Как выбрать детскую обувь

Полезные статьи Статьи

Выбор обуви, особенно для ребенка, — действительно важный выбор, учитывая, что малыш находится в фазе роста. Его кости все еще формируются, и плохая осанка на этом этапе может привести к серьезным проблемам с его физическим развитием. Подобрать правильную обувь для ребенка — очень важно, выбрать детскую обувь для девочек можно перейдя по ссылке https://mida.style/ru/dityache-vzuttya-dlya-divchatok/.

Основными характеристиками, которым должна соответствовать обувь, особенно в случае с ребенком, являются:

  • Комфорт;
  • Гибкость;
  • Легкость.

Высота обуви должна быть такой, чтобы лодыжка могла свободно двигаться.
В летнее время, является предпочтительной открытая обувь (шлепанцы или сандалии).

На рынке существует множество брендов, которые производят обувь с так называемой «зоной гибкости», разработанной специально для самых первых шагов ребенка, поскольку они гарантируют максимальную гибкость обуви, даже когда ребенок еще ползает.

Внимательно наблюдайте за осанкой ребенка и за тем, как он ставит ноги и колени, чтобы понять, принимает ли он неправильную позу уже в детстве.

Как измерить детскую стопу

Первая ошибка, которую обычно совершают родители — это покупают обувь большего размера: у ребенка растет стопа, и поэтому они не хотят постоянно покупать новую обувь.

Даже слишком тесная обувь может вызвать проблемы, помимо того, что она раздражает и причиняет боль ногам, она может привести к неправильной форме стопы.

Как правильно измерить стопу?
Положите малыша босиком в вертикальное положение на белый лист бумаги и нарисуйте карандашом очертания ступней. Вырежьте две формы и с помощью линейки нарисуйте прямую линию, идущую от большого пальца ноги к пятке, а затем две перпендикулярные линии (одна параллельна носку большого пальца ноги, а другая — пятке, расстояние между двумя точками пересечения прямых линий — это размер детской стопы, добавьте сантиметр, чтобы узнать, какой размер обуви выбрать).

Подсказка для выбора точного размера: при покупке обуви для ребенка, покупка должна быть сделана во второй половине дня, когда тело немного распухло, чтобы оценить максимальную расширяемость стопы. Лучший способ сделать грамотную покупку — проверить, не слишком ли сжаты кончики пальцев ног ребенка: убедитесь в этом, надавив большим пальцем на переднюю часть обуви.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *