить вашу беременность.

Растяжки

Наряду с быстрым ростом вашего ребенка и прибавкой в весе ваша кожа будет растягиваться, и резкие изменения могут вызвать разрыв коллагена и эластина. Это будет выглядеть как белые полосы на вашей коже. Некоторые мамы употребляют определенные продукты, которые помогают справляться с этим . Однако не у всех беременных появляются растяжки. Гормоны и наследственность являются решающими факторами, а это значит, что если бы у вашей мамы этого не было, вы, вероятно, тоже этого не получили бы.

Проблемы со зрением

Вы можете испытывать временами сухость глаз или помутнения зрения – не волнуйтесь, это все часть вашей беременности. Тем не менее, следите и за другими симптомами, такими как слепые пятна и вспышки света, которые также могут сигнализировать о потенциально опасных состояниях, таких как высокое кровяное давление или эклампсия.

Выделения

  1. Во втором триместре у вас постоянно будет жидкое молочно-белое выделение, называемое лейкореей, и это нормально, если это не кровь. На самом деле такие выделения помогают вашей беременности, поддерживая здоровый баланс бактерий во влагалище и предохраняя родовой канал от инфекции. Если они меняют цвет на зеленоватый или красноватый, обратитесь к врачу как можно скорее.
  2. Красные ладони и подошвы. Вы можете испытывать покраснение и зуд на ладонях и ступнях, опять же благодаря своим гормонам. Для облегчения попробуйте опустить их в холодную воду или надеть пакет со льдом и избегать таких вещей, как ванны с горячей водой, шерстяные носки и перчатки.
  3. Легкая анемия. Анемия возникает, когда у вас недостаточно эритроцитов, богатых гемоглобином, для переноса кислорода в ткани вашего организма. Анемия может вызвать усталость , но если она не серьезна, это не затронет Вашего ребенка.

Ниже 17 недель беременности фото живота:Животики на 17 неделе

Симптомы 

Боль в спине

17 я неделя беременности: Боль в спине является одним из наиболее распространенных симптомов беременности. Есть много причин, по которым у вас болит спина: во-первых, ваше тело внезапно должно выдержать дополнительный вес растущей матки. Следовательно, ваша нижняя часть спины выгнута вперед, что может усиливать боль. Гормон релаксин также начинает действовать, постепенно ослабляя тазовые суставы для возможного прохождения вашего ребенка через ваш родовой канал. Все три вместе объясняют, почему вам, возможно, придется терпеть боли в спине с этой недели и до момента родов.

Странные сны

У вас, вероятно, будут сны, которые вообще не будут иметь смысла, и это не только из-за ваших гормонов, но и из-за ваших собственных ожиданий вашего ребенка. Не волнуйтесь – примерно через 23 недели вы наконец встретитесь с малышкой!

Ниже живот на 17 неделе беременности фото:Живот на 17 неделе

Развитие вашего ребенка на 17 неделе

Уникальные отпечатки пальцев

17 недель беременности что происходит с малышом внутри вас? Если есть что-то, что идентифицирует вашего ребенка как уникального человека, это будут его отпечатки пальцев. И на этой неделе они у него появятся!

Формирование тела17 неделя плода

Ваш ребенок на 17 неделе беременности действительно теперь состоит не только из плоти и крови, также формируются кости из хряща, и ткани его тела продолжают формироваться. Он уже может двигать суставами.

Пуповина утолщается

Путь жизни вашего ребенка – пуповина. По мере того, как он становится сильнее, пуповина становится решающей для его питания.

Сердцебиение ребенка более регулярное

Теперь у вашего ребенка будет пульс от 140 до 150 ударов в минуту, что в два раза быстрее вашего собственного сердцебиения.

Он учится сосать и глотать … готовясь к грудному вскармливанию!   

  1. Сосание и глотание: как ваш ребенок проводит свои дни? Они практикуют сосание и глотание, чтобы подготовиться к миру за пределами матки, и тем первым попыткам получить молоко из груди или из бутылки. Некоторые дети даже начинают сосать большие пальцы в матке.
  2. Потовые железы: жарко? Ребенок развивает потовые железы. Младенцы на самом деле не потеют, пока они не родятся – и может потребоваться несколько недель, чтобы все железы начали работать.

Ваш список дел на этой неделе

Приобрести бюстгальтеры для беременных

Когда ваши молочные железы готовятся к работе, ожидайте, что размер вашей чашки изменится, чтобы обеспечить более полное расщепление. Время покупать новые бюстгальтеры! Выбирайте бюстгальтеры для беременных, которые обеспечивают легкий доступ к груди, когда ребенку нужно кушать.

Решите, хотите ли вы знать пол вашего ребенка

Это действительно зависит от вас и вашего партнера, хотите ли вы выяснить.

Документируйте вашу беременностьФотографируйтесь при беременности

17 неделя беременности какой месяц?-это 4 месяц и если вы еще не начали запечатлять ваши изменения, то сейчас самое время фотографировать себя каждую неделю, чтобы увидеть, насколько сильно меняется ваше тело. Ведение дневника также является хорошей идеей, чтобы вы могли отслеживать свой вес, потребление пищи и другие симптомы, которые вам, возможно, придется принять к сведению в будущем. 17 неделя беременности форум: многие мамы любят обсуждать свое интересное положение с другими женщинами и делиться какими-то советами. Попробуйте и вы! Может быть найдете что-то интересное для себя.

Между 16 и 20 неделями вы можете получить набор тестов.

Они могут включать скрининговые тесты и диагностические тесты. Какая разница? Скрининг говорит вам, что у вашего ребенка есть фактор риска, а диагностический тест показывает, действительно ли у него это есть.

Диагностические тесты, такие как амниоцентез , ССЗ или кордоцентез , дают более четкие результаты. Но диагностика обычно считается более инвазивной. Другими словами, врачам может понадобиться взять кровь, амниотическую жидкость или даже кровь из пуповины для тестирования. Некоторые диагностические тесты сопряжены с рисками. Поэтому многие будущие родители предпочитают не делать их, если только скрининг-тест не показывает, что может быть проблема или есть семейная история генетического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *