Одеяла и пледы: разновидности и особенности

Одеяла и пледы: разновидности и особенности

Статьи

Ничего не может быть уютней, чем теплое одеяло из шерсти, хлопка или синтетических волокон, в которое можно завернуться и согреться поздним летним вечером на террасе либо осенью и зимой в холодной квартире.  Одеяла оптом из Иваново можно заказать на странице каталога https://www.iv-textil.ru/odeyala.

одеяла

Шерстяные одеяла

– Прохладными летними вечерами или в межсезонье ничто не сравнится с шерстяным одеялом.

– Традиционные шерстяные одеяла, которые и сегодня можно найти почти в каждом доме, сделаны из чистой овечьей шерсти. Они почти не мнутся и не впитывают запахи.

– Самые высококачественные и теплые одеяла изготовлены из мериносовой, овечьей, верблюжьей шерсти, альпака или кашемира.

– Шерстяные одеяла не следует стирать. Регулярно проветривайте их на балконе и чистите щеткой.

– С изобретением синтетики шерстяные одеяла постепенно уступили место более дешевым и легким в уходе одеялам из полиакрила и флиса. Тем не менее, натуральная шерсть по-прежнему остается лучшим греющим материалом.

– Пледами называют относительно тонкие шерстяные одеяла из высококачественной натуральной шерсти, обычно с рисунком, – они не только теплые, но еще и очень легкие.

Хлопковые одеяла

– Одеяла из хлопка, как правило, достаточно прочные и стоят недорого. Кроме того, за ними легко ухаживать. Их можно использовать круглый год в качестве легких одеял.

– Хлопковое одеяло, расстеленное на деревянном полу или ламинате, защитит ваши ноги от холода и станет отличной игровой площадкой для ребенка- ползунка.

Покрывала

– Покрывала бывают из различных материалов, всевозможных размеров и расцветок.

– Цветное или узорное покрывало в мгновение ока преобразит ваш диван, кушетку или постель.

– Однотонное покрывало оптически «приглушит» пеструю обивку дивана.

– Оригинальное покрывало защитит постель от грязи и – в сочетании с подходящими подушками – превратит ее в уютное место для сидения.

– Покрывала следует часто стирать, поэтому при покупке обращайте внимание на то, чтобы они подходили для машинной стирки.

Традиционные стеганые одеяла

Первые американские переселенцы шили тонкие трехслойные одеяла – так называемые квилты. Лицевая сторона выполнялась в технике лоскутного шитья, а средний слой раньше представлял собой прокладку из ватина или ваты, сейчас его делают из синтепона.

Со временем появились всевозможные разновидности и технологии изготовления квилтов. Квилты используются как покрывала для постелей и диванов, настенные и напольные ковры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *