14 недель беременности развитие плода

14 недель беременности

плод на 14 неделе14 недель беременности это сколько месяцев? – это начало вашего второго триместра, следовательно вы приближаетесь  4 месяцу.. Второй триместр приносит свои собственные проблемы, но если вы пережили первый триместр и у вашей беременности нет осложнений, вы легко справитесь с этим. 14 акушерская неделя беременности отличается от обычной, так как гинекологи ведут отсчет с даты последней менструации.

Ниже живот на 14 неделе беременности фото:Живот на 14 неделе беременности

Признаки  13 14 недель беременности

Вопреки болям и болям первого триместра, вы будете чувствовать себя более комфортно в своем теле, когда вы начнете второй триместр. Ваша грудь будет продолжать увеличиваться в размерах.Развитие ребенка на 14 нееле

14 неделя беременности что происходит: это интересная неделя для вашего ребенка, когда такие вещи, как его или ее пол, становятся все более очевидными и сопровождаются множеством сложных гормональных изменений. Вот некоторые моменты беременность 14 недель развитие плода и ощущения внутри вас:

  • Ребенок на 14 неделе беременности :  его репродуктивная система  хорошо настраивается, и крошечный зачаток между ногами становится более выраженным, поэтому теперь достаточно легко определить мальчик у вас или девочка.
  • Если это девочка, ее яичники уже создали все яйца, которые она когда-либо будет производить.  Яичники все еще остаются в брюшной полости, но в конечном итоге переместятся в ее таз.
  • Если ваш ребенок 14 недель мальчик, то его предстательная железа будет расти. Семенники все еще находятся в его брюшной полости и будут оставаться там в течение нескольких недель, в конечном итоге попадая в мошонку.
  • Волосы стоят на повестке дня на этой неделе. У нее уже может быть небольшое количество волос,растущих на голове, хотя цвет их окончательно не определится до тех пор, пока малыш не родится.
  • Она также получает более плотное покрытие “лануго” – волосы, которые покрывают ее тело, чтобы согреть ее. Все это будет потеряно при рождении, хотя недоношенные дети иногда сохраняют часть своего лануго. Не беспокойтесь – если это так, то это скорее персиковый пух, чем шкура оборотня.
  • В конце концов у нее будет достаточно жира,чтобы согреться в утробе матери, и лануго попадает в амниотическую жидкость, которую она глотает, переваривает и превращается в мочу.
  • 14 я неделя беременности-время,когда она начинает производить свой первый меконий– зеленовато-черный смолистый материал, который она будет выделять в первые дни своей жизни.
  • Эти мышцы в ее лице теперь могут показывать определенную гримасу.  Если вы увидите ее личико на УЗИ, то заметите, что она на самом деле хмурится или улыбается.
  • И наконец, ее щитовидная железа теперь производит гормоны щитовидной железы, которые ей понадобятся для развития мозга . На самом деле она пока не полагается на собственный запас гормонов щитовидной железы, поскольку она получает достаточно от вас через плаценту, чтобы продолжить развитие мозга, в котором она нуждается сейчас.

 

14 неделя беременности живот: ваша матка размером с небольшую дыню, и вы можете обнаружить, что ваши джинсы красивые, хм … но плотно сидят? Если вы еще не ходили по магазинам, то сходите, чтобы купить леггинсы и платья или топы-туники на несколько недель вместо неудобных джинс.

Какого размера ребенок Размер плода на 14 неделе

14 недель беременности размер плода  имеет длину около 9 см – размером с нектарин.

Как меняется ваше телоЧувство голода

14 неделя беременности ощущения в животе: сейчас, когда плацента идет полным ходом, вы должны меньше страдать от усталости и тошноты, чем в последние несколько недель.

Вы также можете чувствовать себя более голодным – что неудивительно, если учесть, что происходит в утробе матери. Если вы страдаете от странного металлического привкуса во рту, это тоже нормально.

Теперь пришло время максимально использовать свой вновь обретенный аппетит и приготовить себе вкусные и полезные блюда. Посмотрите на рецепты , которые включают только чистые продукты , чтобы подпитывать  растущий организм внутри вас и напомните себе какие продукты , лучше избежать .

Частое мочеиспускание

Беременность 14 неделя:Ваши почки все еще работают сверхурочно. У вас может быть меньше посещений ночного туалета сейчас, когда матка выросла из таза. Кровоток в почках продолжает расти примерно до 16 -й недели. Теперь почки работают на 60% выше нормы.

Крошечные канальцы в ваших почках, работа которых состоит в том, чтобы реабсорбировать все полезные вещества, которые проходят через них, усердно работают, но иногда некоторые белки и сахара просачиваются в мочу, когда вы беременны. Это может быть признаком преэклампсии , опасного состояния, на которое ваши акушерки и врачи будут обращать внимание при  анализе мочи, а также признаком диабета во время беременности , но наличие белка или сахара в моче не обязательно означает, что вы обрели любую из этих вещей.

Симптомы беременности на 14 неделе

Вы оставили позади раздражающие симптомы беременности в первом триместре, хотя несколько несчастных женщин все еще страдают от беременности или гиперемезии в течение нескольких недель. Но вот некоторые из нюансов беременности, которыми вы можете наслаждаться в ближайшее время.

Потемнение кожихлоазма при беременности

Вы можете заметить, что некоторые участки вашей кожи становятся темнее, например, пупок или внутренняя поверхность бедер и подмышек. Ваше лицо может стать темнее в некоторых местах. Это называется хлоазма , что переводится как «маска беременности» – чуть менее резкая, чем «маска Зорро». Это затрагивает до половины женщин и обычно появляется на носу, щеках и висках. Он исчезает после рождения вашего ребенка.

Вы также можете найти темную пигментированную линию по середине живота, которая называется «linea nigra» . Весь этот цвет вызван чрезмерно стимулирующими эстрогеном меланоцитами, клетками, которые производят пигмент, который затемняет кожу. Родинки, родимые пятна и веснушки также становятся темнее во время беременности.Полоска на животе

Попытайтесь не забыть носить солнцезащитный крем, поскольку солнце ухудшает это. Кроме того, поскольку ваша кожа, как правило, более чувствительна во время беременности, избегайте солнечных ванн в любом случае.

Зуд

Зуд при беременности

Зуд во время беременности довольно распространен и может возникать по ряду причин, но вы можете внезапно почувствовать, как безумно чешутся ладони. Это потому, что дополнительный эстроген в вашем теле вызывает зуд и покраснение ваших ног и ладоней.

Раздражение может быть действительно раздражающим. Попробуйте применить не ароматизированный крем для рук, чтобы облегчить зуд, или, если поражены ваши ноги, опустите их в воду. Добавление горсти овса в воду также может помочь зуду.

Ниже 14 неделя беременности фото живота:14 недель беременности

Что нужно подумать на 14 неделе беременности

Объявление о вашей беременности

Есть шанс, что вы уже рассказали всем новости о вашем положении. Если вы этого не сделали, вы можете подумать о том, чтобы сделать объявление в ближайшее время (или нет, конечно, что тоже абсолютно нормально). В любом случае, подготовьте себя к некоторым серьезным комментариям:

Бросить курить, если вы еще этого не сделалиКурение во время беременности

Курение вредно для вас или вашего ребенка, поэтому, если вы еще не бросили, сейчас самое время это сделать. Исследования British Medical Journal показывают, что если вы прекратите прием до 15 недель, вы снизите риск рождения недоношенного или маленького ребенка по сравнению с некурящим.

Если вы не остановитесь, ваш риск рождения недоношенного ребенка в три раза выше, чем у некурящих. Так что эта неделя – второй шанс для тех, кто до сих пор не мог отказаться от курения.

Боль в спинеБоль в спине

Ваш центр тяжести сместится теперь, когда у вас матка размером с дыню с плодом в ней. Нижняя часть спины будет пытаться компенсировать, чтобы вы не колебались, и вы обнаружите, что вы наклоняетесь назад и передвигаетесь, слегка расставив ноги.

Прежде чем вы поймете это, вы будете двигаться по дороге. Сопротивляйтесь этому, если можете – это не принесет вам пользы и может в конечном итоге вызвать у вас боль в спине (и вы тоже будете похожи на утку).

Используйте эти советы, чтобы защитить спину от повреждений:

  • Поддерживайте правильную осанку, встав высоко,плечи назад и голову вверх.
  • Надевайте плоские туфли и поддерживайте поясницу, когда вы садитесь.
  • Делайте наклоны таза,чтобы облегчить боль. Лягте на спину, согните колени и подтяните изгиб спины в пол, подтягивая мышцы нижней части живота при этом. Задержитесь на 10 секунд и повторите столько раз, сколько захотите, но не более 10 раз за раз.

Ваш список дел на 14 неделе беременностиУпражнения для беременных

Поскольку в первые три месяца вы осторожно заботились о себе, вам следует продолжать принимать необходимые меры предосторожности, поскольку вы находитесь на полпути к четвертому месяцу беременности. Если женщина беременна в 14 недель, то уже должна знать, что  положение делает вас склонным к простуде и кашлю, потому что ваша иммунная система подавлена, поэтому сохранение здоровья должно быть на первом месте в вашем списке. Используйте маску при использовании общественного транспорта, ешьте витамины, прописанные врачом, и отдыхайте. Также:

  • Сейчас самое время заняться физическими упражнениями, так  вы не будете чувствовать себя таким вялым, как в первом триместре.
  • Начните изучать возможность посещения вами занятий с вашим партнером . Звоните, задавайте вопросы о расценках и спрашивайте друзей для их рекомендаций.
  • Пройдите стоматологическое обследование. Беременность может сказаться на вашем здоровье полости рта, и для вашего стоматолога было бы полезно проверить вас, чтобы он мог дать надлежащий совет или сделать незначительные процедуры, если есть срочность. В любом случае, не забудьте еще раз проверить у своего гинеколога, какие из них разрешены.

Многие будущие мамы используют на 14 неделя беременности форум, чтобы обмениваться полезными советами с другими женщинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: