Наушники для ребенка

Вредны ли наушники детям: влияние беспроводных наушников на слух, правильное использование наушников

Дошкольник

Скорее всего, все, что вы знаете о наушниках, – это то, что их легко носить с собой и они хорошо звучат. Наушники – это полезные маленькие устройства, если они используются на небольшой громкости. Но по сути это пара крошечных динамиков, которые вы носите в ушах. А громкая музыка, играющая так близко к барабанной перепонке, может вызвать необратимую потерю слуха. Слух это- одно из пяти внешних чувств, которое дает возможность воспринимать звуки.

Влияние наушников на слух человекаВлияние на слух человека

Вы не поверите, но наушники могут повредить слух точно так же, как бензопилы и мотоциклы. Это может показаться странным, потому что наушники такие маленькие. Но весь ущерб – в объеме.

Бензопилы и мотоциклетные двигатели издают звук около 100 децибел. Такой сильный звук может повредить уши человека менее чем через полчаса. MP3-плеер на 70% максимальной громкости составляет около 85 децибел. Увеличение громкости и длительное прослушивание могут подвергнуть вас реальной опасности необратимой потери слуха.

Потеря слуха из-за наушников является примером состояния, называемого потерей слуха, вызванной шумом (NIHL). Такая потеря слуха становится все более частой проблемой для детей и подростков.

Как шум вызывает потерю слухаШум вызывает потерю слуха

Ухо состоит из трех частей , которые работают вместе , чтобы звуки процесса: наружное ухо, среднее ухо и внутреннее ухо. Часть внутреннего уха, называемая улиткой, содержит крошечные волосковые клетки. Эти волосковые клетки помогают отправлять звуковые сообщения в мозг. Но громкий шум может повредить волосковые клетки. Когда это происходит, улитка также не может передавать звуковые сообщения в мозг.

В отличие от повреждений других частей вашего тела, повреждение внутреннего уха никогда не заживает. Со временем, когда все больше и больше волосковых клеток повреждается, ваш слух будет становиться все хуже и хуже.

Какой вред для здоровья оказывают беспроводные наушникиВред беспроводных наушников

Опасности воздействия ЭМП на голову

Ваша голова – идеальная антенна, поскольку она наполнена проводящей мягкой тканью и соленой жидкостью. Ваши клетки общаются посредством электрохимических сигналов, которые могут прерываться внешними электромагнитными полями.Итак, вредны ли беспроводные наушники? Ниже приведены лишь некоторые из проблем со здоровьем, связанных с воздействием ЭМП на голову:

Биологический ущерб

Вред беспроводных наушников: быстрое нарастание и спад импульсов, излучаемых Bluetooth и сотовыми телефонами, может повредить человеческие клетки, нарушая передачу сигналов ионов кальция и вызывая утечку ионных каналов. Это клеточное разрушение может вызвать непоправимое повреждение ДНК, что увеличивает риск рака. При таком воздействии вблизи головы гематоэнцефалический барьер истончается и ослабевает, вызывая повреждение нейронов.

СДВГ

Вред наушников : чрезмерное воздействие ЭМП ученые связывают с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью ( СДВГ ) через те же механизмы. Предполагается, что ЭМП создают незапланированную утечку кальция в клетки, делая клетки сверхчувствительными и более склонными к передаче ложных сигналов. Это может омрачить нормальную умственную деятельность, вызвать случайные мысли и способствовать потере концентрации, что типично для людей с СДВГ. Считается, что дети подвергаются особому риску, поскольку их мозг все еще развивается.

 

Альтернативы беспроводным наушникам

Очевидно, что ни один из этих симптомов и состояний не является желательным и представляет собой лишь образец потенциального воздействия на ваше здоровье.

Хотя беспроводная связь может быть удобна для тренировок и когда вам нужно слушать музыку без помощи рук, как беспроводные наушники, так и новый вариант беспроводных наушников подвергают вас большему риску негативных последствий для здоровья, перечисленных выше.

Стандартные наушники Bluetooth имеют провод, идущий от одного наушника к другому, а передатчик находится на затылке. Передатчик Bluetooth- источник радиационного излучения, поэтому, хотя все наушники Bluetooth могут быть вредными после долгого времени использования, по-настоящему беспроводные наушники с передатчиками Bluetooth, установленными прямо в ушной канал, являются наиболее опасным вариантом наушников.

Стремясь избежать подобных рисков, многие люди исследуют альтернативы беспроводной технологии. Вы можете оставаться в относительной безопасности от излучения ЭМП, используя традиционные проводные наушники или преобразовывая электрический сигнал ЭМП в акустический сигнал с помощью наушников с воздушной трубкой.

Традиционные проводные наушникиПроводные наушники

Наушники работают, подключаясь к «источнику сигнала», например, к радио или мобильному телефону. Звук, исходящий от источника, преобразуется в электрический сигнал. Как и все электрические сигналы, он излучает низкую форму электромагнитного излучения, называемого излучением крайне низкой частоты (СНЧ).

Сигнал передается через провод наушников до наушников, которые передают сигнал через динамик в виде акустического сигнала. В результате электромагнитное излучение присутствует на протяжении всего процесса от источника до уха, хотя оно ограничено и менее опасно, чем сигнал Bluetooth, который проходит из точки A в точку B по воздуху.

Большинство людей не считают наушники потенциальным источником вреда. В конце концов, это «просто провода». Тем не менее, сила излучения резко возрастает в зависимости от его близости к источнику. По сути, все наушники – это излучатели ЭМП, расположенные рядом с некоторыми довольно важными клетками и тканями.

 

Что делатьПризнаки потери слуха

Потеря слуха из-за шума из-за использования наушников обычно требует времени. Поскольку это происходит постепенно, многие люди не знают, что у них есть проблема, пока не становится слишком поздно.

Признаки потери слуха:

  • звон, жужжание или рев в ушах после громкого шума
  • приглушение или искажение звуков

Что делать, если вы считаете, что у вас есть признаки потери слуха? Позвони своему врачу. Врач может осмотреть вас и направить к аудиологу. Аудиолог, скорее всего, проведет ряд анализов, чтобы определить, насколько сильно пострадал ваш слух.

Аудиолог также может ответить на любые ваши вопросы об использовании наушников и о защите вашего слуха.

Правильное использование наушниковПравильное использование наушников

Так, вредны ли наушники детям и взрослым? Потеря слуха, вызванная шумом из-за наушников, можно на 100% предотвратить, если использовать их умеренно.

Вы, наверное, слышали поговорку: «Все в меру». Правильно не переусердствовать, едите ли вы шоколадный торт или используете наушники. Чем больше торта вы съедите, тем быстрее наберете вес. Чем громче громкость, тем быстрее может произойти потеря слуха.

Итак, что означает умеренность, когда дело доходит до использования наушников? Врачи рекомендуют правило 60% / 60 минут:

  • Слушайте музыку или играйте в кино или видео игры на не более 60% максимальной громкости.
  • Ограничьте время, которое вы проводите с наушниками в ушах, до 60 минут.

Вот еще одна уловка, которую вы можете использовать, чтобы узнать, установлена ли в ваших наушниках безопасная громкость: спросите людей, сидящих рядом с вами, слышат ли они вашу музыку. Если они могут, это признак того, что ваш слух поврежден. Уменьшайте громкость до тех пор, пока другие люди не перестанут ее слышать.

Потеря слуха – не единственная проблема, которую могут вызвать наушники. Прослушивание музыки на большой громкости может заставить вас не осознавать, что происходит вокруг вас. Это увеличивает ваши шансы на несчастный случай. Например, если вы бежите по велосипедной дорожке, трудно услышать, как велосипедист кричит: «Внимание!» когда ваша музыка заглушает все остальные звуки.

Есть ли другие вариантыНаушники с шумоподавлением

Может показаться, что каждый телефон или музыкальный проигрыватель поставляется с крошечной парой наушников. В конце концов, они дешевы в производстве и просты в использовании.

Так что ты можешь сделать? Выбирайте ретро с наушниками. Есть причина, по которой они возвращаются. Иногда старая школа лучше.

В большинстве магазинов электроники есть целые разделы, посвященные наушникам. Лучшие наушники с шумо подавлением помогают блокировать другие шумы. Таким образом, вам не нужно увеличивать громкость музыки, чтобы ее хорошо слышать. Наушники с шумо подавлением могут быть хороши, чтобы сосредоточиться на учебе или выполнении домашних заданий, но они не лучший выбор, если вам нужно слышать окружающий мир. Зачем певцам наушник в ухе на сцене?-наушник для артистов помогает ему слышать самого себя на сцене, свое звучание.

Наушники, которые закрывают уши, также могут повредить слух, если вы используете их слишком долго или слишком громко проигрываете музыку. Они не так опасны, как наушники: наличие источника звука в ушном канале может увеличить громкость звука на 6–9 децибел – этого достаточно, чтобы вызвать серьезные проблемы.

Заключение

Наушники существуют потому, что многие из нас любят музыку. Так что вы, вероятно, захотите защитить свой слух, чтобы продолжать ценить музыку. Вот почему полезно знать о рисках, связанных с наушниками (и другими опасностями, связанными с шумом), чтобы вы могли принять меры для обеспечения безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *