Аллергический ринит у детей

Аллергический ринит лечение у детей

Детские болезни

Что такое аллергический ринит – Аллергический ринит , чаще называемый сенной лихорадкой, представляет собой воспаление носовых ходов, вызванное аллергической реакцией на переносимые по воздуху вещества.Ринит

Описание

Аллергический ринит (АР)   распространенным аллергическим заболеванием и одним из самых распространенных из всех незначительных заболеваний. Что такое ринит у детей, что поражает до 20 процентов детей. Антигистаминные препараты и другие лекарства, используемые для лечения аллергического ринита, составляют значительную долю продаж как рецептурных, так и внебиржевых препаратов каждый год. Как вылечить насморк у ребенка и разобраться в лекарствах?

Типы ринита

Существует два типа аллергического ринита: сезонный и многолетний.

  1. Сезонный АР встречается весной, летом и ранней осенью, когда воздушная пыльца растений находится на самом высоком уровне. На самом деле, термин «сенная лихорадка» на самом деле является неправильным, поскольку аллергия на пыльцу трав является лишь одной из причин появления симптомов у большинства детей как постоянный насморк.Сезонный ринит
  2. Многолетняя АР встречается в течение всего года и обычно вызывается воздушно-капельным загрязнением дома и в других местах. У ребенка насморк может быть затронут одним или обоими типами. Симптомы сезонного АР наихудшие после пребывания на открытом воздухе, а симптомы многолетнего АР – наихудшие после пребывания в помещении. Тогда как лечить сопли у ребенка?Многолетний ринит

Оба типа аллергии могут развиться в любом возрасте, хотя распространенным является начало в детстве, когда не проходит насморк у ребенка и в раннем взрослом возрасте. Хотя аллергия на конкретное вещество не наследуется, повышенная аллергическая чувствительность может быть генетической (наследственной). Несмотря на то, что аллергия со временем может улучшиться сама по себе, со временем она может ухудшиться.

ДемографияАстма у матери

АР поражает до 20 процентов детей и от 15 до 30 процентов подростков. Мальчики в два раза чаще страдают аллергическим ринитом, чем девочки. У половины детей заболевание развивается до 10 лет, а у половины – после этого. В некоторых регионах страны чаще встречается пыльца, вызывающая АР, поэтому в этих районах будет больше детей с этим заболеванием. Другие факторы риска включают в себя наличие у матери, страдающей астмой, или наличие у нее астмы, наличие в семье других людей с АР, наличие домашней собаки, грудное вскармливание более месяца и более высокий социально-экономический уровень.

Причины Причины ринита

Аллергический ринит симптомы у детей как развиваются.

Аллергический ринит – это тип иммунной реакции. Обычно иммунная система реагирует на чужеродные микроорганизмы или частицы, такие как пыльца или пыль производя специфические белки, называемые антителами. Антитела способны связываться с идентифицирующими молекулами (антигенами) на чужеродной частице. Эта реакция между антителом и антигеном запускает серию реакций, предназначенных для защиты организма от инфекции. Иногда эта же серия реакций запускается безвредными повседневными веществами. Это состояние, известное как аллергия, а вещество называется аллергеном.

ПроцессПричины АР

Как и все аллергические реакции АР включает в иммунную систему  особый набор клеток, известный как тучные клетки. Тучные клетки, обнаруженные в слизистой оболочке носовых ходов и век имеют на поверхности особый тип антител называемый иммуноглобулином типа Е. Внутри тучные клетки хранят химически активные вещества в небольших упаковках, называемых гранулами. Когда антитела сталкиваются с аллергенами, они запускают высвобождение гранул, которые проливают свои химические вещества на соседние клетки. Включая кровеносные сосуды и нервные клетки. Один из этих химических веществ, гистамин, связывается с поверхностями других клеток через специальные белки, называемые рецепторами гистамина.

Взаимодействие гистамина с рецепторами на кровеносных сосудах приводит к протечке соседних клеток, что приводит к скоплению жидкости, отечности и усилению покраснения, характерного для насморка и красных раздраженных глаз. Гистамин также стимулирует болевые рецепторы, вызывая зуд в носу, в глазах и горле, которые часто встречаются при аллергическом рините.

Пыльца

Количество возможных переносимых по воздуху аллергенов огромно. Сезонный АР чаще всего вызывается пыльцой травы и деревьев, так как их пыльца производится в больших количествах и рассеивается ветром. Эффектные цветы. такие как розы или сирень, привлекающих насекомых, образуют липкую пыльцу, которая с меньшей вероятностью попадает в воздух. Разные растения выпускают свою пыльцу и разное время года, поэтому сезонные АР могут пострадать больше всего веной, летом или осенью. В зависимости от того, какие растения вызывают реакцию. Количество пыльцы в воздухе отражается в количестве пыльцы, которое часто транслируется в ежедневных новостях в сезон аллергии. Количество пыльцы, как правило ниже после хорошего дождя, который вымывает пыльцу из воздуха, и выше в теплые, сухие, ветреные дни.

Практически любой тип дерева или травы может вызвать АР. Несколько типов сорняков, которые имеют тенденцию вызывать большинство проблем:

  • амброзия
  • полынь
  • подорожник
  • марь
  • перекати-поле

Бытовые причины

Многолетние АР часто вызывается домашней пылью, сложной смесью частиц в воздухе, многие из которых являются сильными аллергенами. Домашняя пыль содержит некоторые или все из следующего:

  • Части тела клеща дома. Все дома содержат большое количество микроскопических насекомых, называемых домашними клещами. Эти безвредные насекомые питаются волокнами, мехом и кожей, сбрасываемой большими обитателями дома. Их крошечные части тела легко переносятся по воздуху.
  • Шерсть животных. Животные постоянно оставляют шерсть, кожаные хлопья и высушенную слюну. Перхоть, переносимая в воздухе или передаваемая от домашнего животного прямым контактом, может вызвать аллергию у многих чувствительных людей.
  • Плесневые споры. Плесень обитает во влажных местах по всему дому, в том числе в подвалах, ванных комнатах, воздуховодах, кондиционерах, холодильниках. влажных подоконниках, матрасах и мягкой мебели. Плесени выпускают споры в воздухе, которые циркулируют по всему дому.

Химикаты

Другие возможные причины многолетнего аллергического ринита включают следующее:

  • сигаретный дым
  • духи
  • косметические средства
  • чистящие средства
  • химикаты
  • промышленные химикаты
  • газы строительных материалов

Симптомы

Симптомы ринита

Аллергический ринит у ребенка симптомы и лечение заключается в воспалении носа и является основным симптомом АР. Воспаление вызывает зуд, чихание, насморк, покраснение и нежность. Отек пазухи может сузить евстахиеву трубу ребенка, которая соединяет внутреннее ухо с горлом, вызывая ощущение перегруженности и “ушастое ухо”. Капание слизи из пазухи в задней части горла в сочетании с повышенной чувствительностью также может привести к раздражению горла и покраснению. Ринит у детей симптомы и лечение обычно также вызывает покраснение, зуд и слезотечение. Усталость и головная боль также распространены.

Когда звонить врачу

АР, который не лечится безрецептурными препаратами и чем лечить сопли у ребенка 2 года получит пользу от оценки и лечения со стороны врача.

Диагностика

Диагностика сезонного АР обычно проста и часто может проводится без медицинского специалиста. Когда симптомы аллергический ринит у детей появляются весной или летом и исчезают с наступлением холодной погоды, виновником является почти всегда сезонная АР. Другие причины ринита, включая инфекцию, обычно могут быть исключены при физикальном обследовании и мазке из носа, при котором образец мазка берется на тампон исследования.

Наряду с насморком и покрасневшими глазами, другие симптомы могут включать темные круги под глазами, вызванные заложенностью носа, “аллергический салют”, при котором ребенок протирает руку вдоль носа, дыхание через рот. сонливость в течение дня, и проблемы с обучением, вызванные неспособностью сконцентрироваться в школе.

 

ТестыТесты на аллергию

Тесты на аллергию, включая тестирование кожи и тесты на провокацию, могут помочь определить точного виновника, но этого нельзя сделать, если не заподозрен один источник и возможно последующее уклонение. Кожное тестирование включает в себя нанесение небольшого количества жидкости, содержащей определенный аллерген, на кожу, а затем либо тыканье, царапанье или инъекцию его в поверхность кожи, чтобы определить, нет ли покраснения и припухлости. Провокационное тестирование включает в себя заражение человека небольшим количеством вдыхаемого или принимаемого внутрь аллергена, чтобы определить, вызван ли ответ.

Многолетнюю АР обычно можно диагностировать путем тщательного опроса о времени воздействия и появлении симптомов. Специфические аллергены могут быть выявлены с помощью кожного теста на аллергию.

Лечение

Лечение ринита

Как лечить аллергический ринит и не превратить в хронический.

Избегание аллергенов – лучшее лечение, но это часто невозможно. Когда невозможно избежать одного или несколькоих аллергенов, существует две основные формы медицинского лечения ринита у детей: лекарства и иммунотерапия. Всегда читайте этикетку на упаковке для получения инструкций или проконсультируйтесь с врачом или фамацевтом, прежде чем лечить детей лекарствами отпускаемыми без рецепта. Дети не маленькие взрослые, но имеют разную физиологию. Чем лечить затяжной насморк у детей? Они более восприимчивы. чем взрослые к воздействию определенных лекарств и могут иметь неожиданные реакции.

Антигистамины

АНТИГИСТАМИНЫ блокируют гистаминовые рецепторы на носовой ткани уменьшая эффект высвобождения гистамина тучными клетками. Их можно использовать после появления симптомов, как затяжной насморк у ребенка и как лечить, хотя они могут быть еще более эффективными при профилактическом использовании до появления симптомов. Доступен широкий спектр антигистаминных препаратов.

Старые (первое поколение) антигистаминные препараты часто вызывают сонливость как основной побочный эффект. К таким антигистаминным препаратам относят следующие:

  • Димедрол (Бенадрил и дженерики). Может использоваться для детей от 2 лет и старше, в зависимости от виды выпуска (капсула, жидкость)
  • Хлоренирамин (Хлор-триметон и дженерики). Может использоваться для детей от 6 лет.

Хлорфенирамин

  • Бромфенирамин (диметан и дженерики). Может использоваться для детей от 2 лет
  • Клемастин (тавист и дженерики). Может использоваться для детей от 12 лет
    Клемастин

Более новые антигистаминные препараты (второе поколение), которые не вызывают сонливость доступны по рецепту или без рецепта, включая следующие:

  • Лоратидин (кларитин). Может использоваться для детей от 2 лет
  • Цетиризи (Zyrtec). Может использоваться для детей от 2 лет.

Цетиризин

  • Фексофенадин (Аллегра). Может использоваться дл детей от 6 лет.


Фексофенадин

  • Азеластин HCI (Астелин). Может использоваться для детей от 5 лет.


Азеластин

ДеконгестантыДеконгестанты

ДЕКОНГЕСТАНТЫ. Противоотечные средства сужают кровеносные сосуды, чтобы противодействовать эффектам гистамина. Как лечит насморк у ребенка 2 года, когда доступны назальные спреи, которые можно наносить непосредственно на слизистую оболочку носа, и доступны системные препараты для перорального применения. Противозастойные средства являются стимуляторами и могут вызывать учащенное сердцебиение и кровяное давление, головные боли и возбуждение. Использование актуальных противоотечных средств в течение нескольких дней может привести к потере эффективности и застою в отскоке, при котором носовые ходы становятся более опухшими, чем до лечения.

КортикостероидыКортикостероиды

АКТУАЛЬНЫЕ КОРТИКОСТЕРИДЫ. Актуальные кортикостероиды уменьшают воспаление слизистой мембраны и доступны по рецепту врача. Аллергия имеет тенденцию усугубляться в течение сезона и становится труднее вылечить сопли у ребенка, потому что иммунная система становится чувствительной к определенным антигенам и может вызывать более быструю и сильную реакцию. Актуальные кортикостероиды особенно эффективны для снижения этой сезонной сенсибилизации, потому что они работают медленнее и действуют дольше, чем большинство других типов лекарств. Как быстро вылечить сопли у ребенка? В результате их лучше всего начинать лечить до начала сезона аллергии Побочные эффекты обычно незначительны, но могут включать головные боли, носовые кровотечения и неприятные вкусовые ощущения.

Однако большее отношение площади  поверхности кожи к массе тела может сделать детей более восприимчивыми к проблемам надпочечников, таким как задержка роста и задержка увеличения веса. Местное введение кортикостероидов детям должно быть ограничено минимально возможным количеством для достижения терапевтического эффекта.

Стабилизаторы

Стабилизаторы

СТАБИЛИЗАТОРЫ МАСТОВЫХ КЛЕТОК. Натрий Cromolyn предотвращает высвобождение гранул тучных клеток, тем самым предотвращая высвобождение гистамина и других химических веществ, содержащихся в них. Он действует как профилактическое лечение, если оно начато за несколько недель до начала сезона аллергии. Он также может быть использован для постоянных АР.Кромолин натрия настолько низок в побочных эффектах, что рекомендуется для детей в возрасте от двух лет.

Иммунотерапия


Иммунотерапия

Иммунотерапия, также известная как снижение чувствительности или уколы от аллергии изменяет баланс типов антител в организме, тем самым снижая способность IgE вызывать аллергические реакции. Иммунотерапии предшествует тестирование на аллергию для определенных точных аллергенов. Инъекции включают очень небольшое, но постепенно увеличивающее количество аллергена, в течение нескольких недель или месяцев, с периодическими бустерами. Для достижения полной выгоды может потребоваться до нескольких леи, а у одного из пяти пациентов он вообще не наблюдается. Лица. получающие все прививки, будут тщательно контролироваться после каждого выстрела из-за небольшого риска анафилаксии, состояние, которое может привести к затруднению дыхания и резкому падению артериального давления. Снимки от аллергии можно сдавать детям от пяти лет.

 

Альтернативное лечение

Альтернативные методы лечить затяжной насморк у ребенка при АР часто фокусируется на модуляции иммунного ответа организма и часто сосредоточены на диете и корректировке образа жизни. Витамин С в значительных количествах может помочь стабилизировать реакцию слизистой оболочки. Для облегчения симптомов могут быть полезны западные травяные средства, в том числе для глаз (Euphrasia officinalis) и крапивы (Urtica dioica). Пчелиная пыльца также может быть эффективной для облегчения или устранения симптомов АР.

Прогноз

Как вылечить затяжной насморк у ребенка: большинство детей с АР могут достичь адекватного облегчения с помощью комбинации профилактических стратегий и лечения. Хотя со временем аллергии могут улучшаться, они могут ухудшаться или расширяться, включая новые аллергены. Ранее лечение может помочь предотвратить повышение чувствительности к другим аллергенам.

Профилактика

Уменьшение воздействия пыльцы может улучшить симптомы сезонного АР. Стратегии включают в себя следующее:

  • оставаться в помещении с закрытыми окнами в утренние часы, когда уровень пыльцы самый высокий
  • держать окна в машине закрытыми
  • избегать скошенных полоей
  • узнавать, какие деревья производят пыльцу в какие сезоны, и избегая леса в разгар сезона пыльцы
  • чаще стирать одежду и мыть волосы
  • чистка фильтров кондиционера в доме регулярно
  • использование электростатических фильтров для центрального кондиционирования

Переезд в регион с более низким уровнем пыльцы редко эффективен, чтобы как вылечить затяжной насморк у ребенка, поскольку у детей развиваются новые аллергии.

Профилактика многолетнего АР требует выявления ответственных аллергенов.

Споры плесени:

Споры плесени

  • поддержание сухости дома с помощью вентиляции и использования осушителей
  • использование дезинфицирующего средства, такого как разбавленный отбеливатель для очистки поверхностей, таких как полы и стены в ванной
  • очистка и дезинфекция каналов кондиционирования
  • чистка и дезинфекция кондиционеров и кулеров
  • выбрасывать заплесневелые или плесневелые книги, обувь, подушки или мебель

Домашняя пыль:Домашняя пыль

  • часто пылесосить и регулярно менять мешок (используйте мешок с небольшими порами для управления очень мелких частиц)
  • мытье полов и стен влажной шваброй
  • установка электростатических фильтров в каналах отопления и охлаждения и регулярная замена всех фильтров

Шерсть животных:

Шерсть животных

  • избегать контакта, если возможно
  • мытье рук после контакта
  • часто пылесосить
  • не пускать домашних животных в спальню ребенка, не допуска попадания на мебель, ковры и другие опасные поверхности
  • домашние животные часто купаются и ухожены

Родительские заботы

Аллергический ринит лечение у детей необходимо консультироваться у врача. Если не обращать внимание то, может привести к дневной сонливости в школе и повлиять на успеваемость в школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *