11 недель беременности развитие плода

11 неделя беременности

11 недельУзи на 11 неделе беременности может показать, что уши вашего будущего ребенка сместились ближе к месту назначения по обе стороны от его милой маленькой головы.

Голова вашего ребенка составляет примерно половину его длины. Вот это да!

Ниже фото живота на 11 неделе:Фото живота на 11 неделе

Маленькие пальцы рук и ног 

До свидания, перепончатые руки и ноги. 11 недель беременности развитие плода внутри вас следующее: пальцы вашего малыша отделяются и выглядят как настоящие детские ручки. Также начинают развиваться ногтевые пластины.

У малыша пальцы рук и ногРуки и ноги на 11 неделе

Одиннадцатая неделя беременности- время, когда ваш ребенок довольно быстро растет. Хотя вы еще не можете определить пол ребенка.

И уже к 11 неделе беременности у ребенка появляются четкие человеческие особенности: руки и ноги, уши почти в окончательной форме, открытые носовые ходы на кончике крошечного носа, язык и небо во рту.

Узи 11 недель беременности может показать, что волосяные фолликулы образуются не только на макушке, но и на остальной части тела. Что еще заставляет вашего ребенка выглядеть человеком? Пальцы рук и ног отделяются, что означает прощание с подобными лягушке перепончатыми руками и ногами.

Тем временем, ногти на руках и на ногах у ребенок на 11 неделе беременности начинают активно развиваться; в следующие несколько недель сами ногти начнут расти, поэтому не забудьте добавить кусачки для ногтей в свой список покупок.

11 недель беременности это сколько месяцев

Если вы беременны на 11 неделе, вы на третьем месяце беременности. Осталось всего 6 месяцев! 11 акушерская неделя беременности отличается от обычных недель, так как гинекологи ведут отсчет беременности с даты последней менструации.

Положение ребенка меняется

Между тем, в беременность 10 11 недель тело вашего ребенка выпрямляется, а его туловище удлиняется – звучит как поза для йоги, не так ли? Ваш ребенок может принять и другие позы: сальто и кувырки вперед.

11 неделя беременности что происходит с вашим телом

Животик урчитурчит живот

Вы можете чувствовать себя немного голоднее в эти дни – и это хорошо. Это признак того, что ваше утреннее недомогание ослабевает, а ваш аппетит повышается.

Но не переусердствуйте в питании только потому, что вы едите за двоих. Старайтесь эффективно набирать вес, выбирая самые питательные продукты во время беременности и сводя к минимуму нежелательные.

На 11 неделе беременности ваша нижняя часть живота, вероятно, только начинает немного выпячиваться – хотя вы по-прежнему будете выглядеть не так, как будто вы беременны, а скорее как будто вы перестарались с пончиками.

Ниже 11 неделя беременности фото плода:Фото плода

Вздутие живота и отрыжка

Виноват прогестерон гормона беременности. Хотя прогестерон делает огромную работу по поддержанию здоровой беременности, некоторые из менее приятных побочных продуктов всего того, что он делает, это вздутие живота, отрыжка и выделение газа.

Это происходит потому, что прогестерон расслабляет гладкую мышечную ткань в вашем теле, включая желудочно-кишечный тракт, замедляя пищеварение, чтобы дать больше времени тому, чтобы питательные вещества из пищи всасывались в кровь и передавались вашему ребенку.

Но то, что хорошо для ребенка, не всегда хорошо для мамы. Тяжесть, которую вы ощущаете в животе, особенно после еды, только ухудшится для некоторых женщин. По мере того, как ваша матка растет, она усиливает давление на пищеварительный тракт и заставляет вас чувствовать себя еще более раздутым.

Вот какое утешение: ваш ребенок не почувствует вашей боли. Фактически, ваш ребенок не обращает внимания на все ваши кишечные расстройства – и может даже успокаиваться бульканьем желудочной симфонии. Минимизируйте вздутие живота и газ ,избегая такие продукты, как  бобы, жареные продукты, сода и сладости.

Уменьшение усталости во время беременности

11 я неделя беременности: ваша энергия должна накапливаться, как только плацента заработает, и ваша система максимально приспособится к гормональным изменениям беременности – возможно, в начале второго триместра. А пока поддерживайте уровень сахара в крови, часто перекусывая сложными углеводами и белком. Попробуйте сыр и крекеры или орехи и сухофрукты.

Или сделайте небольшое упражнение, которое действительно может дать вам заряд энергии. Больше всего слушайте свое тело. Когда оно требует перерыва-отдохните.

Симптомы беременности неделя 11

Частое мочеиспускание

Женщина, которая беременна в 11 недель, испытывает частые позывы в туалет. Во всем виноват тот гормон беременности, который увеличивает приток крови к области таза и почкам, заставляя вас чувствовать необходимость посещать ванную комнату почти все время. Но не поддавайтесь искушению сократить потребление жидкости, так как вам и вашему будущему ребенку нужно пить воду. Вместо этого откажитесь от напитков с кофеином – они просто увеличат вашу потребность в ванной комнате.

Тошнота и рвота

11 недель беременности развитие плода и ощущения внутри вас: вы все еще чувствуете «утреннее недомогание» .Не отчаивайся. Шансы хорошие: тошнота будет продолжаться не больше двух недель, к 12-14 неделе.

Ниже 11 недель беременности развитие плода фото:Развитие плода

Пищевая тяга и отвращение

11 неделя беременности форум часто молодые мамы обсуждают новые пристрастия в еде. Хорошей новостью является то, что эти странные изменения в предпочтениях в пище могут уменьшиться к вашему четвертому месяцу.

Вздутие живота и газа

Ощущение, что живот на 11 неделе беременности слишком раздут, хотя, ваш плод еще только около 5 сантиметров в длину? Прогестерон в вашей системе вызвал расслабление желудочно-кишечного тракта, что замедляет пищеварение и вызывает чувство вздутия.

Советы для вас на этой неделеЙога для беременных

Правильная поза

Пренатальная йога – идеальное упражнение для беременных. Мало того, что йога может помочь вам чувствовать себя более расслабленной и подготовленной к рождению, так еще и  йога-сеанс в течение восьми недель в неделю достаточен, чтобы уменьшить риск тревоги и депрессии у будущей мамы, что, в свою очередь, снижает ее шанс преждевременных родов и послеродового блюза.

Мыть руки чащеМыть руки

Ваша иммунная система работает с меньшей скоростью, чем обычно – что на самом деле хорошо, поскольку она защищает вашего растущего ребенка и мешает вашему телу бороться с плодом как с чужеродным существом.

Недостатком этого подавления иммунитета, однако, является то, что ваше тело не может предотвратить простуду, как это обычно бывает, что делает вас более уязвимым для заложенного носа, кашля и ангины, которые сопровождают вирус.

Чтобы бороться с микробами, часто мойте руки. По словам экспертов, чем больше у вас простудных заболеваний, тем выше риск развития астмы у вашего ребенка. Если мыло и вода недоступны, используйте дезинфицирующие средства на спиртовой основе.

Потребление орехов

Любите орехи? Продолжай есть. Наслаждаясь этим перекусом с высоким содержанием белка во время беременности, вы не подвергаете плод на 11 неделе беременности риску возникновения аллергии на орехи.

Орехи полны витамина Е и таких важных минералов, как медь, марганец, магний, селен, цинк, калий и даже кальций. И хотя они с высоким содержанием жира,но это полезно и для вас и для ребенка-  тип омега-3 жирной кислоты, который содержится в грецких орехах.

Витамин C

Витамин С необходим для выработки коллагена, который дает силу вашему ребенку, мышцам, кровеносным сосудам и костям. Это также дает организму ребенка возможность восстанавливать ткани.

Адекватные дозы витамина С  связаны со здоровым весом при рождении и снижением риска преждевременного разрыва оболочек. Поскольку витамин С не может храниться, вам необходимо следить за тем, чтобы вы получали достаточно его порций в день.

Вы можете получить свой витамин C проверенным образом – апельсиновым соком – а также из множества разнообразных вкусных фруктов, таких как манго,  клубника, и овощей, таких как красный перец, брокколи, зеленая капуста и овощной сок.

Уход за зубамиУход за зубами

Нет никаких доказанных рисков для отбеливания зубов.  В промежутках между чистками жуйте жевательную резинку без сахара, чтобы уменьшить накопление зубного налета, и перекусывайте орехами или сыром, которые содержат кальций и другие питательные вещества, чтобы помочь вашим зубам оставаться здоровыми .

Ваши сверхчувствительные десны будут благодарны вам за внимание, и вы увеличите свои шансы на более здоровую беременность.

Уход за кожей

«Сухая кожа? Принятие слишком большого количества ванн может лишить вашу кожу влаги. Придерживайтесь коротких душей – это хорошая тренировка для настоящего материнства – в теплой, не горячей воде и используйте мягкое моющее средство. Для очень сухой кожи попробуйте использовать увлажняющий крем или поставить увлажнитель  в вашей комнате.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Моя мамочка — беременность и воспитание детей от А до Я
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector