Ребенок замерз

Как понять что новорожденному жарко или холодно: как одевать малыша

Календарь развития ребенка от года до трёх лет

Как узнать, когда вашему ребенку слишком холодно (или слишком жарко).

Самые часто задаваемые вопросы от мам: как понять холодно ли новорожденному ребенку? или как узнать холодно ли грудничку? Представьте, что ваш новорожденный говорит вам, что именно вы должны сделать для него. Нам приходится делать некоторые предположения, чтобы выяснить, что делать, чтобы нашим малышам было комфортно.Советы родителям

Нашим младенцам требуется время, чтобы начать с нами общаться, и в течение первого или двух лет их жизни мы должны чувствовать их  и наблюдать за ними, чтобы знать и решить, что им нужно.

Когда ребенок плачет, в первую очередь нужно проверить, голоден ли он, хочет ли он спать или ему нужно сменить подгузник.  Еще нужно проверить, не слишком ли холодно ему или не слишком ли жарко.

Терморегуляция новорожденных: младенцы не могут регулировать температуру тела в течение первых нескольких недель жизни.   Это означает, что они могут быть слишком холодными или слишком горячими намного быстрее, чем взрослые.   Поэтому важно знать предупреждающие знаки и вносить коррективы, чтобы вашему ребенку было комфортно. Итак, как понять что новорожденному жарко или холодно?

Терморегуляция ребенкаТерморегуляция ребенка

Младенцы не так приспосабливаются к изменению температуры, как взрослые. Младенцы могут быстро терять тепло, в четыре раза быстрее, чем взрослые. У недоношенных и маловесных детей обычно мало жира, и они могут быть слишком незрелыми, чтобы регулировать собственную температуру даже в теплой среде. Даже доношенные и здоровые новорожденные могут не поддерживать температуру тела, если окружающая среда слишком холодная.

Когда младенцы испытывают холодовой стресс, они используют энергию и кислород для выработки тепла. Если температура кожи упадет всего на один градус от идеальных 97,7 ° F (36,5 ° C), потребление кислорода ребенком может увеличиться на 10 процентов. Поддерживая оптимальную температуру младенцев, не слишком горячую и не слишком холодную, они могут экономить энергию и наращивать резервы. Это особенно важно, когда дети болеют или не доношены.

Как понять что новорожденному холодноКак понять что ребенок замерз

Как определить что ребенок замерз?, достаточно ли просто прикоснуться к его рукам и носу, чтобы определить, нужен ли вашему ребенку дополнительный слой одежды?

Почему у грудничка холодный нос?-если вы прогуливаетесь прохладным осенним вечером, нос и руки ребенка могут казаться холодными при прикосновении, даже если ему совершенно комфортно, поэтому холодный нос не всегда означает, что малыш мерзнет.

Есть еще один способ проверить, нужно ли вашему малышу больше тепла.   Коснитесь задней части его шеи, где шея встречается со спиной.   Если его кожа прохладная на ощупь, то значит новорожденный мерзнет и ему нужен еще один слой одежды.

Как понять что ребенку жаркоХолодно или тепло

Как не перегреть новорожденного?-Если вы считаете, что вашему ребенку слишком жарко, пощупайте его шею сзади.   Если кожа очень теплая и вспотевшая, то вашего ребенка нужно раздеть.   Убедитесь, что малыш не вспотел.

Будьте осторожны, раздевая ребенка в комнате с кондиционером.   Если он вспотел, кондиционер слишком быстро охладит его, и у вас возникнет обратная проблема.   Снимите с малыша один слой, вытрите с его кожи пот и, если комбинезон кажется влажным, переоденьте его в сухое. Новорожденный горячий на ощупь-проверьте не поднялась ли температура у малыша.

Как одевать малыша зимойОдежда зимой

Скорее всего, вы слышали совет, что вашего ребенка нужно одевать в несколько слоев.   Но как это сделать?   Первая одежда должно быть боди. Это первый слой одежды, который ребенок должен надевать после подгузника.   Он сделан из тонкого хлопкового материала и очень универсален.

Это отличный вариант первого слоя.   Он защищает спину и живот вашего ребенка от воздействия холодного воздуха, так как он не задирается.

Второй слой может быть другой одеждой, например, брюками и свитером.

Для зимних прогулок, в зависимости от того, где вы живете, вашему ребенку может потребоваться больше или меньше одежды.   В более теплом зимнем климате может быть достаточно флисового боди .   В более прохладном климате вам может понадобиться детский зимний комбинезон .

Что касается чепчика – всегда имейте под рукой.   Идеально подойдет шапка, которая закроет уши. Эти чепчики изготовлены из 100% хлопка, они очень мягкие и сохраняют тепло и комфорт для вашего малыша.   Используйте этот чепчик под капюшоном боди или зимнего комбинезона и не забывайте периодически проверять шею ребенка сзади, чтобы убедиться, что ему не слишком холодно или не слишком жарко.

Когда вашему ребенку холодно, самое быстрое и простое действие – накрыть его одеялом.   Выберите что-нибудь теплое, но не слишком тяжелое.  Одеяло из хлопка ручной работы идеально подойдет.

Если вам нужно быстро согреть ребенка, возьмите его на руки, прижмите кожа к коже и накройте одеялом, вы согреваете его теплом своего тела.   Если вы на улице в холодную погоду, просто приложите его к груди и оберните пальто вокруг него.   Будьте осторожны, не держите новорожденных в куртке слишком долго, так как тепло вашего тела может вызвать их перегрев.

Как одевать малыша летомОдежда летом

Что ж, это очень просто.   Тот же боди, который вы использовали в качестве первого слоя в зимних нарядах, можно использовать и летом.   Все, что вам нужно сделать, это надеть крошечные шортики или штаны на попку ребенка, и наряд будет готов.

Младенцы милые, и нам часто хочется одеть их в милые наряды.   Но важно помнить, что для малышей удобство важнее милого.   Нарядите его в милый наряд в гости или на вечеринку по случаю, но держите пару лишних хлопковых комбинезонов в сумке для смены на случай, если он почувствует себя неуютно.

Воспользуйтесь этими советами и используйте их в качестве руководства, но не забывайте доверять своему материнскому сердцу.   Вы лучше всех знаете своего ребенка и со временем выучите его.

Ниже как определить замерз ли грудной ребенок Комаровский видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *