Как выбрать детские игрушки и

Овуляция и зачатие

Одна из основных потребностей детей — это игры. Для детей игра — это не способ скоротать время, а тренировка в жизни. Даже несколько месяцев от роду ребенок «играет», когда, например, перед своей матерью он плотно закрывает глаза и снова открывает их, смеясь, в восторге от этой первой версии игры в прятки. И когда он начинает уметь хватать и обрабатывать предметы, игра также становится исследованием окружающей среды. Именно в это время родители обычно задаются вопросом, покупать ли ребенку небольшие игрушку, чтобы дать ему возможность поэкспериментировать и улучшить свои новые навыки. Подобрать детские игрушки можно здесь https://kalibri.top/catalog/harkov/.

Идеальные характеристики игрушек, очевидно, варьируются в зависимости от возраста детей и их моторные и когнитивные навыки. Для маленьких детей игрушка должна быть такого размера, чтобы ее можно было схватить и поддержать, поэтому она должна быть достаточно маленькой и легкой, с ручками.

Поскольку одним из навыков, развиваемых на этом этапе, является знание того, как связать воедино информацию, поступающую от зрения, слуха, осязания, вкуса, запаха и движения, дополнительная ценность игрушек будет заключаться в возможности одновременного стимулирования многих органов чувств, поэтому интересные формы и цвета, производящие звуки и поверхность, предлагающая различные тактильные ощущения.

Дети постарше, уже способные двигаться самостоятельно, смогут наслаждаться более сложными игрушками, требующими последовательных действий: например, контейнеры, которые нужно заполнять и опорожнять, башни из кубиков, панели, которые производят разные эффекты в зависимости от того, как ими манипулируют.

Другой важный тип, помимо того, который развивает манипуляционное и исследовательское поведение — это игры с символическими проекциями, которые позволяют детям переносить свои эмоции, связанные с их социальной жизнью, на окружающие их объекты. Куклы, чучела животных и, в дальнейшем, персонажи из строительных игр, марионеток и кукол включены в этот тип объектов. Дети с базовыми словесными навыками могут заставить этих персонажей действовать, заставить их разговаривать друг с другом и с ними, проецируя все события своей эмоциональной жизни и жизни отношений в этом воображаемом театре. Так что в ассортименте игрушек для детей, которые говорят и ходят, этот вид игр никогда не должен отсутствовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *