Обувь для ребенка

Когда ребенку следует начинать носить обувь

Кроха Развитие ребенка от 3-ех лет

Если ваш ребенок еще не ходит, ему не нужно носить обувь. Если он только начал ходить, обувь поможет предотвратить травмы. Обувь с высокой поддержкой лодыжки не всегда обеспечивает лучшую поддержку, чем обувь с низким вырезом. Однако на этом этапе может помочь обувь с высокой щиколоткой, так как вашему малышу сложнее ее снять.Кроссовки для девочек

Некоторые родители думают, что обувь необходима для поддержки развивающихся мышц ног и ступней и структуры костей ребенка, чтобы предотвратить будущие проблемы с ходьбой. Стопы вашего ребенка будут развиваться естественным путем и почти никогда не потребуют специальной обуви.

Ножки вашего ребенка будут быстро меняться по мере роста. До 18 месяцев его ступни будут расти на половину размера обуви каждые 2 месяца. Ноги малыша увеличиваются в среднем на половину размера каждые 3 месяца. Когда вашему ребенку исполнится 3 года, его ступни будут расти примерно на 1 размер каждый год. Подобрать подходящие, модные и удобные кроссовки для девочек не составит труда, при большом ассортименте.

Как выбрать обувь для ребенка

Обувь стала мягче, шире, легче и удобнее. Обувь вашего ребенка должна:

  • Защищать его ноги.
  • Обеспечить некоторое сцепление с гладкими поверхностями.
  • Обеспечить комфортную ходьбу по разным типам поверхностей (например, тротуару, гравию и песку).

Выбирая обувь для ребенка, убедитесь, что она:

  • Плотно прилегает к пятке, чтобы стопа не двигалась вперед во время ходьбы.
  • Остается место для пальцев ног – примерно 1,25 см (ширина большого пальца) между самым длинным пальцем и кончиком обуви, когда ребенок стоит.
  • Остается зазор 5 мм между краем обуви и всеми пальцами ног.
  • Если вы защемите обувь, когда ребенок стоит, на материале будет небольшая складка.

Ваш ребенок всегда должен примерить обувь, прежде чем покупать ее.

Корректирующая обувьКорректирующая обувь

Обувь, используемая для устранения таких проблем, как плоскостопие, называется корректирующей обувью. Большинству детей специальная обувь не нужна. Стопы и ножки вашего ребенка будут меняться естественным образом по мере роста.

Что такое плоскостопие

Свод стопы между пяткой и большим пальцем ноги (естественный изгиб в нижней части стопы) развивается до 6 лет. Почти все дети младше 18 месяцев страдают плоскостопием. Это может быть обычным явлением, пока вашему ребенку не исполнится 6 лет. У небольшого числа детей к 10 годам еще наблюдается плоскостопие.

Если у вашего ребенка по-прежнему плоскостопие, но оно не вызывает боли или дискомфорта, в корректирующей обуви или ортопедии, скорее всего, нет необходимости. Если ваш ребенок жалуется на боль при ходьбе, обратитесь к врачу, чтобы обсудить дальнейшие действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *