Как отучить ребенка от подгузника ночью: подготовка, помощь родителей, советы

Кроха

Отучаем от памперсаКак отучить ребенка от подгузника ночью?-вопрос, который со временем волнует большинство родителей.

Как только ваш ребенок надежно приучен к горшку днем, вы можете попытаться оставить его без подгузника ночью.

Подготовка

Когда он просыпается с сухим или слегка влажным подгузником несколько дней подряд, это признак готовности . Объясните ему, что вы делаете и почему. Напомните ему, что он не может спать ночью, если не встанет, чтобы сделать это в горшок  или в туалет.

Защитите кроватьНаматрасник

После того, как вы решили начать оставлять ребенка спать без подгузника, поместите водонепроницаемую простыню или наматрасник под простыню вашего ребенка, чтобы защитить матрас. Или купите одноразовые коврики, которые содержат впитывающие материалы, подобные тем, которые используются в подгузниках.

Поставьте горшокПоставьте горшок у кровати

Вашему ребенку  нужно будет пользоваться туалетом или горшочком перед сном. Он должен быть в состоянии встать с кровати и легко добраться до ванной ночью или рано утром. Или оставьте горшок в своей комнате, чтобы ему не пришлось далеко ходить. Вы можете включить ночник в его комнате или в коридоре, чтобы убедиться, что это безопасно и просто для него.

Помощь

Некоторые родители несут своего ребенка сами  в туалет ночью, когда они сами ложатся спать. Родители считают полезным самостоятельно будить ребенка, чтобы он оставался сухим ночью. Однако ваш ребенок должен достаточно спать ночью и  бодрствовать днем, поэтому это делать категорически не рекомендуется.

Утром напомни ему, чтобы он первым делом воспользовался туалетом. Если он сухой утром, будьте полны похвалы и ободрения . Но будьте готовы к тому, что это не сработает сразу. Не все дети достаточно взрослые в три года . Поэтому, возможно, вам придется повторить попытку через несколько месяцев.

Множество детей в возрасте трех лет и четырех лет все еще нуждаются в ночном подгузнике, и ночное недержание мочи считается нормальным до пятилетнего возраста.

Подтягивающиеся одноразовые подгузники – это вариант ночью, пока ваш ребенок не будет обучен. Они просты в использовании и поощряют независимость . Они, как правило, немного дороже, чем обычные подгузники. Но они избавят вас от бесконечной стирки и предотвратят неприятные ощущения от пробуждения во влажной постели.

Вопрос-ответ

Почему мой ребенок все еще смачивает кровать по ночам, если он уже приучен к горшку

Ночное недержание мочи гораздо чаще встречается у мальчиков (около 7 из 10 детей, которые мочатся в своих постелях, являются мужчинами). Приблизительно к 5 или 6 годам от 85 до 90 процентов детей самостоятельно прекращают ночное недержание мочи. Никто не знает наверняка, почему у остальных продолжают возникать проблемы, но возможные причины включают наследственность, маленький мочевой пузырь и склонность к такому глубокому сну, что трудно реагировать на сигналы мочевого пузыря. (Медицинский термин для ночного недержания мочи, если он продолжается после 5 или 6 лет, – ночной энурез . )

Возможно ли ночное обучение горшку

Ночные тренировки с горшками часто бесполезны и нереальны, так как смачивание в постели, как правило, связано с тем, что система ребенка все еще слишком незрелая, чтобы просыпаться, чтобы сходить в туалет на ночь. Начать надевать трусы на ребенка, когда он не остается сухим всю ночь, не очень хорошая идея, потому что это просто приводит к частой смене простыней.

Признаки того, что ваш малыш готов к горшку

Если вы все еще хотите попробовать горшок на ночь, убедитесь, что ребенок идет в ванную один или два раза, прежде чем лечь спать, что может помочь.  Как только ваша малышка осталась сухой всю ночь, по крайней мере, неделю или дольше, она готова попробовать надеть трусы вместо подгузника.

Никакое давление не поможет  малышу остановиться смачивать постель. На самом деле, негатив может только увеличивать количество несчастных случаев (и наносить ущерб самооценке вашего ребенка).

СоветыБез памперса

Так что наберитесь терпения, а пока прислушайтесь к следующим советам:

  • Если ночное недержание мочи все еще остается проблемой, когда вашему ребенку исполняется 5 или 6 лет, попробуйте предложить стимул или дополнительную мотивацию (дополнительная история перед сном на следующую ночь или поездка в парк), если она остается сухой всю ночь. Если это не сработает, врач вашего ребенка может порекомендовать другую тактику.
  • Еще одна тактика – разбудить ребенка пару раз самостоятельно и посадить его на горшок, пока он не привыкнет просыпаться, когда ему нужно идти самостоятельно. Много ночного смачивания происходит в течение первых нескольких часов сна, поэтому вы можете начать с того, что отведете ее в ванную прямо перед сном.
  • Понизьте свои ожидания.  Большинство детей не могут оставаться сухими всю ночь, пока им не исполнится 5 лет, потому что их мочевой пузырь слишком мал, у них нет мышечного контроля или они спят слишком крепко, чтобы чувствовать, что их мочевой пузырь полон. Ваш ребенок не может держать его всю ночь напролет, даже после того, как его приучили к горшку.
  • Дайте ему время привыкнуть к горшку. Хорошее эмпирическое правило – подождать как минимум шесть месяцев после того, как ваш малыш полностью  потренируется  в течение дня, прежде чем дать ему спать без подгузников.
  • Не ожидайте совершенства.  Даже после того, как ваш малыш регулярно спит в трусах, помните, что может пройти около года или около того, чтобы она оставалась сухой всю ночь. Так что примите меры предосторожности. Наденьте на матрац водонепроницаемый чехол и планируйте держать его там по крайней мере год после того, как она будет полностью обучена горшку. Иногда это помогает удерживать вашего ребенка от употребления жидкости после ужина, но часто этого не происходит (и дети все равно должны оставаться увлажненными). Вместо этого убедитесь, что она опорожняет мочевой пузырь перед сном; Вы также можете попробовать отвести ее в туалет, прежде чем уйти на ночь.
  • Будьте спокойны.  Воспринимайте любую ситуацию спокойно и не оказывайте давление на ребенка.

Как начатьПамперсы

Шаг 1: Подготовьтесь

Чтобы облегчить переход к ночной программе без подгузника, запланируйте заранее и подготовьтесь:

  1. Дополнительные водонепроницаемые и абсорбирующие слои для защиты кровати
    • Наденьте на кровать водонепроницаемое покрытие, затем абсорбирующий слой (например, полотенце), а затем простыню. А потом повторите еще раз. Таким образом, если верхний слой намокнет, вы можете снять его и подготовить кровать.
  2. Флисовое одеяло
    • Флис не является натуральным материалом. Тем не менее, это может быть спасение жизни. Если кровать влажная, вы можете накинуть флисовое одеяло на влажную часть, и оно будет действовать как сухой слой, удерживая влагу под одеялом – и ваша кровать будет казаться сухой. Это очень удобно для детей с маленьким мочевым пузырем, но может не работать для детей постарше.
  3. Чистые подгузники
    • Если вы используете подгузники в качестве резерва, подготовьте стопку чистых рядом с кроватью. Можно использовать многоразовые подгузники, однако, если ребенок часто ходит в туалет ночью, то может быть не совсем удобно постоянно их менять и стирать. Можно прочитать разные многоразовые подгузники для новорожденных отзывы и решить что именно подходит вам.

Шаг 2: Проверьте, что работает, а что нетГоршок

На этом этапе вам понадобится:

Терпение

  • Потребуется некоторое время, чтобы понять, что лучше для вас, а затем еще пару дней или неделю, чтобы войти в новую рутину.

Творческий подход

  • Попробуйте разные емкости: горшок, раковина, ванна
  • Попробуйте разные места: спальня, ванная комната, кровать
  • Попробуйте предложить горшочек до, после или во время кормления, чтобы увидеть, на что ваш ребенок реагирует лучше всего.

Обратите внимание

  • Если вы спите, вы можете заметить, что ребенок начинает двигаться, пинать ноги, перекатываться или вообще становится беспокойным после периода крепкого сна, спокойного сна – это ваша подсказка, чтобы предложить горшок.

Шаг 3: придерживайтесь своей новой рутины

Когда вы найдете систему, которая работает, придерживайтесь ее. Сколько памперсов в день уходит на новорожденного?-порядка 10-12 штук.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *