Для чего нужен Индол-3-Карбинол

Полезные статьи Статьи

Индол-3-карбинол – это биоактивные компоненты, содержащиеся в очень распространенных овощах на вашем столе: крестоцветных. К наиболее распространенным крестоцветным относятся цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, капуста, черная капуста, савойская капуста, репа брокколи и брокколи. Подобрать индол-3-карбинол можно здесь.

Индол-3-карбинол и сульфорафан индуцируют арест в рост в опухолевых клетках. Кроме того они модулируют метаболизм в эстрогены.

Вы наверняка слышали о «хорошем» (ЛПВП) и «плохом» (ЛПНП) холестерине. Первый защищает и борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, второй способствует им. С пищей и физической активностью, а также с лекарствами или добавками можно регулировать концентрации, снижая вредную и увеличивая защитную.

То же самое относится и к эстрогенам, обычно женским гормонам, но также присутствующим у мужчин. На самом деле есть несколько хороших эстрогенов, прежде всего эстриол, которые обладают антипролиферативным действием. Таким образом, эти эстрогены противодействуют возникновению типичных гормоночувствительных опухолей у женщин и мужчин, а именно груди, матки, яичников и простаты. Однако есть и плохие эстрогены, в частности эстрон. Они могут способствовать пролиферативным явлениям с повышенным риском этих же опухолей.

Есть тесты, которые позволяют увидеть отчет, то есть баланс между хорошим холестерином и плохим, то же самое верно для эстрогенов. Фактически, можно провести анализ мочи, в котором измеряются эти хорошие и плохие эстрогены и независимо от того, находятся ли они в равновесии или нет.

Различные клинические исследования показали, как взаимосвязь между этими типами эстрогенов дает важную новую информацию, касающуюся риска, например, рака груди, а не рака яичников или простаты.

После того, как этот риск подтверждается, крестоцветные овощи вступают в игру, способный благоприятствовать на балансировку ситуации, определяя снижение на плохих эстрогенов в пользу хороших из них.

Кроме того, эти питательные вещества способствуют процессам детоксикации, поскольку способны нейтрализовать и расщеплять вредные вещества, которые могут быть внесены в рацион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *