Электронные сигареты и беременность — Отвечаем на самые распространенные вопросы

Ответы на вопросы

Беременность — тот период времени, в который женщина должна вести правильный образ жизни, есть больше продуктов, содержащих витамины и витаминные соединения, чтобы плод в утробе развивался правильно. Курение при беременности точно не пойдет на пользу ни одной будущей маме. Электронные сигареты тоже не принесут ничего хорошего, это точно такие же вредные для здоровья пары, которые будут сказываться на беременности и ее прохождении. Стоит более детально разобрать вопрос, можно ли беременным курить электронные сигареты. Посмотреть на это нужно со всех сторон и на примерах с фото, что случается с организмом курящего в целом.

Можно ли курить электронные сигареты беременным

Курение во время беременности строго противопоказано. Об этом пишется на пачках сигарет, в рекомендациях. Это касается курения в любом виде: кальян, электронные.

Они неблагоприятно влияют на вашего ребенка. Чем больше женщина курит, тем больше никотин и все отравляющие организм вещества замедляют цикл дыхания плода. Никотин — яд из разряда тератогенных (яды, повреждающие плоды).

Курение на ранних сроках опаснее всего: когда плацента еще не сформирована и все токсичные вещества поступают напрямую к оплодотворенной клетке, они могут нарушить ее деление, что приводит к уродству. В самых неблагоприятных условиях к гибели плода.

Если вы планируете беременность заранее, и у вас есть пагубная вредная привычка, то от сигарет (любых) стоит отказаться за год до зачатия. За это время все шлаки и токсины выведутся.

Говоря про безопасность электронных сигарет, любой доктор вам скажет, что это мнение ошибочно. Есть мнение, что вейп безопасен. Нет ни одних подтвержденных данных, где говорится про его безопасность. Надеяться на то, что никотин обойдет эмбрион стороной не нужно.

Видео «Курение во время беременности»

Чем отличаются электронные сигареты от обычных

Маркетинговый ход проталкивает мнение, что вейп — способ бросить курить. А пока вы отучаетесь от этой плохой привычки, электронные сигары вам не навредят. Все это способ поднять продажи.

Конечно, вейпы не содержат в себе табачного дыма, вызывающего желтый кариес на зубах, дальнейшее их разрушение, отравление легких.  Курение электронных сигарет во время беременности ведет за собой плохие последствия.

Если представить легкие некурящего человека и того, кто постоянно выкуривает по одной пачке в день, хорошим примером станут чайники. Старый чайник, внутренняя часть которого в желтом налете — это легкие курящего. Новый, чистенький чайничек — некурящего. Разница понятна и очевидна.

Есть мнение, что если табак не горит — значит вред его уменьшается. Однако люди, курящие электронные сигареты и употребляющие жевательный табак, умирают от рака полости рта.

Вред никотина до сих пор продолжают раскрывать. Еще один маркетинговый ход: в вейпах не содержится опасных смол, приводящих к раку. Исследования показывают, что в анализах курильщиков традиционных и перешедших на вейпинг процент никотина одинаковый.

Дозировка, используемая в электронном варианте, всасывается быстрее. Все благодаря нагретому пару.

Симптомами никотиновой передозировки могут стать:

  • рвота;
  • учащенное сердцебиение;
  • отравление;
  • тяжелое дыхание.

Вред курения для будущих мам

Табачный дым влияет на сосуды взрослого человека. Плацента (сгусток сосуда) страдает от него. Постоянное выкуривание любых сигар может привести к отслойке плаценты.

Сгусток сосуда предназначен для защиты плода, но он формируется на 14-ой неделе беременности, а до этого момента все пагубные вещества идут напрямик к утробе малыша. Первый триместр для него самый опасный.

Это:

  • смолы (канцерогены, в которых содержится 5000 вредных соединений);
  • никотин (60 мг считаются смертельной дозой, она содержится в одной пачке и столько же в электронном варианте);

  • в легких курильщиков постоянно находят отложения полония и свинца, они откладываются в виде радиоактивных отложений;
  • угарный газ, попадающий в кровь, может вызвать кислородное голодание.

Все это приводит в будущем к:

  • онкологии и ее заболеваниям (раку);
  • образованию тромбов (в любой момент они могут оторваться, наступает моментальная смерть);
    сердечно-сосудистым заболеваниям (инфаркт, инсульт, постоянные проблемы с поступлением в кровь кислорода);

  • поражению легких (дыхательная недостаточность, одышка, развитие астмы);
  • нарушению развития плода;

  • ребенку поступает бедная кислородом кровь, на это влияет угарный газ, перекрывающий доступ к поступлению крови (плод развивается в условиях нехватке кислорода);
  • преждевременным родам, возможно, выкидышам.

Электронные сигареты и их пары вредны беременной женщине, даже если она сама не курит, а лишь постоянно находится рядом с курящими, в помещении, пропахшим табачным дымом.

Негативные последствия курения на сроках вынашивания ребенка

Электронные сигареты при беременности очень опасны. Знаменитый никотин, содержащийся в них, влияет на мозг человека. Говоря про младенца в утробе, на нем он тоже сказывается.

Происходят проблемы с концентрацией, человек дольше принимает решение, у него часто случаются припадки. Курильщики более раздражительны. У них ухудшается память.

Как отказаться от курения

Бросать курить во время беременности обязательно нужно, хотя и этот срок уже считается поздним, т.к. во время зачатия вы употребляли вредные никотиновые смолы. Ребенок — самое важное в жизни любой женщины. Поэтому будущим мамы, задаваясь вопросом, как бросить курить во время беременности, должны каждый раз напоминать себе, что это все ради ребенка.

Думайте о нем, как он себя чувствует в вашей утробе. Не разделяйте мнение, что от нескольких вдохов в себя летучих паров, вашему малышу ничего не будет. Ребеночек — ваш главный стимулятор. Только он может заставить вас отказаться от вредной привычки.

  • Вспомните себя маленькими. Пока вы сами были детьми, вам не хотелось курить, вдыхать в себя никотиновую гадость. Говоря себе: «Я не смогу», вспоминайте, что будучи в подростковом возрасте, вы даже не думали о сигаретах/кальянах/табачных пастилах. Сконцентрируйте внимание на настоящем. Привычка курить — в прошлом. Настоящее и будущее — ваш ребеночек. Проблема курения — постоянная привычка, сложившаяся за многие годы. Вы должны ее изменить.

  • Учеными доказано: действие, повторяющееся на протяжении 20 дней каждые сутки входит в постоянную привычку. Составьте для себя календарь. 30-ти дней вам точно хватит, чтобы отойти от желания закурить. Каждый день, прожитый без пачки сигарет/вейпов отмечайте в календаре красным маркером.

  • Мотивируйте себя! Если будете очень сильно хотеть выпустить никотиновые пары — пейте воду, выходите на улицу. Лучше выбросьте все свои электронные сигареты.

  • Займите себя делом. Пока вы находитесь в положении для вас важно правильно питаться, больше двигаться, дышать воздухом.

  • Спорт помогает бросить плохие привычки. Запишитесь в спортзал, на плавание, катайтесь на велосипеде. Любой знает, что курить — вредно. Каждая выкуренная пачка не прибавляет вам лет жизни, она их отнимает.

Девушки, курящие на стадии беременности, ждут положительных отзывов от тех, кто курил во время беременности. Но таких не будет. Нельзя надеяться на то, что на малыше никотин не скажется. Особенно это касается плода на раннем сроке, в первом триместре.

Возвращаясь к теме, как бросить курить, выписывайте себе на день в ежедневник список дел. Их должно быть много, они все должны быть разные, интересные для вас. Например, поход в торговый центр, сделать уборку в доме, сходить в кино. Если вы пока работаете — отвлекайтесь на рабочие дела.

Видео «Как правильно отказаться от курения беременной женщине?»

Советы на форумах

Заходите на женские форумы, где молодые мамочки, беременные женщины обсуждают все интересующие их вопросы. Оттуда вы будете узнавать, как лучше прожить для ребенка этих 9 месяцев, чтобы плод развивался нормально, роды прошли благополучно. О вреде курения там тоже будет написано.

Читая отзывы о том, если курить во время беременности, родится ли здоровый ребенок, все расходятся во мнениях. Есть женщины, рассказывающие истории о своих подругах, которые курили много, дети родились здоровые. Другие говорили о сильной астме и сыпи у детей, чьи матери постоянно вдыхали вредные смолы, отравляющие организм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *