Правила безопасности на улице

Опасности на улице для детей: когда можно отпускать ребенка одного, правила безопасности

Дошкольник Развитие ребенка от 3-ех лет

Опасности на улице для детей

Есть ли еще одна проблема воспитания детей, более спорная, чем дети, играющие на улице в одиночестве? Не так давно родители поощряли и даже настаивали на том, чтобы их дети выходили на улицу и играли с другими соседскими детьми. «Будь дома к обеду», – была любимая поговорка моей мамы. Однако времена действительно изменились. Сегодня для многих родителей мысль, что их дети будут играть одни на улице, просто немыслима.Дети на улице

Проблема заключается в том, чтобы уравновесить потребность детей в развитии, уверенности и независимости с реальными проблемами безопасности. Проблема заключается в выборе между реальными и воображаемыми проблемами безопасности.

Так ли опасна улицаОпасна ли улица

Страх – очень сильная эмоция, особенно когда это касается благополучия наших детей. Однако опасения часто преувеличиваются новостными сообщениями и эхо камерой социальных сетей. Например, похищение детей, которые гуляют одни. Реальность такова, что похищение детей сегодня остается крайне редким явлением . Кроме того, почти все формы преступности, особенно преступления с применением насилия, имеют тенденцию к снижению в течение последних двух с половиной десятилетий.

Проще говоря, существует разрыв между реальной и предполагаемой опасностью для детей, играющих на улице в одиночестве. Это проблема, потому что им хорошо играть на открытом воздухе, но иррациональный страх держит их дома.

Воспитание, где детей поощряют к самостоятельным действиям в соответствии с их возрастом, сбалансированным с приемлемым уровнем риска, считается лучшим способом развития ребенка. Однако бывает обратно, когда родители уделяют чрезвычайно пристальное внимание всем занятиям своего ребенка и не давая ему никакой свободы.

Плюсы самостоятельных прогулок для детейПрогулки с детьми

Активный отдых на свежем воздухе, как для детей, так и для взрослых, также приносит много положительных интеллектуальных преимуществ. Например, когнитивное здоровье детей улучшается, если они находятся на природе . Преимущества включают уменьшение симптомов СДВГ. Игра на открытом воздухе для детей также увеличивает концентрацию внимания, поощряет обучение и навыки решения проблем, развивает воображение и творческие способности и многое другое. В обеспечении безопасности для детей-стоит проводить беседы и рассказывать определенные правила поведения на улице и в общественных местах.

Стоит ли отпускать ребенка гулять одного

Ответ на этот вопрос зависит от очень многих переменных, поэтому я не думаю, что вы можете определить общий возраст, когда ребенку следует разрешить играть на улице одному. При принятии решения о том, когда безопасно разрешить ребенку играть на улице одному, руководствуйтесь следующими факторами:

Какая среда вас окружаетБезопасный двор для ребенка

Безопасность на улице – в-первую очередь это безопасный двор. Ваш двор огорожен? Если ваш двор огорожен, то возраст от 5 до 6 лет является подходящим, чтобы позволить вашему ребенку играть на улице одному в течение нескольких минут за раз. Если ваш двор не огорожен, подумайте о том, чтобы подождать, пока вашему ребенку исполнится около 8 лет, прежде чем позволить ему побыть одному на улице. Независимо от возраста вашего ребенка, регулярно проверяйте его. Всегда помните о возможных опасностях, если оставить ребенка одного без вашего присмотра. Без огороженного двора вы должны знать о загруженных улицах и машинах, которые едут слишком быстро или небезопасно по окрестностям. Даже если вы доверяете своему ребенку, не всегда возможно осознавать скрытые опасности … поэтому наблюдение является ключевым моментом.

Можете ли вы наблюдать за своим ребенкомНаблюдаете ли вы за своим ребенком во дворе

Можете ли вы на самом деле видеть и слышать своего ребенка снаружи через окно или дверь внутри вашего дома? Безопасность детей на улице: лучше убедиться, что ваш ребенок находится в пределах вашей видимости или вас видит. Кроме того, не забудьте осмотреть окружающую среду снаружи, чтобы проверить наличие каких-либо опасностей, прежде чем они выйдут на улицу.

Насколько зрел ваш ребенокОдин дома

Правила безопасности на улице , дома в общественном месте: помните о некоторых вопросах, таких как: Является ли ваш ребенок ответственным? Уйдут ли они из вашего двора в соседний дом, не сказав вам? Ваш ребенок импульсивен? Думают ли они, прежде чем действовать? Ваш ребенок играет спокойно или очень грубо? Детей необходимо оценивать индивидуально, чтобы определить их уровень зрелости для игры на улице в одиночку. Понимает ли ваш ребенок, что нельзя разговаривать с незнакомцами и идти с ними куда-либо ни при каких обстоятельствах? Они знают, что нельзя выбегать на улицу? Это все, о чем вам нужно спросить себя, прежде чем позволить вашему ребенку играть на улице одному, особенно в течение более длительных периодов времени.

 

Есть ли у вашего ребенка друг, с которым он может поигратьВместе во дворе

Есть ли у вашего ребенка братья и сестры или друзья, с которыми он может играть? Когда рядом другие дети, они могут заботиться друг о друге. Дети менее уязвимы и в большей безопасности, когда они играют в группе, чем когда ребенок играет в одиночку. Если что-то все же произойдет, другой ребенок (дети) может получить помощь и рассказать об обстоятельствах взрослому. Поговорите с детьми о безопасности, прежде чем позволять им играть в одиночку на улице. Эти разговоры должны включать ваши мысли о незнакомцах, возможных опасностях, внешних границах и любых других правилах на открытом воздухе, которые вы хотите установить с ними. Если ваш ребенок достаточно взрослый, попросите его запомнить ваш адрес и номер телефона на случай чрезвычайной ситуации. Всегда держите дома 9-1-1 и другие номера экстренных служб.

Знает ли ваш ребенок правила игры на улицеПравила безопасности на улице

Знать правила игры на улице означает знать, как обезопасить себя от посторонних, когда вы один или с другими детьми. Идете ли вы в школу или на автобус, гуляете на детской площадке или едете на велосипеде по соседству. Когда ребенок знаком с правилами безопасности на лице, то он знает, как справиться в сложных ситуациях, и каким людям можно доверять, а каким нет.

Кто такие незнакомцыНезнакомец во дворе

Когда ребенок идет из школы домой, к нему подъезжает машина и спрашивает, как проехать. В парке кто-то говорит что-то вашему ребенку или подзывает его, чтобы помочь найти его пропавшего щенка. Эти люди могут казаться дружелюбными, но что бы они ни говорили, у них есть одно общее: они незнакомцы .

Большинство незнакомцев не опасны и не причинят вреда детям . К сожалению, некоторые незнакомцы могут быть опасными, и невозможно сказать, кто в порядке, а кто нет. Опасный человек не обязательно выглядит пугающим или злым – он может выглядеть хорошо.

Вот почему так важно постоянно соблюдать следующие правила безопасности:

Основные правила безопасности на дороге для детейПравила

Сделайте свое местонахождение известным

Взрослый, который о вас заботится, должен всегда знать, где вы находитесь. Это означает, что нужно сказать маме или папе, бабушке, няне или кому-либо еще, кто следит за вами, где вы находитесь и когда вернетесь домой.

Придерживайтесь друга

С друзьями веселее и безопаснее. Возьмите с собой друга, когда вы идете в школу, катаетесь на велосипеде по парку или идете в магазин. Путешествовать с другом по возможности – хорошая идея, а путешествовать с компанией детей еще лучше.

Выбирайте безопасные местаБезопасные места

Какие безопасные места? Безопасные места – это места, где вы можете остановиться, если вам понадобится помощь, например, дома детей, которых вы знаете, дома друзей ваших родителей, магазины, рестораны, полицейские участки, библиотеки и пожарные части. Когда вы идете пешком или едете на велосипеде, помните о безопасных местах на вашем маршруте. Таким образом, вы будете знать, где они находятся, на случай, если он вам когда-нибудь понадобится.

Избегайте небезопасных мест

Обязательно держитесь подальше от изолированных участков. Это места, где никого нет, например, лес или маленькие темные улочки.

Пусть взрослые помогают незнакомцамНезнакомец

Приятно помогать людям. Но помните: незнакомцы должны просить о помощи взрослых, а не детей.

Если к вам подходит незнакомец и просит о помощи – например, указать дорогу, найти потерянные деньги или найти сбежавшую собаку – не помогайте. Даже не отвечайте. Сразу же идите другим путем. Если вы не находитесь рядом с безопасным местом, попробуйте зайти в любой магазин или ресторан. Если вы чувствуете, что находитесь в опасности, кричите о помощи.

Держитесь подальше от чужих машинПодальше от чужих машин

Обеспечение личной безопасности на дорогах: объясните своим детям, что если к ним подъезжает незнакомец и предлагает подвезти, то садиться в машину ни в коем случае нельзя. Также важно полностью избегать чужой машины. Если незнакомец просит вас заглянуть в машину, не делайте этого. Не соглашайтесь заглядывать в багажник или заднюю часть грузовика или фургона. Не просовывайте руку в окно, чтобы взять что-то или указать на что-нибудь. Не соглашайтесь подходить ближе, чтобы увидеть домашнего питомца или получить предложенную игрушку.

Не братьНе брать у незнакомцев ничего

Если незнакомец предлагает вам игрушку, конфеты, мягкую игрушку или что-нибудь еще, никогда не берите это. Даже если это то, чего вы действительно хотите, если предложение исходит от незнакомца, вам следует игнорировать этого человека и пойти другим путем.

Не подходить

Если незнакомец подходит или останавливается в машине, а вы слишком далеко, чтобы услышать этого человека, не подходите ближе, даже если человек машет вам рукой. Просто уйдите. Бегите в противоположную сторону от машины. Как можно скорее обратитесь к знакомому взрослому, полицейскому, охраннику или в одно из безопасных мест, если к вам подходит незнакомец.

Не верить

Что, если незнакомец заберет вас из школы, занятий спортом, танцев или парка? Это не отличается от любого другого времени – незнакомец – это незнакомец, поэтому не садитесь в машину. Даже если незнакомец говорит, что его или ее послали ваши родители, или что возникла чрезвычайная ситуация, и вы должны сесть в машину и отправиться в больницу, развернитесь и расскажите взрослому, что произошло. Ваши родители сказали бы вам, если бы за вами приехал кто-то другой, и если бы чрезвычайная ситуация действительно случилась, они бы отправили кого-то, кого вы знаете, а не незнакомца.

Не дайте себя обмануть

Даже если незнакомец знает ваше имя, не дайте себя обмануть. Есть много способов узнать имена детей, даже если кто-то не знает их или их семьи. У вас есть куртка или украшение с вашим именем? Это простой способ узнать ваше имя. Или незнакомец мог увидеть что-то о вас в чьей-то социальной сети – даже ваше имя и вашу фотографию!

Создайте много шума, если вам страшноШуметь

Если незнакомец подходит к вам (пешком или в машине) и следует за вами, когда вы пытаетесь уйти, кричите о помощи, когда убегаете. Если незнакомец пытается вас схватить, кричите как можно громче и постарайтесь уйти. Вы можете кричать: «Помогите! Я вас не знаю!» или «Помогите! Это не мой папа!» Люди в этом районе услышат, что происходит, и помогут вам, поэтому шумите как можно больше.

Доверяйте своим инстинктам

Детям нужно постоянно следовать правилам в диалоге с каждым незнакомцем , даже если ситуация кажется хорошей. И если ваш инстинкт подсказывает вам, что что-то опасно или просто не совсем верно, выйдите из зоны, сообщите об этом взрослому или позвоните в службу 112 . Родители должны объяснять детям какое безопасное поведение на улице дома и в общественном месте должно быть. Также в школах на специальных классных часах принято посвящать время, объясняя правила поведения на улице для школьников, правила безопасного поведения на улице, правила поведения дома (правила безопасности дома) и многое другое. Детская безопасность превыше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *