Выражение «обувь горит» (т. е. изнашивается практически моментально) знакомо многим родителям. Ассоциируется эта «горящая» обувь с непредвиденными, высокими тратами и хлопотами, связанными с примерками и т. д. Поэтому каждому хочется снизить риск возникновения этого явления до естественного (приемлемый срок износа по мере роста стопы или окончания сезона), а не вынужденного минимума.
Как это сделать? Запретить детям быть «правильно подвижными»? Нет. К тому же, предлагаемая в интернет магазине https://www.tapiboo.ru/ детская обувь достойного качества прекрасно «переносит» активность и подвижность ребенка в любой форме: бег, походы, волейбол на пляже или вообще неподходящей для этих целей местностей и поверхностей, игру «в лыжи» на асфальте и т. д.
Таким образом, решение проблемы «горящих сандаликов» может заключаться лишь в выборе и приобретении качественной и правильной обуви, что предполагает: выбор хорошего производителя.
Это не обязательно должен быть мировой или трендовый обувной бренд, но и «неопознанные» вещи лучше не брать; гарантия оригинальности происхождения изделий.
Детская обувь — тот товар, который очень востребован. Причем не только в аспекте частой периодичности (объемов) покупок, но и в отношении цены (родители достаточно щедры, особенно при стремлении купить качественный товар). Поэтому и подделок брендовых вещей по данной товарной позиции встречается немало. Страховкой от этого будет надежный представитель (онлайн-магазин) с соответствующей документацией, возможностью качественного «знакомства» с товаром и пр.; правильный выбор самой обуви по размеру и предназначению.
С этим не должно быть сложностей, учитывая, в каком обширном ассортименте предлагается детская обувь разными торговыми точками.
Главное обращать внимание на детали. Например, обувь полуспортивного/универсального типа должна отличаться: прочной и твердой, но достаточно гибкой и эластичной подошвой; натуральными и дышащими материалами (как минимум по внутреннему исполнению); наличие воздушной «подушки» в зоне пятки; не помешает, если подошва будет с амортизирующим эффектом; обязательно и наличие дутого смягчающего валика в зоне щиколотки; лучше, если прошивка детали подъема от пятки (задника) выполнена в две (а не одну или проклеена) дорожки; все швы должны быть выполнены аккуратно, ровно и без клеевых потеков и т. д.
Учитывая, что изделия спортивного (полуспортивного, универсального) типа относятся к очень распространенной детской обуви, на все подобные детали стоит обращать пристальное внимание (что справедливо и в отношении обуви по другим позициям).