Настольная игра «Монополия» / «Monopoly»

Настольные игры. Головоломки.

Монополия – игра, которая знакома каждому. Она заслужила право быть самой популярной мировой игрой. Игра помогает развить простейшие навыки управления финансами, а возможность играть большой компаний позволяет почаще собираться в кругу друзей. Это классика с многолетней историей, которая никогда не надоест и не выйдет из моды. Если вы не знаете, что подарить, то «Монополия» будет прекрасным вариантом для любого повода и возраста. Мы купили игру на сайте http://cheihod.ru

Правила и особенности игры

Игра подразумевает участие от двух до шести человек, а длительность одного раунда составляет чуть меньше двух часов. Участниками могут стать даже дети, но есть одно условие – они должны быть старше восьми лет.

Основная цель игры – стать монополистом и обанкротить остальных участников.

Игровая зона «Монополии» — это настоящая закрытая система, которая состоит из отдельных участков, каждый из которых имеет значение для игры. Участки могут быть как свободными, так и обозначать какой-либо вид недвижимости.

Правила не меняются уже на протяжении многих десятилетий. Изначально игрокам необходимо выбрать банкира, и получить свой первоначальный капитал. После чего по очереди совершают бросок кубиков. Общее число обозначает сколько полей игрок может пройти за один ход.

Дальнейшие действия игроков зависят от того на каком поле они были вынуждены остановиться.

Свободное поле открыто к покупке. Его можно купить по выгодной цене, а потом получать плату с тех, кто по стечению обстоятельств также оказался на этом поле.

Если игрок оказывается на чужой собственности, то ему необходимо внести плату за пользование участком. Сумма может варьироваться и зависит от того, насколько данный участок застроен, сколько недвижимости там располагается.

Некоторые поля имеют особенные характеристика, например «Шанс», «Общественная казна», «Тюрьма» и т.д.

Игра имеет массу нюансов, с которыми лучше предварительно ознакомиться.

Так как это экономическая игра, то все имеющиеся активы делят на несколько отраслей, каждая из которых имеет собственные предприятия. Обычно их отмечают определенным цветами. Предприятия располагаются недалеко друг от друга и практически равны по эконмическим показателям.

Если участнику удалось во время игры завладеть целой отраслью, то он получает повышенный доход и уже является монополистом.

Монополия – прекрасный вариант семейной игры, особенно учитывая тот факт, что на сегодняшний день существует несколько вариантов, в их числе и детская версия.

Несмотря на то, что это игра, она позволяет развивать логическое мышление и учит азам распоряжения имеющимся капиталом.

Кто победил?

Конечно же победителем становится тот, кто стал монополистом и обанкротил остальных участников игры. К победе может привести, как грамотное комбинирование имеющихся возможностей, так и счастливая случайность.

Монополия пользуется популярностью и среди тех, кто хочет улучшить свой навык инвестировать средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *